• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Отложенное наказание

21 ноября 2011 2011, 14:00
Отложенное наказание

«Зенит» не победил в первом туре второго этапа и первое место не потерял. Но «Соккер.ру» не видит радости в рядах чемпионов – не воспользовались отличной возможностью оторваться от ЦСКА на пять пунктов. Поговорим о матче «Анжи» в Санкт-Петербурге.

«Зенит» сильнее «Анжи». Такова сиюминутная действительность, таблица подтверждает, матчи первого этапа, опять же, никто не забыл. В первую очередь, речь о командной игре. «Зенит» - сыгранная команда, у них больше вариантов для маневра. Но у «Анжи» есть яркие личности, способныеОтложенное наказание создавать моменты, даже если игра строится от обороны. Не нужно оспаривать предположении об острожной игре гостей, ведь достаточно посмотреть на позицию Это’О. Чистый и единственный форвард гостей принимал мяч в центре поля. И это не случай Воронина, когда перед ним постоянно Кураньи. Самуэль сам отбирал мяч, сам тащил его вперед, сам пробовал забить. Когда получал поддержку – в результате быстрых атак (в народе именуемых контратаками), «Анжи» создавал неприятные моменты у ворот Малафеева.

Играя вторым номером, гости претендовали на гол, если бы не блестящая игра Вячеслава. Суммируя жизненную ситуацию, отношение к его персоне в российском футболе и давление, которое никуда не делось, считаю Малафеева лучшим вратарем сезона. Это личное мнение, никому не навязываю, но смотрите игру против «Анжи». При всех моментах у ворот Помазана, без четкой игры Славы победную славу снискали бы гости. Кроме Малафеева, в игре не ошибался Гордеев. Правильно делал, что не рисковал. Поскольку если Андрей Львович провалит отрезок во главе клуба – дальше Отложенное наказаниебудут пить шампанское без него. «Анжи» в пятничном матче не подставлялся и максимально отдалял пропущенный гол. По вине «Зенита» удалил его за пределы игрового времени.

Ну, не совсем по вине «Зенита» - если Быстров повозил Гаджибекова на левом фланге, то Ангбва и Жоао Карлос показали, чем реально силен «Анжи». Умением читать эпизоды, ведь в составе предостаточно сильных личностей. Правда, есть нестабильные звезды. У Буссуфа – атакующего полузащитника, шесть желтых карточек за сезон. Последнее предупреждение невероятно глупое – ударил мячом в арбитра. Умышленно, неумышленно – знает только сам марокканец. Но зачем вообще подставляться в таких ситуациях? Взрослости команде не хватает. Наверное, не лишним будет опытный тренер. А «Зениту» не помешает человек, который умеет ладить с Бухаровым. Александр старается, этого не отнять. Но еще Бердыев говорил: слишком много посторонних мыслей в голове у этого нападающего с отличными данными. И когда думает о своем, о бухаровском, смотрится лишним на поле.

Бывали подобные матчи в «Рубине», где вся команда играла на Бухарова, нередко случаются невзрачные игры в «Зените». Без Кержакова и ДанниОтложенное наказание питерцы теряют умение делать акцент в атаке. А Широков теряет себя, когда не видит человека, которому можно отдать передачу. Роман, как и все его партнеры по полузащите, заточены под передачи в первую очередь. Спаллетти выстроил игру под лучших исполнителей и правильно сделал. Только вот резервисты у «Зенита» не лучшие – у Лазовича проблемы со здоровьем, Розина, Хусти и Бухаров просто слишком часто допускают ошибки, если играют. Алвеш и тот рискует стать звездной обузой, если продолжит искать себе новый клуб. Резерв похож на плохое коллективное хозяйство, как сказал бы Широков. Атакуют умело, но когда видят чужого вратаря – бьют по воробьям.

Тем воробушкам, что снова использовали славный стадион «Петровский» для  выражения своих политических взглядов. Сделаю лирическое отступление на тему - нужно упомянуть такую вещь, как реклама глупости. Например, телевизионщики правильно делают, что не показывают файеры или людей, выбегающих на поле. Думаю, пора фотографам не тиражировать баннеры и флаги сомнительного содержания. Указать властям на их недочет Отложенное наказаниенеобходимо, рекламировать чьи-то политические взгляды – излишняя роскошь в стране, где порой порядком не хватает порядка. Ведь вспомните осенний скандал с Роберто Карлосом. Как заявил руководитель службы безопасности «Зенита», мальчик с бананом «выпендривался перед друзьями». Теперь смотрит матчи по телевизору, лишился абонемента. Надеюсь, руководство «Анжи» столь же принципиально.

Кстати, о принципиальных вещах. После матча Жирков в разговоре с журналистом указал на то, что его наказали за агрессивное поведение в разговоре с судьей, а Широкову не показали желтую карточку, хотя он матерился в адрес арбитра. Проблема неуважения к судейскому корпусу поднималась не раз, о ней говорили подробно. Но решения пока принимаются на уровне борьбы с лазерными указками – декларативный запрет без конкретных мер. Раз травмы не запретить, можно хоть направить в клубы милые письма с завуалированными угрозами. Почти все команды РПЛ в этом сезоне предъявляли претензии не только тем арбитрам, что ошибались, но и вполне объективным судьям. Стало быть, заигрались. Спаллетти человек с чувством юмора, но и он уже достал до нервных окончаний, оспариваяОтложенное наказание добавленное время. Пора останавливаться, пока не напоролись на судью из Европы – там красные пойдут одна за другой.

Впрочем, в чемпионате России тоже попадаются принципиальные арбитры. Так что пусть лидеры задумаются – рано или поздно кто-то получит красную карточку за оскорбление судьи. Дело времени, не более. Думаю, в Махачкале делом времени считают подписание нового тренера. Что ж, пока его имя неизвестно, не вижу смысла разбирать изменения в игре «Анжи». Новую команду мы увидим уже весной. Сейчас «Зенит» сильнее махачкалинцев, но впервые в сезоне потерял очки в матче с этим клубом. В этом туре повезло еще, что ЦСКА проиграл. Весенний календарь будет невероятно трудным, поэтому рановато чемпионы позволяют себе подобную роскошь – ничьи дома. Получилось отложенное наказание. Остается надеяться, что таким образом хотя бы сэкономили силы на Лигу Чемпионов, где представляют интересы всего российского футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100