• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Любит наш народ…

07 октября 2011 2011, 16:00
Любит наш народ…
Злорадствовать, отвлекаясь от проблем, поддерживать сборную до нервного тика, разбить окно победным криком, а в случае поражения – выместить всю злость на игроках и тренере. О том, как избежать последнего – на «Соккер.ру».

Можно создать иллюзию, что учишься на чужих ошибках и чувствовать себя самым умным. Именно так сделала сборная России, готовясь к решающим Любит наш народ… матчам отбора на ЧМ-2010. И получила от посредственной команды, скованной дисциплиной и хорошей самоуверенностью. Комплексы маленькой страны легко разбили имперские, нашенские. Мы же думали, что хлопнем этих словенцев, как муху газетой. Не тут-то было…

Сейчас ситуация похожая, только соперник посильнее. Не изменить тот факт, что наши легионеры сидят в запасе своих английских и не только клубов. Не изменить отношение к сборной и натянутые связи с ее главным тренером. Не развернуть на 180 градусов время, банальное старение тех, кто радовал в 2008-м, тоже бьет под коленки. А смена растет звездная и в себя приходит после отсылки в дубль или работы со строгими и подходящими тренерами. Нужны ли изменения в сборной России?

Выберите двенадцать опытных болельщиков и одиннадцать, есть мнение, Любит наш народ… проголосуют «за». И только один, робкий и наивный, проголосует «против». А потом неожиданно поднимется со своего места и выдаст спич со слезами на глазах: «Хорошо… Хорошо. Ладно, я не хочу отнимать ваше время, давайте голосовать еще раз, и если я по-прежнему останусь в одиночестве, то проголосую также, как все. И пусть судьба этой сборной решится, как решится». Вот только нет у нас права голоса, это не российская калька американского шедевра кинематографа, да и сделали болельщики для сборной всё, что могли.

На матчи приходили, слова поддержки выражали. Журналисты тоже не такие плохие, как их рисуют футболисты за кулисами. Есть всякие, люди вообще разные, но в случае со сборной надо понимать банальную вещь – даже самые отпетые негодяи с клавиатурами заинтересованы в выходе на Евро-2012. Да и не зависит от болельщиков плохая игра сборной. Хорошая – да, в домашнем матче – немного Любит наш народ… зависит. Плохая игра является результатом ошибок на поле, а не критики с трибун. Проблемы – если они появляются в нашей группе – сугубо в головах игроков сборной России, в психологии, в подходе к делу.

Даже не в ногах или руках, уровень мастерства точно не ниже словацкого. Но быть лучше не значит победить – спросите у итальянцев. И плевать на чужие ошибки, главное – не повторять московских ляпов. Сыграйте на пределе, покажите лучший футбол, получите удовольствие от работы, и возвращайтесь домой героями. Не для всех, но для многих. Нет – ищите оправдания, как часто, но знайте, что они не сработают. Народ не верит, хотя по-прежнему любит сборную России. Значит, оправданий не нужно, нужны результаты и действия. Иначе злорадство победит.

Мимолетное, злое чувство, а радость греет, не всегда ее осознаешь сразу, она возвращается время от времени. Если это радость по серьезному поводу,
Любит наш народ… разумеется. Победа над Словакией может быть серьезным поводом для нашего футбола. Доказать, что можем, если захотим – приятно и в данном случае почетно. Нам нужна путевка в финальную часть Евро-2012, поскольку это шанс для тысяч российских болельщиков пережить праздник большого футбола.

Рядом ведь, стоит лишь границу перешагнуть. Футболисты наши в любом случае попадут на этот праздник жизни, если захотят и времени, и ресурсов хватит. Но сегодня они играют за всех, кто мечтает оказаться на Евро вместе со сборной России. Даже не мечтает, а слегка планирует, ведь путешествие в Донецк или Харьков явно дешевле обойдется, чем в Париж или Берлин. Лишит сборная людей мечты – народ продолжит тратить время на пустые вещи (попса, ток-шоу, политика и прочую кислоту для мозгов) вместо приличного футбола. Дайте нам качество, хочется любить поступки живых людей, а не призраков трехлетней давности. 
Поделиться
 
Rambler's Top100