• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Человек-город

06 декабря 2011 2011, 19:15
Человек-город

Блогер «Соккер.ру» Рафаель Панчитес предлагает поговорить о молодом и очень перспективном парне, который защищает цвета «Байера» из Леверкузена  - Сиднее Сэме.

Первое, что бросилось в глаза - странное имя. Сидней. Сразу у всех перед глазами появился прекрасный оперный театр, не правда ли? Как мне удалось узнать, такие имена дают, как правило, в англоязычных странах, и имя СиднейЧеловек-город относится к разряду тех, которые получают в честь города. Что связывало Сэма с австралийским мегаполисом, мне узнать не удалось, но его родители явно любили жемчужину Австралии.

Сам Сидней – коренной немец, который родился и вырос в немаленьком городе Киле, который является столицей земли Шлезвиг-Гольштейн. В городе находится огромный порт, поэтому Сиднею (с его-то именем) можно было с легкостью найти занятие, помимо футбола, но Сэм с детства хотел играть, и, нужно признать, выбор он свой сделал абсолютно точно.

Началась футбольная карьера юного таланта в скромном клубе «Килия» все того же портового городка. Но играя за такой скромный клуб, нельзя ожидать серьезного карьерного роста, поэтому в «Килии» Сидней не задержался (прим. – «Килия» (Киль) играет в городском чемпионате, 7-я по иерархии лига страны). В возрасте 14-ти лет Сэм переходит в другой кильский клуб – «Хольштайн» (да, прям как пиво «Хольстен»). «Хольштайн» считался более престижным клубом. Человек-город«Пивовары» выступали в Региональлиге Норд (4-я по иерархии). Там, в клубной академии Сидней сумел показать свой талант приезжим скаутам, и его оценили по достоинству. Самыми шустрыми оказались скауты «Гамбурга», которые вовремя подсуетились и подписали контракт с Сэмом.

Но звездой «Гамбурга» Сиднею стать было не суждено. Играя два года в школьной академии, Сэм удостоился чести защищать цвета резерва футбольного клуба. Но два года, которые парень провел в дубле, не прошли зря, он не только сыграл 47 игр и забил 8 голов, но и стал регулярно попадать в юношескую сборную Германии – сначала до 19, потом до 20, а позже и до 21-го года.

Время шло, а места в своем составе Мартин Йол молодому игроку не находил, поэтому для постоянной игровой практики, которая влияет на попадание в сборную, было принято решение отправить Сэма в «Кайзерслаутерн» на условиях годичной аренды. По сути, «черти» стали первым по-настоящемуЧеловек-город серьезным клубом Сиднея Сэма, в котором он мог громко заявить о себе на всю футбольную Германию.

Да, в «Кайзерслаутерне» он не просто заиграл, а успел стать одним из ключевых исполнителей, что заставило продлить аренду еще на сезон. «Гамбург» особо не сопротивлялся. Сегодня Сэм играет в Лиге Чемпионов, а «Гамбург»? Было видно, что австралийский «город» перерос уровень «красных чертей». Очень вовремя на него обратил свой взор «Байер». Летом 2010-го Сэм заключил с леверкузенцами 5-летний контракт. 

Сидней сходу влился в состав и провел 30 игр за сезон, а в матчах против своего бывшего «Кайзерслаутерна» Сэм отметился дублем на «БайАрене» (3:1) и голом на выезде (0:1). В общем, игроку удалось расписаться на воротах соперников семь раз и отдать немалое количество голевых передач.

Сэм отличается от своих партнеров по атаке более «бразильским» стилем игры. Его дриблинг вовсе не похож на дриблинг немецких игроков. Он может делать с мячом просто невероятные вещи на высокой скорости, что позволяет раз за Человек-городразом оставлять в дураках вражеских защитников. А немецкая школа подготовки сделала из этого молодого футболиста не только виртуоза, но и сильного физически атлета, который может с легкостью обводить игроков все 90 минут. Как правило, Сидней играет на левом краю атаки, и эта позиция очень ему подходит. Сэм не отличается высоким ростом, который помог бы ему в центре нападения, взамен у него есть высокие скоростные показатели, для которых лучшим местом применения и является фланг.

На сегодняшний день трудно найти ему замену в «Байере». Он по праву называется игроком основы. Робин Дутт не обделяет свою «звездочку» игровым временем, предоставляя все возможности для полноценного развития, ведь парню всего 23. Будем надеяться, что Сэм с австралийским именем уже в скором будущем заставит восхищаться собой не только немецких любителей футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100