• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Греко-британская борьба

03 ноября 2011 2011, 17:30
Греко-британская борьба
В футболе все делают ошибки – напомнил капитан Жозе Коусейру перед матчем в Афинах. А «Соккер.ру» напоминает «Локомотиву» и «Рубину», что им в Лиге Европы нужны синхронные победы. Задачу выхода из групп в плей-офф никто не отменял.

Конечно, все ошибаются – «Спартак» ошибся в Казани, «Рубин» не сумел
Греко-британская борьба забить гол в Лондоне резерву «Тоттенхэма», сыграл вничью против «Ростова», а «Локомотив» в последнем туре впервые проиграл в Премьер-лиге при Коусейру. С одной стороны, удалось сбросить груз ответственности за серию. Теперь у железнодорожников хватает причин для афинской победы. В московском матче против АЕКа результат и счет порадовали, а вот с игрой не было столь гладко. Греки не показали ничего особенного, но и железнодорожники не убедили, что на голову сильнее соперника.

Москвичи стали играть медленней, чем раньше. Плохо, что теряют в физической мощи именно сейчас, перед решающими матчами. Впрочем, когда проявлять характер и мобилизовать силы, как не в последних играх года? Вот и посмотрим на пресловутые морально-волевые качества. Индивидуального уровня для победы над греками в гостях достаточно. С другой стороны, АЕК потеряет даже математические шансы на выход из группы, если проиграет четвертый матч подряд.
Греко-британская борьба
В Греции победить труднее, чем дома, а тут еще и травмы мешают Коусейру. Не сыграют Лоськов, Кайседо, Тарасов, Оздоев, Минченков и Андрей Иванов. Под вопросом участие Майкона, которого решили поберечь в последнем туре. Конечно, из перечисленных людей лишь Кайседо нужен сейчас, учитывая его позицию, но и Фелипе не панацея в атаке. Железнодорожники хороши в движении, когда обеспечивают ширину игры, удается классно закрывать центральных полузащитников соперника. Когда получается всё – приходит результат.

«Спартак» преподал своевременный урок и им нужно пользоваться.
Конечно, АЕК будет упираться и постарается не проиграть. Однако «Локомотиву» есть смысл сыграть на победу. «Штурм» и «Андерлехт» крепче, чем АЕК – это надо понимать. Тренер АЕКа намекнул, что выпустит часть резервистов, назвал шансы на выход из группы минимальными и снова поделился финансовыми бедами клуба. Другими словами –
Греко-британская борьба задержки по зарплате не позволяют мечтать о каких-то матчах Лиги Европы весной 2012 года.

Пока «Локомотив» думает, как обыграть разбавленный состав греческого клуба,
«Рубину» стоит задуматься о собственном будущем выезде в Грецию, выходя на матч против «Тоттенхэма». ПАОК не проиграл в гостях «Рубину» и сумел сыграть нулевой домашний матч против резерва «Тоттенхэма». Значит, задача-минимум для казанской команды – не проиграть англичанам второй матч.

Учитывая, что в первой игре у «Рубина» было преимущество и создавались моменты, нужно думать о победе. Пусть говорят, что команде не хватило моральных и физических сил на «Ростов», но «Тоттенхэм» вряд ли приедет играть в закрытый футбол. «Шпоры» идут Лигой Европы, словно парком под ручку с любимой. Никуда не спешат, но при этом умудрились выбраться на первое место в группе. Отношение, повторюсь, безобразное и даже не совсем профессиональное. Например, Харри Реднапп
Греко-британская борьба решил вообще не лететь в Казань.

Причина уважительная – медицинское обследование, которое через день обросло новыми деталями и стало небольшой операцией на сердце. Если операции на сердце бывают небольшими… Желаю Харри здоровья, но не удивлюсь, если тренер соперника не считает нужным мотаться «на край света». Бердыев, понятно, коллегу ни в чем не обвинял и тоже пожелал здоровья. Курбан Бекиевич не забыл подчеркнуть, что представление о России у многих европейцев искажено. Изменить такое отношение можно с помощью футбола – доказать, что «Рубин» в состоянии переиграть команду АПЛ. Плевать на состав, кто там прилетел, кто приплыл – нужны очки в таблицу.

Приятно, что с составом проблем у Бердыева нет. Говорят, даже Кристиан Ансальди готов оказаться на скамейке запасных. Отдохнуть после матча с «Ростовом» успели, соперника выучили. Предпосылки для успеха были до первогоГреко-британская борьба матча, а дома нужно обыгрывать такой состав «шпор». Пусть юные игроки и Роман Павлюченко мотивированы, но для «шпор» Лига Европы – второсортный турнир. Незачем тешить их самолюбие и показывать, что основа «Рубина» может проиграть резерву «Тоттенхэма» второй раз подряд.

Грубо говоря, сейчас у «Локомотива» и «Рубина» общая задача – обыграть греко-британский дуэт. АЕК выставит не оптимальный состав, поскольку думает не о Лиге Европы, а о финансовом будущем клуба, который едва не обанкротился в беспечные времена. А теперь в Греции кризис и думают там не о плей-офф европейских кубков. «Тоттенхэму» Лига Европы не важна, они об этом говорят прямо. Так что всё зависит от профессионализма команд Коусейру и Бердыева. Ну, и удача нам не помешает. Моменты будут, но их нужно четко реализовать.
Поделиться
 
Rambler's Top100