• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Бороться и перебороть

31 октября 2011 2011, 19:00
Бороться и перебороть

Вот уже с сентября не выходит на поле Дженнаро Гаттузо. До сих пор нет полной ясности, сможет ли игрок «Милана» когда-нибудь вернуться в большой футбол. Виной тому глазная болезнь. «Соккер.ру» желает Рино выздоровления, вспоминая главные моменты его карьеры.

Если когда-то и была причина, по которой можно было в чем-то упрекнуть футболиста Дженнаро Гаттузо на поле, то вряд ли дело касалось отсутствия желания бороться. В сентябре Рино попал в тяжелую ситуацию, выбратьсяБороться и перебороть из которой будет сродни настоящему подвигу. Нет никаких сомнений, что Дженнаро приложит для этого все силы, но, к сожалению - не все в этой жизни в руках самого человека.

Неприятный для Гаттузо эпизод случился 9 сентября в матче второго тура, в котором «Милан» принимал «Лацио». В середине первого тайма Рино покинул поле после столкновения с Алессандро Нестой. Но, как выяснилось позже, не столкновение стало причиной ухода с поля, а глазное заболевание, которое проявилось уже незадолго до этого, и, по сути, привело к неприятной «встрече» с Нестой. Совсем недавно Дженнаро выступил перед прессой и рассказал, в том числе о том злополучном матче.

«Те 20 минут, что я отыграл в матче с „Лацио“, стали настоящим кошмаром. Я был словно пьяный, и в один момент мне померещились четыре Златана Ибрагимовича на разных участках поля. К сожалению, внутренний голос говорил мне идти вперед до конца. Слава богу, все закончилось в момент столкновения с Нестой».

Бороться и переборотьВрачи «Милана» незамедлительно отправили Рино в больницу, на обследование. В итоге медики диагностировали у итальянца паралич шестого зрительного нерва. Это болезнь связана с нарушением функций черепных нервов, которые отвечают за движение глаз. Происхождение этого заболевания с точностью  неизвестно науке до сих пор. В некоторых случаях бывает причиной рак. Слава богу, что в случае с Гаттузо причиной стало не это. Были принятые необходимые меры лечения, по первоначальным прогнозам врачи не исключали, что возможно Рино придется распрощаться с профессиональной карьерой футболиста. Нет ясности в этом вопросе до сих пор. Дженнаро постепенно идет на поправку. По словам врачей, такие проблемы можно вылечить за срок от двух месяцев до полугода.

Гаттузо преисполнен желание доказать своей болезни, что он сильнее, и мечтает вернуться на поле. Потихоньку Рино приступает к тренировкам, но играть в официальных матчах пока рано. По-прежнему остаются проблемы с глазами. Партнеры по «Милану» и сборной Италии поддерживают Гаттузо всеми силами. В прошлом полузащитника было много памятныхБороться и перебороть моментов, ярких побед и титулов. На протяжении своей карьеры, которая пока прервалась на неопределенный срок, Дженнаро был настоящим бойцом. В 90 минут матча это невероятно заряженный на победу спортсмен, после финального свистка - совсем другой человек. Именно такие футболисты составляют основу людей, играющих, например, в регби. Спортсмены, оставляющие во время поединка все, но, как по мановению волшебной палочки, остывающие после окончания игры.

Регби бы идеально подошел Дженнаро, там, почти в каждой уважающей себя команде есть такой вот неистовый заряженный бородач. Гаттузо выбрал футбол. Здесь, не обладая каким-то большим талантом или высокой индивидуальной техникой, он добился всего. Становился Чемпионом Мира. Дважды выигрывал Лигу Чемпионов. Дважды побеждал в Серии А. Везде был в основной обойме, в центре главных событий, в центре борьбы, которой не боялся никогда. Только за счет работы, за счет самоотдачи. Своими горящими глазами Дженнаро убеждал тренеров ставить его в состав. Они ставили. Что Карло Анчелотти в «Милане», Бороться и переборотьгде Рино был отличным дополнением к креативному Пирло, что Роберто Донадони, Джованни Трапаттони, Марчелло Липпи в сборной Италии. Эти горящие глаза заряжали на борьбу партнеров.

В Шотландии, куда итальянца пригласил Уолтер Смит, поначалу у Рино складывалась неплохо, но вскоре в «Рейнджерс» пришел Дик Адвокаат, который видел в Гаттузо правого защитника. Итальянец был вынужден вернуться на родину. Вряд ли ему следует грустить о времени проведенном на британском острове, там он встретил свою будущую жену. Гаттузо – уроженец южной итальянской провинции Козенца, что, безусловно, наложило отпечаток на его воспитание и темперамент. Болельщики окрестили Рино рядом интересных прозвищ – «Храброе сердце» или «Цепной Пес».

Не раз приходилось читать и слышать, что Гаттузо на поле и за его периметром - два разных человека. В обычной жизни это добрейший муж, у которого есть жена и двое детей, который проводит свободное время с семьей, а также участвует во множестве благотворительных программ. ОхотноБороться и перебороть встречается с детьми, с юными футболистами, с которыми делится своим опытом. В прошлом году Рино занялся бизнесом, открыв рыбный магазин в городке Галларете, где прошли восемь лет его ранней жизни. Вряд ли есть опасения за дальнейшую его жизнь в финансовом плане.

Сможет ли Рино перебороть свой недуг и вернуться на поле? Возможно, ему придется играть в специальных очках, как это в свое время делал Эдгар Давидс. Увидим ли мы из-под окуляров неповторимый блеск глаз неистового на поле, но доброго и отзывчивого за его пределами итальянца? Сейчас Дженнаро находится в возрасте Христа, в январе ему исполнится 34 года. В своих интервью Гаттузо обещает сделать все от себя зависящее, чтобы достойно завершить свою игровую карьеру на футбольном поле. Сыграть хотя бы еще сезон на высоком уровне, так как желание быть полезным команде у Рино еще не иссякло. А как мы знаем в случае Дженнаро это главный фактор. Рино будет бороться! В завершении пожелаем Гаттузо перебороть глазное заболевание, и вернуться в большую игру.

Поделиться
 
Rambler's Top100