• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Из огня да в полымя

30 ноября 2011 2011, 01:56
Из огня да в полымя

«Соккер.ру» отправился в Неаполь, чтобы понаблюдать за перенесенным матчем 11-го тура Серии А. Лидер сезона против интересной команды Вальтера Маццарри – на это точно стоит обратить внимание.

«Наполи» - «Ювентус» - 3:3 (2:0)
Голы: Гамшик 24', Пандев 40', 71' - Матри 51', Эстигаррибия 77', Пепе 82'

«Наполи»: Де Санктис, Ароника (Фернандес 79'), Кампаньяро, Каннаваро, Суньига (Доссена 86'), Маджио, Гамшик, Гаргано, Инлер, Лавесси, Пандев (Сантана 73')
«Ювентус»: Буффон, Лихтштайнер, Кьеллини, Бонуччи, Барцальи, Эстигаррибия, Пирло, Видаль, Пепе (Пациенца 84'), Матри (Квальярелла 88'), Вучинич (Дель Пьеро 90+1')

Предупреждения: Пандев 19', Маджио 20', Матри 37', Бонуччи 38', Лихтштайнер 43', Гамшик 44', Видаль 61'

На 18-й минуте Гамшик не реализовал пенальти (мимо)

Неспеша начали команды поединок. Тихо-мирно перекатывали сферу, разведывали обстановку, боялись совершить ошибку. А при такой игре пока кто-то не допустит оплошность или не решится на «включение скоростей», ждать чего-то интересного и веселого не стоит. Благо, коллективы решили не томить наблюдателей: Лавесси порывался по левому флангу, вошел в штрафную и был сбит Пирло. Проиграл заслуженный хавбек аргентинцу в скорости. Хотя возникает вопрос: что делал Андреа на позиции правого бека и куда подевался Лихтштайнер?

Отнесем вопрос к разряду риторических, ибо каким бы ответ не был, все равно фанатам «Ювентуса» от этого легче не станет. Тем временем, к «точке» подошел Гамшик и пробил точно и сильно в нижний угол. Буффон угадал направление, но дотянуться до сферы не смог. Марек на радостях оригинально отпраздновал гол – ушел в раздевалку, с намеком «сделал дело – гуляй смело». Но когда вернулся, недоумение поселилось на его лице – рефери пенальти заставил перебить.

Марек снова установил мяч на нужное расстояние от ворот, разбежался и отправил сферу на трибуну. Вот такой поворот событий. Кстати, судья мог Гамшику еще и желтую карточку влепить за самовольный уход с поля, но пожалел на счастье всего Неаполя, ведь дальше стало веселее. «Партенопейцы» сначала находились в легком шоке от произошедшего, «Юве», видимо, тоже. Оставалось ждать, кто же первым оправится от психологического потрясения.

Смогли опять же хозяева стадиона. Лавесси навесил со штрафного, мяч в борьбе отскочил на Гамшика, а Марек не преминул возможностью реабилитироваться за недавний промах. Счет открыт, а вот судьям, особенно боковому, можно предъявить претензии. В момент передачи Гамшик находился в положении «вне игры». И пусть многие скажут, что передача пошла не на него, но все же в любом случае это активный офсайд, ведь закончился результативным действием.

Зато это событие завело «Наполи» - побежали вперед, поверив в свои силы. Начали создавать моменты с завидной регулярностью, а «бьянконери» оставалось только отбиваться и возлагать надежды на Буффона, который в нескольких эпизодах выручил своих горе-одноклубников от второго мяча. Но даже Джанлуиджи, который, как шутят некоторые болельщики, может и вертолет поймать, с ракетой все же справиться не в силах.

Андреа Пирло неудачно вынес мяч из своей штрафной, сфера отскочила к Маджио. Кристиан сориентировался моментально и отпасовал на Пандева, который получил билет в первый ряд на свидание с Буффоном. Тут-то и прилетела та ракета, про которую я говорил выше. «2:0» на табло, и было непонятно, как «Старая синьора» собиралась отыгрываться. Повезло Конте, что вовремя подоспел перерыв, ведь такими темпами «Наполи» мог довести дело до разгрома.

