• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тесный контакт

30 ноября 2011 2011, 01:50
Тесный контакт

«Челси» и «Ливерпуль» скрестили воображаемые шпаги во второй раз за десять дней. Поединок Кубка Лиги отличался от встречи в рамках АПЛ. «Соккер.ру» расскажет – чем именно?

«Челси» - «Ливерпуль» - 0:2 (0:0)
Голы: Родригес 56', Келли 60'

Нереализованный пенальти: Кэрролл 22'

«Челси»: Тернбулл, Босингва, Д. Луис, Алекс, Бертранд, Лэмпард, Ромеу, МакИчран (Рамирес 40'), Малуда (Мата 62'), Лукаку (Анелька 61'), Торрес

«Ливерпуль»: Рейна, Келли, Каррагер, Коатес, Энрике, Хендерсон, Лейва (Адам 68'), Спиринг, Родригес (Шкртел 88'), Беллами (Кейт 77'), Кэрролл

Предупреждения: Д. Луис 3', Малуда 32', Бертранд 42', Коатес 53', Рамирес 63'

Судья: Фил Дауд (Англия) (Сток-он-Трент, Стэффордшир)

Календарь профессиональных клубов жесток, особенно в Англии. Не успели отгреметь баталии очередного тура АПЛ, как в игру вступил Кубок Лиги, готовый поделиться со зрителями своей четвертьфинальной стадией. Естественно, «Челси» и «Ливерпуль» предстали не в сильнейших составах – многим основным футболистам требовалось время на восстановление. Интересно было понаблюдать за Фрэнком Лэмпардом в окружении молодых партнеров по полузащите, пара Торрес – Лукаку на острие атаки так же обращала на себе внимание. Кроме того, выдалась уникальная возможность посмотреть за игрой «красных» без Луиса Суареса. Именно уругваец сейчас определяет игру «скаузеров» в атаке, а как же без него?

А без него там все слишком стандартно и прямолинейно, а по большому счету – скучно. Как и на поле в первой половине тайма. Несколько разбавил мутное действо разве что фантастический по красоте (да и по исполнению!) нырок Давида Луиса в штрафной площади гостей. Фил Дауд блестяще разобрался в эпизоде, показав артистичному бразильцу «горчичник». Кучерявый защитник, несомненно, симулировал, но настолько тонко исполнял свой этюд, толкнувшись от газона за доли секунды до контакта с противником, что лишь многочисленные повторы с разных камер убедили в правильности решения рефери.

Зато в другие ворота судья по имени Фил пенальти назначил смело, хоть и не видел момент нарушения собственными глазами. Лайнсмен подсказал главному, что Алекс подыграл себе рукой в борьбе с Кэрроллом. Энди как очевидец нарушения решил исполнить роль апологета справедливости, но его удар с точки парировал Росс Тернбулл, заменяющий на вратарском посту своего знаменитого «шлемастого» коллегу. 

Упустил «Ливерпуль» отличную возможность для взятия ворот, а «Челси», пройдясь по краю обрыва, решил впредь гулять подальше от пропасти. Взяли под свой контроль мяч «синие» и катали его без особых продвижений вперед. Приходилось себе постоянно напоминать, что на поле присутствует грозный форвард Фернандо Торрес. Роль аналогичной знаменательности играл Лукаку, но у Ромело хотя бы был момент перед перерывом, когда бельгиец бил головой после подачи Босингвы. Запомнился молодой форвард и грубой игрой против Джордана Хендерсона, которому едва не оторвал ногу. А вот кто «помог» покинуть поле Джошуа МакИчрану однозначно выяснить не удалось. Так или иначе, хавбек ушел, заметно прихрамывая.

На контрасте довольно унылого первого тайма четверть часа второй половины смотрелась божественно. В игре появились скорости, вместе с ней пришла и острота. Должны были открывать счет хозяева, но перекладина лишь подло звякнула после коварного удара, а попадания мяча в руки футболистов в красной форме не трактовалось рефери, как пенальти. Казалось, «Челси» вот-вот добьется своего, но произошло иначе. «Синие» перебросили большие силы на вражеские земли и прозевали быстрый контрвыпад, в решающей стадии которого Беллами выдал отменный пас на Макси Родригеса. Аргентинец по привычке открыл счет на «Стэмфорд Бридж», как и десять дней назад.

А Крейг через пять минут записал на свой счет еще одну голевую передачу. Нетрудно догадаться, кому посвятит эти пасы татуированный валлиец. Теперь Беллами здорово исполнил подачу со штрафного, а Мартин Келли отлично выбрал позицию, поборолся и со второго этажа безжалостно поразил цель. Виллашу-Боашу нужно было выкручиваться из сложной ситуации. Анелька и Мата призваны были помочь в этом нелегком деле.

Николя даже разок вывалился на хорошую позицию, оставил за спиной Рейну, но акцентировано пробить или найти пасом партнера француз не сумел. Плох был «Челси» в этот вечер, ведь, уступая в счете, хозяева поля не могли навязать свою игру соперникам. Слишком много пасов поперек поля, медленное перемещение мяча, минимум активных действий, которые могли бы запутать «красных» - так команде Далглиша не забить. А бесполезно контролировать мяч можно часами. Пока фанаты «Ливерпуля» распевали имя Гари Спида, поклонники «Челси» совершали массовый исход с трибун «Стэмфорда». Ничего особенного они не упустили – счет остался неизменным.

Герой матча. Крейг Беллами

Тесный контакт

Валлиец сегодня был тем человеком, который сделал наибольший вклад в итоговый результат. Шустрый рывок по флангу – Макси Родригес использует первый голевой пас, четкая подача со стандарта – Мартин Келли закрепляет успех Крейга и команды.

Разочарование матча. «Челси»

После поражения в АПЛ ругал Виллаша-Боаша за трусость, сегодня обращаюсь ко всему «Челси». Если команда не может даже навал устроить на последних минутах, то, что уж говорить о коллективной игре и комбинациях? А ведь еще пару лет назад «синие» могли своей мощью ломать соперников об колено, если не получалось играть в футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100