• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Лабиринт Фавра

03 декабря 2011 2011, 20:30
Лабиринт Фавра
Состоялся матч лидеров Бундеслиги, две «Боруссии» выяснили, что у тезок недостаточно аргументов для победы одной из команд. «Соккер.ру» рассказывает, как Гётце, Левандовски и Клопп пробовали провести гостей к выходу из лабиринта Фавра.

«Боруссия» Мёнхенгладбах - «Боруссия» Дортмунд - 1:1
Голы: Ханке, 72 - Левандовски, 40

«Боруссия» Мёнхенгладбах: Тер Штеген, Янтшке, Штранцль, Данте, Дамс, Нордвейт, Нойштедтер, Херрманн, Аранго, Бобадилья (Леки, 84), Ханке (Броуверс, 91).
«Боруссия» Дортмунд: Вайденфеллер, Пищек, Сантана, Хуммельс, Шмельцер, Гюндоган, Кель, Гетце (Барриос, 77), Кагава (Блащиковски, 77), Гросскройтц (Перишич, 84), Левандовски.

Предупреждены: Шмельцер, Сантана.

Матчи команд с одинаковыми названиями встречаются во многих лигах. Куда реже играют тезки, делящие первое место в турнирной таблице. Хотя сейчас чемпионский титул у «Боруссии» из Дортмунда, долгое время в семидесятых главным врагом «Баварии» была команда из Мёнхенгладбаха. Затем «жеребцы» обитали в тени конюшни и даже сейчас их лидерство воспринимают как приятный сюрприз для болельщиков со стажем. К сожалению, еще до матча игра лишилась одной из маленьких интриг: не смог выйти на поле Марко Ройс, сломавший палец на ноге в предыдущем матче. Лидер «Боруссии» наблюдал за игрой с трибуны. Но остальные на поле вышли, в том числе два игрока сборной Польши в основе Дортмунда. Возможно, даже Дик Адвокаат смотрел этот матч. Он ведь когда-то работал в Мёнхенгладбахе. Хотя если помнит, чем все закончилось, то болел скорее за Дортмунд.

От Дика к футболу: Марио Гётце мог открыть счет уже на двадцатой секунде матча. Но защитник сыграл внимательно, в рискованном подкате выбив мяч у соперника. Дортмунд с первых минут взялся за дело, подали парочку угловых, пытались навязать свою игру. Сразу определилась первая индивидуальная дуэль – Штранцль пытался закрыть Левандовски персонально. Хозяева, пока гости думали об атаках, едва не сообразили гол. Бобадилья увильнул от офсайда и едва не перебросил мяч через голкипера. Открытый футбол радовал глаз, агрессивный прессинг не позволял возиться с мячом. А иногда плотность сбивала с толку.

Например, отличный момент был у Левандовски. Роберт переиграл вратаря, но с ударом не срослось. Через две минуты тот же Левандовски заставил голкипера выскочить к линии штрафной. Ворота были пустыми, но угол обстрела неудачный – Роберт катнул мяч вдоль линии. В ответ Аранго подал опасный штрафной. Игра не успокаивалась. К чести хозяев, они всё чаще совершали вылазки на чужую половину поля и к получасовой отметке подравняли игру. Простаивал левый фланг атаки, но на Шмельцера давили неплохо. Клопп настороженно выглядывал из-под кепки. Он лучше нашего знает, что команде Фавра иногда достаточно для победы одного удара.

Ведь заплутать в тактических капканах «Боруссии» из Мёнхенгладбаха может любая команда Бундеслиги. «Жеребцы» качественно дерутся в каждой игре. Даже без Ройса оставили приятное впечатление по первому тайму, с тактической стороны допустив две ошибки. Вот и пришлось чемпиону обстреливать чужие ворота дальними ударами и закладывать угловой за угловым. Но юный вратарь Тер Штеген играл просто и надежно. Хотя именно вчерашний школьник не сумел отбить в сторону удар Левандовски головой. Роберт грамотно вклинился между опекунами, Марк-Андре впервые не спас. Не уверен, что оборона сборной России сыграла бы лучше. Не пугаю, но проинформировать – значит вооружить. Левандовски в Дортмунде растет на глазах. Фавра вооружили пропущенным голом, в перерыве тренеру нужно было придумать способ компенсации давления. Ведь «Боруссия» из Дортмунда возмужала, чему явно способствуют уроки Лиги Чемпионов.

Не удивительно, что гости стали играть аккуратней и на минут пятнадцать отдали инициативу. «Жеребцы» ничего толкового у ворот Вайденфеллера не создали. Гости дождались, пока Мёнхенгладбах заиграется в атаке, и вернули ход игре вид первого тайма. То контратакой, то штрафным вблизи чужих владений нервировали Тер Штегена. Сантана после одной из подобных вылазок едва не удвоил счет, но пробил выше ворот. А вот Майка Ханке дважды просить не пришлось. Форвард принял короткую передачу Бобадильи, одновременно оторвавшись от опекуна, и хлестко пробил низом. Оказалось, что опытный страж ворот Дортмунда не готов к такому выстрелу – Мёнхенгладбах сравнял счет, хотя играл без моментов после перерыва. Заставили команду Клоппа активизироваться. Гётце сразу же должен был забивать гол.

Но пробил как-то вяло, Тер Штеген четко прочитал замысел соперника. Юрген Клопп выступил в своем стиле – сделал двойную замену. Теперь на поле стало три игрока сборной Польши. Вместо Гётце и Кагавы вышли Барриос и Блащиковски. Замысел понятный: соперник хорош тактически, прилично сыгранный. Надо давить резкостью и мощью, второй форвард остро необходим. Шла игра до одной ошибки, обе команды понимали, что любая хорошая атака могла поставить точку в игре на последних минутах матча. Возможно, именно поэтому ни один из соперников не спешил рисковать. Можно вспомнить лишь подачи со стандартов и констатировать – «Боруссии» сделали всё, чтобы «Бавария» вернула себе лидерство.

Игрок матча. Марк-Андре Тер Штеген
Лабиринт Фавра
Явного претендента на победу нет. Каждый не добрал эпизодами, поэтому выделю юного вратаря «Боруссии» из Мёнхенгладбаха. Марк-Андре пропустил гол, но в остальном сыграл отлично. Ни Гётце, ни Левандовски второй мяч в его ворота не забили.

Очарование матча. Плотность игры

Без грубых и откровенных фолов лидеры Бундеслиги показали пример отличного позиционного и индивидуального прессинга. Плотность построений поражает, особенно если помнить о возрасте многих исполнителей. На поле «студенты», а играют взрослее многих «ветеранов».
Поделиться
 
Rambler's Top100