Антонио потратил с умом свои пятнадцать минут, и почти сразу же после перерыва «Ювентус» сократил отставание. Артуро Видаль изумительным пасом вывел Матри на рандеву с Де Санктисом. Алессандро такие эпизоды щелкает, как орешки. Но стоит отметить тут два момента. Во-первых, отдадим должное Мирко Вучиничу, который хитро сместился, уведя за собой защитников и открыв этим самым зону для Матри. А во-вторых, еще разок можно пожурить Вальтера Маццарри за игру в три бека, хотя играй в четыре, может быть, такого разнообразия в атаке мы бы не видели. Везде есть свои плюсы и минусы. Но главное, что интрига вернулась и хитро улыбалась на трибуне.

Следом Матри оформляет дубль, но радоваться забитому мячу Алессандро не стал, так как все же находился в офсайде, когда «сравнивал» счет. Но все равно «Ювентус» продолжал гнуть свою линию, а неаполитанцы под таким давлением прилипли к своим воротам и долго не могли выбраться на чужую половину поля дольше, чем на минутку. Хотя иногда хватало и её, чтобы потревожить Буффона в очередной раз.

Как по мне, так слишком рано начал «Наполи» играть от обороны, ведь «Старая синьора» не просто так возглавляет таблицу чемпионата Италии, а, значит, может наказать за трусость. Тем более, как показал эпизод с голом Матри, с обороной у хозяев не всегда все в порядке. Потому частенько и надеются больше на атаку, которая сегодня предстала перед нами без Кавани. Зато на поле был Лавесси, который частенько цеплялся за мяч на чужой половине или старался разогнать контратаку.

Только вот героем эпизода на 69-й минуте суждено было стать не Эсекьелю, а Пандеву, выход которого в основе вряд ли бы состоялся, если бы Кавани мог играть (Эдинсон, кстати, сидел на трибуне). Горан своим шансом воспользовался, по сути, в полной мере. Получил мяч с правого фланга от Маджио, классно его обработал и пробил мимо Буффона точно в сетку ворот. Вопрос в стиле: «Что щелкали центральные беки „синьоры“ в этом эпизоде?», - задавать даже не хочется.

Вальтер Маццарри решил убрать героя с поля, и зря. Горан, видимо, был каким-то ангелом-хранителем команды, так как сразу же «Наполи» пропустил. Говорить о пресловутой схеме в три защитника тоже не стоит, ведь вы все сразу поняли, что именно этим обстоятельством в очередной раз воспользовались гости. А Эстигаррибия, как и Матри, забивал практически в пустые ворота, и даже ошеломленно выбегающий из рамки Морган Де Санктис не смог помешать Марсело сократить отставание.

Когда же на табло «Сан-Паоло» загорелся счет 3:3, в голове застолбила место только одна мысль: «Почему, ну, почему же осталось наслаждаться этим матчем чуть больше десяти минут?» Ах, да, надо же о голе рассказать немного. Так вот, человеком, который обрадовал большую часть Турина стал Пепе. Симоне совершил прекрасный индивидуальный проход, завершившийся отличным ударом. Поплыл бедный «Наполи», и оставалась только одна интрига: победит ли «Ювентус». Не победил, но стоит признать, что ничья в таком матче – более чем справедливый итог.

Игрок матча. Горан Пандев

Из огня да в полымя

Не его вина, что «Наполи» упустил победу. Горан сделал для неё все, а точнее – оформил дубль. Отлично воспользовался своим шансом Пандев.

Очарование матча. Характер «Ювентуса»

Оборона туринцев провела ужасный матч, но вот волевых качеств коллективу Конте не занимать. Казалось, что после счета 3:1 «Юве» опустит руки, но нет! Сократили отставание, а затем отыгрались, закрепившись на первом месте в турнирной таблице Серии А.

Поделиться
 
Rambler's Top100