• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Горячие путевки

16 ноября 2011 2011, 14:30
Горячие путевки

Стыковые матчи прошли без сюрпризов. В трех парах четкое разделение на «первых» и «вторых» произошло после первого раунда. Пускай без сенсаций, зато с новыми результатами - «Соккер.ру» наблюдал за раздачей горячих путевок на Евро-2012. 

Ирландия – Эстония – 1:1

Эстонцам ли горевать? Они дома проиграли 0:4, поэтому поехали в Дублин, чтобы вернуть себе украденную честь. Ирландцы же справедливо собирались отработать обязательную домашнюю программу – не проиграть вообще, неГорячие путевки проиграть крупно при худшем сценарии игры. Учитывая, что Джованни Трапаттони в большом футболе пятьдесят два года, допустить провал Ирландия не имела права. Ведь в составе полно игроков, для которых Евро-2012 будет последним большим турниром в футболке сборной. 

У эстонцев, к слову, тоже нормальная команда. Но уровень игроков пока не позволяет всерьез претендовать на участие в финальной части Евро-2012. Удивляет, как словенцы и сербы умудрились пропустить Эстонию вперед, но это проблемы бывших югославов. Гордые балтийцы сколотили команду, способную показать характер. Дома перегорели, на выезде сумели не развалиться, обыденно пропустив первыми. Дафф подал угловой, вратарь неудачно отбил удар головой, а Уорд подкараулил отскок.

Второй гол в матче был забит после очередной ошибки вратаря. Опытный Шей Гивен плохо рассчитал траекторию полета мяча после удара Константина Васильева из «Амкара» - пропустил круглого под собой. И на Лазаря бывает проруха, зато именно его сэйвы по ходу отбора позволили ирландцам оказаться Горячие путевки в плей-офф. Где на этот раз не было французских рук. Сожаления Трапаттони о ничьей после игры – не более чем его традиционное незлобное притворство. Джованни рад, что сумел выполнить поставленную задачу. У него весьма боеспособная команда. Не идеальная – у сборной России была возможность проверить, но боевая.

Черногория – Чехия – 0:1

И в этой паре ресурсов одной из сборных не хватило. Причем не в обороне – хотя и пропустили три безответных гола в двух матчах, а в атаке. Подвела реализация. В первом матче у ворот «Бэтмена» Чеха были верные моменты, но шальной удар Пиларжа остудил пыл гостей. Они уже видели проигрыш 0:1 и собирались воевать в домашней игре, но в добавленное время умудрились пропустить второй мяч после стандарта. Математические шансы остались, но у чехов сейчас достаточно собранная команда, не допускающая излишних эмоций.

Отбивались себе и отбивались весь матч, отдав предпочтение контратакам. А потом Петер Ирачек (очередной игрок «Виктории» пригодился сборной Чехии) решил, что хватит тянуть кота за хвост – проскочил сразу троих защитниковГорячие путевки одним замахом и левой пробил в ближний угол. Вратарь Божович начал гадать, упал на бок и просчитался, мяч от ног голкипера попал в сетку. И кому теперь интересно, что черногорцы замечательно поддерживали свою команду даже после пропущенного гола, что у Вучинича и компании были неплохие моменты? Надо было Дамьяновичу (перекладина), Йоветичу (не попал в ближний угол) и Вучиничу (проиграл дуэль Чеху, пробил мимо с нескольких метров) играть точнее.

Хорватия - Турция – 0:0

После матча
Гус Хиддинк предположил, что может закончить тренерскую карьеру
. Но не удивлюсь, если зимой он окажется в каком-то богатом клубе. В роли тренера или консультанта – не суть важно. Не очень-то и хотел Гус тренировать сборную Турции, были у него конфликты с начальством после переговоров с различными клубами. Просчитались турки, взяв тренера, который мыслями был далеко. Впрочем, не только голландец виноват. Игроки тоже провели безобразный домашний матч. В ответной игре мотивацию искали, искали и не нашли.

Неудивительно, учитывая уровень сборной Хорватии. Ответный матч считали формальным и ожидания подтвердились. Стартовый натиск турецких игроков Горячие путевки хозяева поля выдержали, потом подравняли игру и за счет флангов и Модрича начали создавать первые моменты. Могли забить гол, но промахнулись, а туркам, кроме удара в штангу, и вспомнить особо нечего. Провалили отбор, не доказали, что заслужили путевку на Евро-2012. Зато Россию во вторую корзину жеребьевки отправили. Хорваты теперь будут пугать соперников из третьей.

Португалия – Босния и Герцеговина – 6:2

На закуску оставили португальский путь в финальную часть. Команда Бенту рисковала пролететь мимо Евро-2012, если бы сыграла в результативную ничью. Поэтому с первых минут бросились на ворота Беговича. В штрафную зашли разок, зато использовали мастерство Роналду. Криштиану снова реализовал штрафной – красивый удар поверх стенки. Вратаря винить не хочется. Выстрел Нани еще краше – будут крутить перед Евро-2012, представляя португальцев.

При всей индивидуальной красоте, хозяева не играли в командный футбол. Поэтому оказались в шаге от вылета – Патрисиу дважды спас после дальний ударов, а потом ничего не смог поделать с пенальти. Название Штарка можноГорячие путевки назвать спорным, но немец хитрый – если и допускал ошибки, то в однозначном матче. Второй гол боснийцы забили из офсайда, но в меньшинстве и при счете 3:1 в пользу хозяев. Португалия воспользовалась умением Криштиану бежать быстрее, чем защита соперника. В принципе, футбол закончился после четвертого мяча хозяев – Поштига поставил точку. А еще две поставили тот же Элдер и Велозу.

Мигел пошел коротким путем Роналду – сделал два шага и ударом левой ногой мастерски перебросил стенку со штрафного. Бенту, подогретый адреналином, чуть было не разделся прямо по ходу матча. Отбор его команда провела средне, тренер подобрал коллектив по ходу. Невзирая на шикарный состав, даже против боснийцев совершали явные ошибки. Работы у Бенту много, но расклад понятный: если не будет идти игра, то Роналду, Нани и компания будут тянуть португальцев вперед, действуя размашисто и зрелищно. Иногда такой футбол приводит к ничьей 4:4 с Кипром, вчера позволил победить Боснию и Герцеговину.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100