• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Шашки наголо

20 ноября 2011 2011, 20:24
Шашки наголо

Захватывающий матч состоялся в Ростове-на-Дону. Команды второй восьмерки снова доказывают делом, что они тоже умеют играть в запоминающийся футбол. Удаления, сэйвы, голы, пенальти – во множественном числе в отчете «Соккер.ру».

«Ростов» - «Томь» - 3:1 (0:1)
Голы: Канунников 22' (пен); Адамов 56' (пен); Пападопулос 70'; Адамов 88'

«Ростов»: Плетикоса, Филатов, Буссаиди, Хагуш, Смольников, Чеснаускис (Григорьев 71'), Гацкан, Калачев (Элсон 90'), Кочиш, Бракамонте (Пападопулос 58'), Адамов
«Томь»: Песьяков, Сосновский, Строев, Никитинский, Сабитов, Баляйкин, Ропотан, Харитонов (Скобляков 84'), Бояринцев, Канунников (Баженов 80'), Погребняк (Гультяев 23')

Предупреждения: Сабитов 19'; Бояринцев 31'; Никитинский 33'; Гацкан 55'; Харитонов 55'; Буссаиди 79'
Удаления: Строев 15'; Никитинский 53'

Судья: Игорь Федотов (Москва).

Вчера веселый футбол показала первая и предпоследняя команды второй восьмерки
, сегодня пришел черед обитателей десятого и шестнадцатого мест – «Ростов» пытался доказать «Томи», что у сибиряков меньше аргументов для победы. Как показал первый тайм – кое-какие варианты у подопечных Передни имеются. Например, за «Томь» работала боевитость, граничащая с грубостью. Стоит признать, что порой игроки гостей не успевали за соперниками и откровенно били их по ногам. В других эпизодах просто придерживали за футболку или толкали, проигрывая позицию.

Впрочем, жесткость – единственный показательный минус первого тайма, остальные действия команд работали «в плюс». Гости не верили, что «Ростов» намного сильнее, поэтому не сдались даже после удара Бракамонте головой. Лишь реакция Песьякова спасла после красивого выстрела, но «Томь» не испугалась. Наверное, зря, через некоторое время после выхода Чеснаускиса один на один Виктор Строев «подрезал» соперника сзади. Не сказать, что защитник грубо нарушал правила, Эдгарас сознательно падал – уже терял контроль над эпизодом. Но все-таки у арбитра было право показать красную карточку, посчитав Чеснаускиса игроком на очевидной голевой позиции.

Позволю выразить мнение - можно было обойтись желтой карточкой. Впрочем, «должок» судья отдал сразу же – назначил пенальти в ворота «Ростова». Увидел накладку в борьбе Канунникова и Хагуша, а сам пострадавший уверено реализовал приговор. И хотя «Ростов» атаковал себе и атаковал, опасных моментов у владений Песьякова до перерыва было немного. Отчасти благодаря тактике высокого прессинга и такого же далекого от ворот фола. Во втором тайме расклад сил не изменился: «Ростов» давил, а «Томь» отбивалась. И осталась вдевятером: Дмитрий Никитинский подкатился под Гацкана с нарушением правил.

По второй красной карточке вопросов нет – обычная ошибка юного защитника, стелился в подкатах, чтобы обозначить жесткость. Обозначил, нечего сказать. Минуты хватило «Ростову», чтобы заработать ответный гол. Но нарушали ли правила против Чеснаускиса в штрафной площади «Томи»? Полузащитник упал, судья уверенно показал на «точку», а Роман Адамов заслуженно и мастерски по-спортивному обманул Песьякова. Попробуй, победи с двумя удалениями у защитников. Сергей Песьяков старался отдалить второй гол, отбивались томичи из последних сил. Передня с досады даже шапкой оземь бросил.

Не удержались мужественные сибиряки – «Ростов» дожал, завершив голом атаку по правому флангу с ударом в защитника и в штангу. Опытный Сергей Балахнин толково использовал замену, ведь второй мяч забил вышедший на поле Михал Пападопулос. «Томь» отчаянно пыталась добраться до чужих ворот, увлекались атакой и могли прозевать контрвыпад. В обороне играл фактически один Песьяков, «Ростову» надо было умудриться проиграть в таком матче. На последних минутах вся надежда была на свеженького Никиту Баженова, но любимец болельщиков «Спартака» не сравнял счет, не заработал второй пенальти в ворота Плетикосы. А вот Песьякова все-таки «расстреляли» – Роман Адамов сделал дубль, обеспечив «Ростову» победу.

Игрок матча. Сергей Песьяков

Шашки наголо

Определяем ведь лучшего игрока матча, а не команды-победителя, верно? Значит, выбираем вратаря, который пропустил три гола, но еще в пятерке случаев показал себя настоящим героем. Не стоит забывать, что «Томь» играла вдевятером, так что иногда Сергею пришлось действовать за троих. 

Разочарование матча. Многовато грубости

«Томь» - коллектив с характером, симпатичный многим болельщикам российского футбола. Но нужно признать очевидное – сегодня играли грубовато. Понятно, что почти весь матч отбивались, но футбол - не вольная борьба. Коллекционируешь желтые карточки – рано или поздно получишь две в одни руки.

Поделиться
 
Rambler's Top100