• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Просветление

06 декабря 2011 2011, 00:00
Просветление

На исполкоме РФС активно исправляли законодательные ошибки, высказывали спорные, но важные мнения. «Соккер.ру» даже удивлен: похоже, до нового года собираются искупить часть грехов перед российскими клубами и болельщиками.

Похоже, имидж Фурсенко испортился настолько, что даже если он ничего плохого не делает – народ все равно настроен строго негативно. Его уже не слушают и не читают – сразу критикуют. А ведь календарь отбора на ЧМ-Просветление2014 выбили сносный, жеребьевка Евро-2012 – спасибо Ван Бастену – прошла замечательно. Россия сыграет в ровной группе, где нет звезд первой величины. Что оставляет шансы на выход, что позволило Фурсенко изменить показания. До старта турнира зачем-то заявили, что сборная России будет базироваться в Киеве, словно намекали на то, что знают больше нашего. УЕФА решил не плодить слухи и обманул всех, кроме сборной Польши. Нас ввели в заблуждение, но просветление наступило: бессмысленно жить в столице Украины, если два матча из трех на групповом уровне играть в Варшаве. Поскольку любой перелет – лишняя трата энергии на таком сложном турнире.

Такое ощущение, что если пятьдесят два раза написать о каком-то нелепом законе, то соберется исполком РФС и сделает клетку просторней, а цепь чуть длиннее. Разумеется, доморощенные игроки в заявке – попытка накормить младенца через уши. Выглядело забавно, но детки почему-то плакали и отбивались. Клубы таскали двух человек из молодежной команды на каждый выезд. На деле никто из штучно внедренных не пригодился. Кто раньше выходил Просветлениена поле – продолжает это делать, кто не доигрался до прочной основы – сыграет за молодежную команду. Это умная отмена глупого закона, можно поблагодарить исполком за проявление гуманности по отношению к молодым российским игрокам. Приятно ли было резервистам ловить косые взгляды взрослых дядек, которые оказывались вне заявки по этому правилу? То-то же.

Заодно по просьбе отдельных клубов (в основном – второй восьмерки, никаких заговоров) увеличили лимит по количеству людей в заявках на сезон. До 25-го января нас ждет марафон новостей, дальше месяц команды будут официально оформлять переходы. А под конец президент РФС сказал о продаже пива на стадионах. Пока не набежали блюстители трезвости, замечу, что сам пиво терпеть не могу и не пью никогда. Вообще. Так что мне футбол и без пива мил. А Фурсенко заявил, что РФС будет лоббировать поправки в закон, чтобы на стадионах пиво все-таки продавали. Не вижу ничего противозаконного в подобной инициативе. Народ получит стимул, чтобы пойти на стадион, а не в бар. Охрана стадионов,Просветление глядишь, не только файеры научится изымать, но и сможет попрактиковаться в работе с подвыпившим народом.

На ЧМ-2018 пиво продавать будут абсолютно точно, в приличных странах не видят ничего плохого в контролированной продаже. Так что пиву на стадионах быть. Стоит только убедить законодателей сделать маленькую поправку к большому закону. Не вижу смысла запрещать, если сейчас на стадион приходят поддатыми и согретыми крепкими горячительными. А если продажа пива повлечет за себя нарушение общественного порядка – никогда не поздно запретить снова, уже на уровне РФС. При запрете трезвых милых ребят на трибунах не стало на порядок больше. Просто подростков, которые не уважают себя, пора отлавливать – пиротехников, любителей метать предметы на поле. И лишать доступа к футбольным аренам. В том числе тех, кто не сможет вести себя нормально, выпив пластиковый стаканчик пива.

Во всем мире уровень комфорта на стадионе держится на продаже еды и напитков. Более того, учитывая цены на отдельных стадионах, вряд ли Просветлениеснятие запрета позволит людям упиться больше, чем до матча, как делают сейчас. В прямом эфире в 32-м туре показывали, как молодые люди (а им хоть есть восемнадцать?) хлестали крепкие напитки из пакетов для сока. Только не рассказывайте сказок о газировке на морозе. Так что сейчас на трибунах пьют. Не пиво – его надо много, трудно пронести. Коньяк, водку и тому подобное употребляют, очевидцы – каждый второй, кто не пьет и ходит на футбол. Так что запрет и так фиктивный. От него ни материальной, ни моральной пользы. Так хоть туалеты в порядок приведут, что важно для всех на стадионе.

