• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Верить и ждать

28 ноября 2011 2011, 16:30
Верить и ждать

Футболисты отправляются в отпуска. «Соккер.ру» не собирается ломать чужие планы, но напоминает крайний матч команд самых эмоциональных наставников лиги. Интересно, что ждет московского Чапаева и румынского Наполеона в весенней части сезона? 

Последнего места в первой восьмерке не существует – тут краснодарские болельщики допустили промашку. Существует два последних. Даже три, если в Кубке России козырнут безразличием клубы первой восьмерки. Стало быть,Верить и ждать нужно помнить – седьмое и восьмое места ничего в плане европейских перспектив не значат. «Кубань» Петреску это понимает, поэтому не ждите от них игры в поддавки после возобновления чемпионата. Разумеется, многое будет зависеть от того, насколько изменится состав. Траоре останется – вагончик тронется. Да и Петреску забрали бы не глядя, будь он чуточку хладнокровней и умей слушать приказы. Впрочем, невзирая на различные мелочи, связанные с тем, что у «Кубани» нет возможностей конкурентов, сезон они провели успешно, как бы ни сыграли весной. Краснодарский клуб заслужил комплименты. Действуют они не так однообразно, как может показаться, в составе достаточно достойных исполнителей.

Немаловажно, что на трибунах всегда хватает болельщиков, всем бы московским так. «Спартак» тоже может похвастаться аудиторией – полно людей, которые следят за их матчами. Следят, на каком бы месте команда не находилась. Думаю, многим из нас после ничьей в Краснодаре стало понятно, что «Кубань» по стилистике не «Локомотив». Это скорее «Рубин», с которым у Верить и ждать «красно-белых» не сложилось. Чего «Спартаку» не хватило для победы в Краснодаре, которая закинула бы команду в компанию к ЦСКА? Сил не хватило, эмоций, соперник попался боевой. Как часто после игр «Спартака» принято говорить об эпизодах и личностях. Например, товарища Родригеса снова ругают. Эменике не прошелся катком по чужой обороне, а единственный гол гостей забил защитник. В падении через себя, что ценно для картинки. Отличился Макеев в непростой атаке. Даже повтор не позволяет разобраться однозначно, кого последним задел мяч на пути к Евгению.

А разве это важно? Мне не совсем понятно, почему отдельные эксперты так робко уточняют: если мяч пошел от защитника, офсайда не было. Ничего подобного, зачем же делать поблажки коллегам? Если в момент передачи Макеев был ближе к воротам, чем соперники – положение вне игры, независимо от рикошетов и клубных принадлежностей. Так что скорее офсайд. А вот насчет игры руками уже сложнее. Мне игра руками от Траоре показалась очевидной. Помнится, Воронин однажды слишком высоко поднял локоть, закрывая лицо при штрафном – судья без вариантов указал на «точку». Здесь же неестественноеВерить и ждать положение рук во всей красе. Другой вопрос, что и в штрафной площади «Спартака» было попадание мяча в руку. Впрочем, Карпин уже отужинал с командой, раздал индивидуальные задания и может тихонько напевать: «Но я устал, окончен бой, беру портвейн, иду домой». Сколько не спорь с арбитрами, ошибок меньше не станет. Лучше думать о том, как перекрыть возможные ляпы голами.

Не знаю, какой тренер вырастет из Карпина, но он будет драться до последнего патрона. Иногда такого качества – безрассудной веры в свою команду и клуб, бывает достаточно, чтобы стать хорошим наставником. В конце концов, не Карпин себе голы привозит. Так что не берусь судить, как «Спартак» сыграет весной. По «Кубани» прогноз аналогичный: им все карты в руки, но конкуренты уж больно серьезные. Хотя Петреску явно не последний наставник лиги и тоже максималист, как и Карпин. Только румын еще и немножно буйный. По словам очевидцев, которым врать нет смысла, поведение тренера на матче против «Спартака» ничем не отличалось от привычного в предыдущих играх «Кубани». Так что не удаление Дана удивляет. Верить и ждать Удивляет, что удалили Петреску лишь в последнем туре года. Он как тигр в технической клетке. Или прыгун на батуте, которому забыли установить на бровку снаряд.

Зато этот заводной Тигра-попрыгун сделал из Краснодара город футбольной радости. Не могу сказать точно, чего больше – радостей или печали, принес фанатам «Спартака» Карпин, тут уже дело вкуса, но надо отдать Валерию Георгиевичу должное. Накануне поблагодарил болельщиков за терпение, попутно назвав 2011-й год самым тяжелым в жизни. Тренерские думы думать это не мячик пинать. Если выбросить из памяти пять стартовых туров, если забыть о бардаке в обороне, когда не играют основные исполнители, то получается не самый плохой отрезок. Ведь ЦСКА на футбольном поле набрал столько же очков за сезон, как «Спартак». Еще два армейцам подарил «Зенит», о чем надо помнить. А у «Спартака» во втором круге одно поражение и десять побед. Так что ждем весны. И Чапаев, и Наполеон отдохнут и с новыми силами бросятся в бой. Даже если допускать, что без них будет лучше, однозначно можно сказать, что будет скучнее.

Поделиться
 
Rambler's Top100