• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Без вариантов

11 октября 2011 2011, 17:00
Без вариантов

«Соккер.ру» рассказывает о нашем главном сопернике перед матчем против Андорры – о сборной России. Адвокаат заставит сыграть в полную силу – увидим победу, нет – продавцы электрических лампочек унизят достоинство игроков с миллионными зарплатами.

Продавца электрических лампочек не для насмешек вспомнил, не подумайте. Мелкие бизнесмены, страховые агенты, строители – обычные профессии для обычной европейской страны. Чем человек старше становится, тем отчетливееБез вариантов понимает, что цивилизация и комфорт всех и каждого держатся точно не на профессиональных футболистах. А на водителях, уборщицах, продавцах, поварах и сантехниках.

Однако сомневаюсь, что Аршавин сможет заменить вам водопровод. А дядя Ваня сможет. Но если на футбольном поле дядя Ваня обыграет Аршавина, то зачем второму платить в разы больше? Напомню, что футболисты (те, для которых футбол - профессия) в составе сборной Андорры получают по 2000 евро в месяц. Напомнить, сколько платят нашим футболистам в их клубах? Поражение от Андорры даже не рассматриваю. Знаю-знаю, что в футболе всё бывает, но наши сборники не должны опускаться до такого самобичевания, как поражение от команды, неспособной играть лучше в силу объективных причин. Собирают всех, кто толком по мячу попадает, и лепят из года в год сборную.

Однако посчитаю грубой осечкой даже ничью. Отборочный турнир получился не таким простым и вдохновляющим, каким должен был стать, и финальный аккорд, пускай и на струнах откровенно слабого соперника, России нужен. Не столько команде Адвокаата. Наши футболисты, даже проиграв, считают себя крутыми Без вариантовковбоями, однако болельщик соскучился по голам без рикошетов. Много не забили даже в Андорре, надо компенсировать в Москве. Тот самый случай, когда есть смысл сыграть на результат и потешить зрителей.

Был у нас случай, когда обстоятельства вынудили толкать мяч в ворота сборной Андорры. Но тогда речь шла о выездном матче и безобразном поле. Нервозность, опять же – только победа (и не только своя собственная) допускала в финальный турнир Евро. Сейчас психологически проще, ведь в Словакии вместо ничьей, за которой наши поехали, привезли полновесные три очка. Потому можно сыграть без трепания нервов на ветру. Пожалуй, перед матчем вопрос лишь в том, на кого поставить.

Зная Адвокаата, ставка будет на проверенных людей, хотя карточки Анюкова и Зырянова открывают путь в основу двум игрокам. Рискну предположить, что это будут Шишкин и Семшов. То есть схема останется прежней и даже если Жирков не сможет сыграть, его заменит Алексей Березуцкий, ведь Янбаева, по словам тренера, взяли для количества. Подход будет острожным. Хотя хотелось бы увидеть Самедова – Андорра его «клиент». Александр обожает изматывать конкурентов на фланге, умеет выдавать качественные передачи. У нас ведь неБез вариантов было связи между Павлюченко и полузащитой, а будущий соперник еще и по ногам будет лупить постоянно.

Для России задача простая – победить аутсайдера группы, для Андорры дело разве что в чести. Не хочется проигрывать все матчи группы, хочется забить второй мяч в ворота соперников, первый ведь уже случился в Ирландии. Сомневаюсь, что Андорра реально рассчитывает на ничью, но они всегда показывают свой максимум. И слова Адвокаата об антифутболе и игре, вызывающей раздражение, меня лично удивляют. Тренируй он сборную Андорры, как бы играл? Только мелкие фолы, только жесткая игра, прессинг, попытка поймать одну контратаку за матч и реализовать ее.

Похожий футбол мы имели бы счастье увидеть дважды за отбор, попадись нам сборная Испании, например. Нас бы тоже «возили», а мы бы отбивались, как получается, и ловили на контратаках. Вот только скорость в этом отборе показал два раза Жирков, который вряд ли сыграет, да Кержаков – еще один с травмой. Дзагоев интенсивно играет, но он не пример скоростного футбола, а, скорее, умения принимать быстрые решения. Когда соперник настолько слаб и Без вариантовзакрыт, нужно вскрывать его точными разрезающими передачами. То есть стартовая скорость выходит на первый план, умение переиграть один в один. Российские сборники показывали прагматичный футбол с минимальным количеством голов в последних матчах.

Для победы над Андоррой нужно сыграть, как сборная Армении: 7:0 по сумме двух матчей с командой из маленького государства. Павлюченко прав – нужно открыть счет как можно быстрее, Погребняк прав – любого соперника надо уважать. Теперь нужно просто забить немало голов в ворота сборной Андорры, показав значительный перевес в классе. И дальше следовать мысли Адвокаата: «Отборочные матчи и поединки финального турнира – две разные истории». Правильно сказал, «отборочная» сборная России слишком слабая для успеха в финальной части. Нужно менять подход к игре. И начать уже сегодня.

Поделиться
 
Rambler's Top100