• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Крепкая десятка

19 октября 2011 2011, 17:00
Крепкая десятка

Бескрайний мир, полный волшебных футбольных приключений открывает европейскому болельщику Южная Америка. «Соккер.ру» рад сообщить, что континент становится к нам ближе – открыт раздел, посвященный тамошнему отбору на ЧМ-2014.

Конечно, ставить в пример знаменитой бесшабашности и искренности именно отбор на большой турнир от Южной Америки не совсем правильно. Ведь вКрепкая десятка основах лучших сборных часто играют «европейцы». Но хватает примеров, когда какой-то молодой бразильский или аргентинский парень получает вызов в национальную команду, показывает себя в отборочных матчах и цена его автоматически возрастает миллиона эдак на три. Путь в Европу, к другим звездам, обеспечен.

Так получилось, что именно Южная Америка – колыбель Чемпионатов Мира. На столетие независимости страны одна из сильнейших команд планеты решила организовать турнир с участием сборных со всего мира. И хотя Атлантический океан помешал многим командам приехать, Уругвай именуется первым чемпионом футбольного мира. И если поначалу в непонятном и новом турнире решались принять участие далеко не все, то со временем эмоциональные латинские болельщики не могли представить, как это жить без великих матчей отборочных турниров.

В Бразилии в 1950 году сыграли сразу четыре тамошние команды и хозяева в Крепкая десятка придачу. Европа (а ФИФА по ту сторону океана считают европейской обителью зла) всегда старалась не позволить американцам «разойтись». От трех до четырех путевок, различные плей-офф. Лишь отбор на французский Чемпионат Мира ознаменовался прогрессом отношений – четыре путевки плюс Чемпионы Мира бразильцы. На данный момент формула звучит как 4,5 путевки. То есть четыре команды, победившие в их отборе, напрямую следуют на Мундиаль, а еще одна играет плей-офф с кем придумают в ФИФА.

Зачастую с понятным исходом, ведь пятая команда Южной Америки без боев не сдается. Там никто не сдается. Кроме того, в отличие от Европы, Африки и прочих, где время от времени добавляются новые участники отборов, Южная Америка консервативна. Хотя и сюда захаживали разные сборные. И если Мексика никогда не рвалась на соседний континент, то Суринам и Гайана пробовались именно в отборе от Южной Америки, где собственно и находятся.

С понятным исходом: начиная с 1982 года, состав участников отбора от ЮжнойКрепкая десятка Америки не обновлялся. Соперники не просто знают друг друга, они живут в одном доме. Причем целыми поколениями, что не мешает находить причины для споров. Самая маленькая конфедерация в составе ФИФА – всего десять сборных, спорит с Европой за господство. Понятно, на ЧМ-2010 полностью проиграли войну, лишь Уругвай – будущий чемпион континента, постоял за честь Америки.

Однако следующий чемпионат пройдет в Бразилии, что трудно забыть. И на этот раз хозяева не рискнут повторить свою же ошибку. Бразильцев в отборе нет и без них немножко сиротливо. Зато появилось «вакантное» место и шанс увидеть сразу шесть команд из КОНМЕБОЛ (Конфедерация Южноамериканского Футбола). Причем борьба будет жаркой, поскольку фаворитов нет. Аргентина под предводительством Сабельи в стартовом матче разбила Чили: хет-трик Игуаина, гол Месси.

А через четыре дня взяла и проиграла на выезде Венесуэле. И что прикажите Крепкая десятка делать? Именовать фаворитом нельзя даже сборную Уругвая, поскольку и они успели потерять очки после стартовой победы. Последний чемпионат Южной Америки показал, что и Венесуэла, и Боливия могут тягаться с фаворитами. Поэтому на данный момент шансы есть у всех. Возможно, Уругвай и Аргентина выйдут на путь истины быстрее, но остальные будут бороться до конца. Отбор только-только стартовал и самое время присмотреться к тамошним командам.

Ведь в Южной Америке не умеют скучать. Например, Пеле обещает прислать Месси записи собственной игры, если юнец не знает, как пользоваться интернетом. У Марадоны где-то валяется диск от Пеле, а теперь на Диего подал в суд Серхио Батиста – требует возмещение морального ущерба. Спасительные голы в добавленное время сразу в нескольких стартовых матчах их отбора, – как вишенка на торт. Ну, и сложно пройти мимо слов тренера сборной Бразилии: Роналдиньо возвращается и получит шанс в составе национальной команды при подготовке к Чемпионату Мира!

Поделиться
 
Rambler's Top100