• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Идет второй тайм, 77’ Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Нетронутые клумбы

20 ноября 2011 2011, 02:08
Нетронутые клумбы

«Милан» приехал во Флоренцию, дабы постараться без разрешения (или с оным) потоптаться на клумбах «Артемио Франки». «Соккер.ру» наблюдал за поединком действующего чемпиона Италии и «Фиорентины».

«Фиорентина» – «Милан» – 0:0

«Фиорентина»: Боруц, Паскуаль, Гамберини, Насташич, Де Сильвестри, Лаццари, Бехрами, Мунари (Харджа 61'), Монтоливо, Черчи (Силва 46'), Джилардино
«Милан»: Аббьяти, Неста, Т. Силва, Абате, Антонини, Амброзини, Ночерино, Зеедорф (Эмануэльсон 71'), Аквилани, Ибрагимович, Робиньо (Пато 68')

Предупреждения: Бехрами 59', Аквилани 81'

Несколько лет назад это противостояние считалось бы центральным в туре, а сейчас такое звание явно нес параллельный матч, где бились  «Наполи» и «Лацио». Уделить особое внимание поединку «Фиорентины» и «Милана» заставило лишь уважение к былому героическому прошлому «фиалок» и интерес к нынешнему состоянию действующего обладателя Скудетто.

И, признаюсь, за первый тайм матча я сделал только один вывод. Последние несколько дней вашего покорного слугу мучает бессонница. И вот нашлось то, чего так не хватало для убаюкивания меня и других любителей футбола – данная встреча стала тем самым «секретным снотворным». «Милан» всю первую половину владел преимуществом, разрешая хозяевам лишь изредка переходить на свою половину поля, дабы Аббьяти сильно не расслаблялся в компании с защитниками «красно-черных», но все вылазки «фиалок» заканчивались бессмысленными попытками довести дело хотя бы до удара.

Сами же «россонери» тоже не особо часто радовали выстрелами по воротам Боруца. Но хотя бы показывали, кто в гостях хозяин, доминируя на поле и большую часть времени владея футбольным снарядом. Хоть до точных ударов дело доходило очень редко, а сверхопасные моменты не давала создавать оборона хозяев, миланцы все же находили бреши в защитных построениях и умудрились забить гол. Но взятие ворот было отменено.

Спорное решение арбитров, если честно, ведь повторы показывают, что у Зеедорфа, который отправил мяч в ворота после паса Ибрагимовича, положения «вне игры», скорее всего, не было. А даже если сей факт наличия офсайда у рефери вызывал сомнения, то есть прерогатива высших футбольных инстанций, которые такие эпизоды рекомендует рассматривать в сторону атакующей команды. Тем более, «Милан» на гол, по сути, наиграл. Но грешить на арбитров не стоит – впереди был еще целый тайм, дабы команды могли порадовать любителей итальянского футбола голами.

К сожалению, после перерыва ничего принципиально не изменилось: соперники не могли предложить друг другу ничего нового. «Милан» все так же контролировал мяч и искал счастья в позиционных атаках с редкими взрывами активности. «Фиорентина», в свою очередь, оборонялась и ждала очередной контратаки, которую с большим желанием благополучно «запарывала».

Вот такой футбол лицезрели болельщики у телеэкранов и на стадионе первые минут пятнадцать второго тайма, а потом невидимые осы покусали игроков. О, чудо! Они забегали, да еще и на встречных курсах, периодически жаля друг друга разящими атаками, только по традиции этой встречи им не хватало точности. Массимилиано Аллегри чувствовал, что его команде не хватает удачи, а потому я не удивился, когда на поле появился Пато.

Но Фортуна – хитрая дама, чтобы увидеть хоть краешек её лучезарной улыбки, нужно приложить неимоверные усилия. А тридцать два зуба, поговаривают, видели только избранные, которых среди участников этого матча, к сожалению, не нашлось. Счет 0:0 так и остался гореть на табло «Артемио Франки», да и клумбы остались целы…

Игрок матча. Артур Боруц

Нетронутые клумбы

Выделять в таком матче кого-то одного не особенно хочется, но раз надо, то все же больше всех приглянулась игра голкипера хозяев. Работы у него хватало, и справился он с ней на «отлично», кроме одного эпизода, но судьи тогда подсобили.

Разочарование матча. Счет на табло

Хотелось увидеть забитые мячи в этом матче, точнее – засчитанные голы. Но не судьба, хотя предпосылки к исполнению желания были.

Поделиться
 
Rambler's Top100