• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Острые углы

18 декабря 2011 2011, 20:00
Острые углы

Поединок между «Астон Виллой» и «Ливерпулем» выступал в роли качественного разогрева в ожидании появления на сцене первого хэдлайнера тура. «Соккер.ру» не прогадал, заглянув на «Вилла Парк».

«Астон Вилла» - «Ливерпуль» - 0:2 (0:2)
Голы: Беллами 11', Шкртел 14'

«Астон Вилла»:  Гьюзан, Уорнок, Ричард Данн, Коллинс, Хаттон, Н'Зогбия, Дельф (Вайманн 80'), Петров, Олбрайтон, Дельфунесо, Хески (Беннэн 56').
«Ливерпуль»: Рейна, Энрике, Аггер, Шкртел, Джонсон, Хендерсон, Адам, Шелви (Каррагер 83'), Даунинг, Беллами (Кейт 88'), Суарес (Кэрролл 72').

Предупреждения: Н'Зогбиа 12', Адам 28', Беллами 29'

Судья: Питер Уолтон (Лонг Бакби)

Далглиш выбрал на игру довольно осторожную и в то же время легко трансформируемую схему, в которой место на острие атаки досталось Луису Суаресу. С флангов его поддерживали Беллами и Даунинг, а центральный плацдарм завоевывали Хендерсон, Шелви и Адам. Коллега, соотечественник и оппонент Короля Кенни столкнулся с серьезной кадровой проблемой: Алекс Маклиш не мог рассчитывать на Габриэля Агбонлахора, схлопотавшего во встрече прошлого тура с «Болтоном» пятый дисквалификационный «горчичник»
. И не будем забывать о травме Шея Гивена, которого заменяет Брэд Гьюзан. Для команды специалиста, приветствующего наличие четко выгравированной основы в ущерб ротационным методам, такие потери не стоит недооценивать.

Несмотря на это, хозяева практически вчистую выиграли первые десять минут. Нет, «Ливерпуль» не рвали на части, просто подошли к выполнению своей работы спокойно и серьезно, не обращая внимания на громкое имя оппонента. В этот отрезок уложился неплохой выстрел Петрова со штрафного и отменный момент у Хески, которому беспрепятственно позволили пробить головой с линии вратарской – Рейна выручил. Тем удивительнее после такого дебюта партии события, произошедшие в последующую пятиминутку. 

А за это время «красные» (играющие в этот вечер в форме по «школьной моде» - белый верх, черный низ) успели дважды огорчить местную публику. Причем в обоих случаях сработали стандарты – угловые. Сначала нещадно освистываемый Даунинг (между прочим, в мае этого года гол Стюарта принес «Вилле» домашнюю победу над «Ливерпулем») выполнил подачу с правого края. Шелви с Суаресом на пару пытались сделать «пяточный» гол (первый пасовал, второй - замыкал), но Гьюзан лишил зрителей эстетического наслаждения, отбив мяч перед собой и пропустив с рабочего добивания Беллами.

Тремя минутами позже уже сам Крейг взялся исполнять корнер с противоположного фланга и запустил мяч точно на лысую голову Мартину Шкртелу. Двойной перевес в счете к 15-й минуте – о таком можно только мечтать. Дальнейшее течение игры не изобиловало столь заметными событиями. Инициатива перешла к гостям, а «вилланы» пытались извлечь пользу из своих редких встреч с мячом. Резких контратак подопечные Маклиша не выдавали, демонстрируя «типичный английский футбол» - безбожно грузили верхом в штрафную при любой возможности. Недаром центральный защитник Коллинс постоянно навещал владения Рейны при каждой позиционной атаке.

Нынешний футбол «Виллы» вполне можно назвать примитивным. Еще совсем недавно весьма симпатичная команда все больше становится похожа на своих соседей образца прошлого сезона. Впрочем, чему удивляться – тот «Бирмингем» и эту «Астон Виллу» строил один человек. Работу Маклиша следует уважать, но восхищаться ей – увольте. Другое дело – наблюдать за тем, как трудится Луис Суарес. Два фантастических момента имел уругваец в начале второго тайма, но судьба дважды ответила ему звоном – сначала перекладины, а потом и штанги. Злодейка не только наказала форварда, но и нас с вами лишила двух великолепных голов: в первом случае Луис пробивал после блестящего прохода, а потом исполнял удар-подсечку.

Расклеилась у хозяев игра и в обороне. Не только Суарес, но и Джонсон с Адамом могли доводить счет до крупного, но в этих моментах выручила самоотверженность Гьюзанаи Коллинса. Задолго до финального свистка с результатом все было ясно. Конечно, могли «вилланы» и забить в каком-нибудь навале, но двойной перевес в счете не оставлял сомнений в итоговой виктории «Ливерпуля». В общем-то, так и получилось, а концовка обошлась без «острых углов» - как в сюжете, так и на поле.

Герой матча. Крейг Беллами

Острые углы

Валлиец вновь сыграл очень полезно. Был активен, менял позиции, не только закрывал левый фланг, но и помогал вести игру людям, которые должны распасовывать – Адаму и Хендерсону. К этим заслугам добавил гол и результативную передачу, поэтому – без вопросов.

Разочарование встречи. «Астон Вилла»

Путь, выбранный руководством клуба из Бирмингема, весьма сомнителен. Уже сейчас заметно, что ни команда в целом, ни игроки в частности при Маклише не прогрессируют. Пора серьезно задаться вопросом – сочетается ли шотландец с долгосрочными перспективами «Астон Виллы»?

Поделиться
 
Rambler's Top100