А вот договорной воз и нынче там. Увеличили в десять раз штраф за нарушения закона, который – это известно даже Блаттеру – никто в футболе не нарушает. И нарушать не собирается. Теперь странный матч оценивается в 50 миллионов рублей. С существенной поправкой – столько заплатят участники «странной игры», если договорной статус докажут. А доказать без шпионских игр невозможно. Фурсенко еще раз заявил, что не собирается вмешиваться в полицейские дела, а у полиции проблем достаточно и без футбольных матчей.Просветление Переаттестация сделала их профессиональней, верно? А мнение о характере игры может быть только дилетантским: даже если я вижу, что матч «странный», это лишь мое субъективное мнение. Так что бесполезно создавать комитеты.

Как и в деле Спартака Гогниева, РФС не может наказывать тех, кто дерется за пределами поля. Это работа полиции. И заставить невозможно, нужна пресловутая «политическая воля». Но политики конкретно сейчас заняты переизбранием, не время землетрясений в футболе. До сих пор не понимаю, почему исполком РФС не исполнил верховную волю всех без исключения и не ослабил лимит на легионеров. Как не ври журналистам, все клубы хотят работать в стране, где не приходится переплачивать за ленивый балласт. Федун насчитал в РПЛ 32 игроков с двойным гражданством, Фурсенко пересчитал – оказалось, на три больше. И если бы со следующего года всех их перевели в «легионеры» - согласно новой норме, то пострадали бы все без исключения клубы РПЛ. А когда страдают богатые, законы меняют.

ПросветлениеНапример, Дикань, Жевнов и Ревишвили на два года остаются не легионерами. Глядишь, и Гильерме российский паспорт выбьют, и Веллитону – будут еще два россиянина. Можно смелее покупать качественных иностранцев и не сжигать нервы на лентяев с российскими паспортами. В каждом клубе есть молодые отечественные игроки, которые нагло не хотят работать, а только получать зарплату. И хорошо, что у тех, кто прилично работает – от Диканя до Гильерме, появится шанс спокойно жить и работать в России еще полтора года. До конца следующего сезона. Если брать лично Андрея, то после Евро-2012 он, смею предположить, просто завершит выступления за сборную Украины – возраст, дорогу молодым, и тогда перестанет быть легионером даже по самым жестким нормам. Гильерме поступит аналогично, в сборную Бразилии его и так не позовут.

С сезона 2013/2014 положение «легионер» будет соответствовать смыслу. Но что-то мне подсказывает, к тому времени лимит частично упразднят. Нужно переходить от застенчивых подмигиваний к делу. На всякий случай, вдруг майя не просто устали считать, и это последний шанс запомниться чем-то достойным.Просветление А если серьезно, то предложенные нынче изменения по юнцам на скамейках и статусу «легионер» логичные. Незачем обманываться – современные подростки в массе своей не ценят поблажек, наоборот, наглеют и теряют мотивацию, если их не ставить на место. А их не ставят – у родителей нет времени, учителей посылают прямо, никого не боятся. Даже взрослых людей тренерам приходится воспитывать.

Навскидку списочек талантов: Бухаров, Ионов, Гатагов, Дзюба, Макеев, Мамаев, Дзагоев. Все умеют играть футбол, но поступали порой непрофессионально. Кто просто ленился, кто нарушал режим, кто фыркал тренерам. Всех воспитывали и воспитывают. Но Спаллетти, Слуцкий, Карпин, Бердыев и другие наставники не учителя, а тренеры. Руководство требует результат, а его выдают зачастую легионеры. Что совсем не мешает Кержакову, Жиркову, Самедову, Денисову и Дмитрию Комбарову играть в хороший футбол.

Поделиться
 
Rambler's Top100