• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Удача им благоволит

11 декабря 2011 2011, 02:55
Удача им благоволит
И благоволит вполне заслуженно. Кроме мастерства и тотального психологического преимущества над своими соперниками, у «Барселоны» в важных матчах не обходится без удачи. «Соккер.ру» в отчете об Эль Класико рассказывает о неудачной попытке «Реала».

«Реал» - «Барселона» - 1:3 (1:1)
Голы: Бензема 1', Санчес 30', Марсело 53' (аг), Фабрегас 66'

«Реал»: Касильяс, Пепе, Рамос, Марсело, Коэнтрау, Диарра (Хедира 63'), Алонсо, Озил (Кака 58'), Ди Мария (Игуаин 69'), Бензема, Роналду
«Барселона»: Вальдес, Абидаль, Пике, Пуйоль, Алвеш, Бускетс, Иньеста (Педро 89'), Хави, Фабрегас (Кейта 79'), Санчес (Вилья 84'), Месси

Предупреждения: Алонсо 26', Санчес 29', Месси 37', Пике 48', Диарра 61', Пепе 62', Рамос 70', Коэнтрау 73'

Судья: Фернандес Борбалан

Мадрид как Мадрид, «Реал» как «Реал» - с двумя центральными полузащитниками и Озилом, «Барселона» как «Барселона», с Фабрегасом в атаке и Вильей на скамейке. Вот и всё, что нужно сказать до матча, остальное сказано и знает каждый, кому интересен большой испанский футбол. А теперь о первых секундах и голе животворящем. Впечатляющую ошибку в концентрации допустил Виктор Вальдес. Голкипер «Барселоны», десятки раз выручавший команду по ходу сезона, отдал передачу от ворот. Ди Мария перехватил мяч, двинул его вперед, Месут Озил подобрал и пробил. «Реалу» повезло, что Серхио Бускетс подставился под удар и рикошетом от полузащитника мяч отлетел к Бензема. Карим дважды думать не стал и просто открыл счет, пробив с парочки метров. Понятно, что настолько быстрый гол заставил «Барселону» изменить подход к игре.

Даже поддавшись на прессинг соперника, каталонцы могли быстро сравнять счет. На мокром газоне поскользнулся Рамос, Месси, как часто с ним бывает, принял мяч и протащил его к воротам. Удар в нижний угол был непростым, но Касильяс справился. «Реал» ответил на эту попытку качественным ударом Бензема головой – Вальдес накрыл мяч в углу. Передачу в том моменте отдавал Ди Мария, которого можно назвать самым смелым, настырным и по-спортивному агрессивным игроком первого тайма. Ведь даже сравнявший счет Алексис Санчес иногда переплетал желание сыграть стремительно с любовью к разговорам с арбитром. До желтой карточки в составе гостей в первом тайме добрался не только Санчес, но и Лионель Месси.

Аргентинец, кроме предупреждения от Борбалана, записал в свой актив голевую передачу. Если заглядывать за кулисы, именно Месси прописал ответный гол «Барселоны» на табло. Принял мяч на своей половине поля, прошел всех подряд и выдал удобную передачу Санчесу. Чилийца ждали два защитника, но он пробил точно в кассу – мимо Касильяса. Икер летел в угол, но второй раз вытащить мяч из правого от себя угла не смог. Отдельно по первому тайму нужно сказать о левом фланге «Реала». Марсело работал, как мог, шел вперед, Бензема помогал, но Криштиану Роналду провел безобразный первый тайм. Ничего не показал, мог забить гол или отдать голевую передачу на Ди Марию, но выбрал удар и промазал.

Если же оценивать ощущения от первой половины матча, то ничья смотрелась закономерным исходом. У «Реала» не получалось играть показательно лучше «Барселоны», брака было многовато. Каталонцы работали чистенько, забили один гол из двух моментов и до конца тайма сумели насобирать преимущество во владении мячом. Второй тайм начался с желтой карточки для Пике и двух штрафных, которые не увенчались успехом. Как-то вяло приложился к мячу Роналду, а ведь позиция была убойной. У Хави позиция была не такой хорошей, но Эрнандесу банально повезло, как повезло Бензема на первых секундах. После его удара из-за пределов штрафной мяч срикошетил от ноги Марсело и обманул Касильяса.

«Реал» надеялся отыграться и Вальдес старался помочь сопернику, как мог – едва не сочинил второй гол в свои ворота. «Барселона», поведя в счете, начала свою традиционную игру «против лома нет приема». Контролировали мяч, а когда теряли, то ждали действий Роналду – Криштиану отдавал пасы сопернику. Странно, словно сглазили португальца, выбор недобрых глаз ведь огромный. Озила «сглазил» Жозе Моуриньо, заменив Месута на прилежного плеймейкера Кака. Но «Барселона» почувствовала, что можно атаковать и гости начали доводить атаки до ударов. Касильяс вытащил мяч из ближнего угла, Пепе поймал на ногу Месси – заслужил желтую карточку. Изменился характер игры, «Реал» начал допускать ошибки.

Хотя если бы Роналду попадал из выгодных позиций в створ… Как от бревна мяч отлетел, уж простите за сравнение. А вот маленький Сеск опередил опекуна Коэнтрау и четко закрыл кросс Дани Алвеша с правого фланга. Не забиваешь ты – добивают тебя. Третий гол перечеркнул планы «Реала» о победе и заставил задуматься о дальнейших действиях. С такой игрой в обороне можно было «скушать» больше трех. Да и нервничать начали, уступая не только по счету, но и по самообладанию. Лишь Бензема старался, но Игуаин, вышедший на замену, не добрался до мяча после удара француза, а защитники «Барселоны» грамотно стелились под чужие удары.

Времени почти не осталось, «Реал» проигрывал «Барселоне», которую не испугал даже быстрый гол «Мадрида». Гвардиола подсушивал игру заменами, каталонцы контролировали мяч, не давая игрокам «Реала» сократить счет. В принципе, был момент у Кака, но на этот раз Вальдес сыграл прекрасно. А Иньеста в ответной контратаке не смог забить четвертый, а потом в схожем эпизоде не сумел отдать точный пас. Сколько бы ни создавал «Реал» моментов, «Барселона» находилась с ответом.

Игрок матча. Лионель Месси
Удача им благоволит
Создал ответный гол, который вернул «Барселоне» уверенность. В принципе, все игроки каталонцев ошибались в этом матче в эпизодах, но надо выбрать героя и герой сегодня Месси. Почему не Хави? Потому, что первой скрипкой созидания был сегодня Лео.

Очарование (Разочарование) матча. Непобедимость «Барселоны»

Дуэль не состоялась или перенесена? Моуриньо за год и семь попыток ни разу не переиграл «Барселону» в основное время. Кроме Кубка Испании, во всех турнирах уступил. Конечно, в новой Примере еще можно отобрать у каталонцев титул, будет второй матч чемпионата. Но в 2011-м году «Барселона» лучшая. И в Испании, и в Европе. Теперь осталось выиграть «игрушечный» чемпионат мира среди клубов, чтобы собрать все знатные трофеи.   
Поделиться
 
Rambler's Top100