• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

30 сентября 2011 2011, 17:00
Лучше один раз увидеть
Пятница – традиционное время для выхода в свет видеорубрики на «Соккер.ру». Сегодня в ней – самые запоминающиеся эпизоды прошедшей еврокубковой недели и кое-что еще.

ЦСКА - «Интер» 2:3
Голы: Дзагоев, 45+3, Вагнер Лав, 77 – Лусио, 6, Паццини, 23, Сарате, 79

То, что москвичи, несмотря ни на что, бились, играли самоотверженно и могли рассчитывать на большее – здорово! Но те, кто следит за «Интером» более пристально, согласится, что так думают и думали многие соперники «чёрно-синих», и многим из них тоже не хватало самой малости. Ещё при Жозе Моуриньо миланцы частенько не впечатляли, но своё брали. Секрет успеха прост – запредельный исполнительский уровень, позволяющий добиваться победы, играя по-настоящему лишь эпизодически.



«Зенит» - «Порту» 3:1

Голы: Широков, 20, 63, Данни, 72 - Родригес, 11

Питерцы провели свой лучший матч за последнее время, а уж второй тайм - так вообще один из самых запоминающихся в новейшей истории. Как результат - заслуженная победа над одной из лучших команд прошлого сезона.



«Шахтер» - АПОЕЛ 1:1

Голы: Жадсон, 64 – Тричковски, 61

Мы их душили, душили... Не хватает сегодняшнему «Шахтёру» инстинкта убийцы и психологической стойкости. Нет, что ли, характера, присущего большим командам-победителям. Хотя, чего там таить, команда у Мирчи Луческу мощная, а сломить киприотов дома не смогла. Но это абсолютно не означает, что «Зенит» теперь в матчах с украинцами фаворит... Ахметов, владелец донецкого клуба, поставил перед командой задачу выиграть Лигу Чемпионов. Но, согласитесь, сейчас на это рассчитывать глупо, каким бы страшным нам не представляли АПОЭЛ – это всего лишь АПОЭЛ.



«Манчестер Юнайтед» - «Базель» 3:3

Голы: Уэлбек, 16, 17, Янг, 90 – Ф. Фрай, 58, А. Фрай, 60, 76 (с пенальти)

Спад? Не думаю. Скорее всего, подопечные Алекса Фергюсона взяли паузу.



БАТЭ - «Барселона» 0:5

Голы: Володько, 19 (автогол), Педро, 22, Месси, 38, 56, Вилья, 90

Нужны ли тут слова? Вы знаете, а мне немного жаль тех, кто не симпатизирует «Барсе», но по тем или иным причинам вынужден смотреть матчи с их участием. Кажется, что порой соперник «сине-гранатовых» проигрывает ещё до выхода на поле. Проигрывает психологически. Красивая игра каталонцев – это, конечно, здорово, но, согласитесь, мало кому нравится, когда на поле нет мужской борьбы, накала, и когда всё ясно задолго до финального свистка.



«Бавария» - «Манчестер Сити» 2:0

Голы: Гомес, 38, 45+1

Центральный матч тура. И уверенная победа более опытного участника в нем.



«Рубин» - ПАОК 2:2

Голы: Вальдес, 52, Дядюн, 66 – Атанасиадис, 23, Фотакис, 80

Ну что тут скажешь? Разве что в очередной раз приходится констатировать факт, что не так еще пока сильна РПЛ, как хотелось бы. Ибо неумение играть наших команд на протяжении всех 90 минут идёт именно оттуда, из недостаточно сильного внутреннего первенства, для победы в котором достаточно включать свой максимум минут на 20. Против ПАОКа такие включения, к сожалению, не сработали. Урок? Смешно! Какой урок? Как будто раньше мы об этом не знали.



«Локомотив» - «Андерлехт» 0:2

Голы: Суарес, 11, Мбокани, 71

Лет 15 назад «Андерлехт» имел реально высокий статус в европейском футболе, но чем дальше, тем слабее становятся представители таких маленьких европейских чемпионатов, как Бельгии, Швейцарии, Турции, Австрии, Дании, Шотландии. И вот же парадокс. На этом фоне деградации многих европейских клубных структур и росте престижности РФПЛ, наши представители раз за разом оказываются битыми. Почему так? Тема для более обстоятельного разговора.



«Маккаби» Т-А - «Динамо» Киев 1:1

Голы: Миха, 44 – Идейе, 9

Далеко не самым лучшим образом идут дела у Сёмина в Киеве. Игры нет – побед нет. Хотя, казалось бы, против донецкого «Шахтёра» киевляне сыграли неплохо, но толку? В Израиль «бело-синие» приехали в статусе явного фаворита и, видимо, исходя их этого, решили сыграть против «Маккаби» на одной ноге. Да не тут-то было. У Тель-Авива, как оказалось, не только молодая, но ещё техничная и дерзкая команда.



«Металлист» — АЗ 1:1

Голы: Тайсон, 77 – Алтидор, 26

Знаете, при всей симпатии к харьковской команде, при всей её амбициозности, игры в Европе, вот уже второй сезон кряду, указывают на вопиющие недостатки. В психологии, в комплектации состава. Уже в который раз приходится констатировать факт, что даже европейские середнячки играют в заметно более быстрый футбол, чем команды с постсоветского пространства. И ведь не скажешь, что у голландцев лучший подбор исполнителей, но результат абсолютно по игре.



«Ворскла» - «Ганновер» 1:2

Голы: Курилов, 50 – Абделлауэ, 32, Пандер, 44

Николай Павлов создал в Полтаве крепкую команду, способную потрепать нервы любому гранду. Но одно дело выдать на гора одну игру, скажем, с донецким «Шахтёром», и совсем другое играть стабильно  в Европе. Тут даже такой скромный представитель Бундеслиги как «Ганновер» становится непреодолимой преградой. Хотя, с другой стороны, стоит признать, что выход в групповой турнир – уже большое достижение для «Ворсклы», тем более для этого был пройдён отнюдь не простой соперник – бухарестское «Динамо». И пройден заслуженно.



«Селтик» - «Удинезе» 1:1

Голы: Ки Сун Йон, 3 (с пенальти) – Абди, 88 (с пенальти)

Если дома «Удинезе» показывает неплохой футбол и идёт сейчас в группе лидеров, то в Европе команда Франческо Гвидолина откровенно разочаровывает. Да, пока что фриульцам нечего бояться за место в плей-офф, но если и дальше так пойдут дела, гляди, тот же «Селтик» или же «Ренн» оставят итальянцев не у дел. А это уже, признаюсь, будет ой как некрасиво по отношению к Серии А. И кто там говорил, что без Санчеса «Зебры» слабее не стали?



Франку Райкарду – 49!

Сегодня, 30 сентября, многие известные футболисты празднуют свой день рождения. Но мне бы хотелось остановиться на фигуре Франка Райкарда – представителе великолепной голландской тройки конца 80-х – начала 90-х прошлого столетия. Вся сила «Оранжевых» и «Милана» того времени заключалась в отличных разрушительных способностях, помноженных на умение начинать атаки Райкарда, развитие атак Гуллитом и завершении их Марко ван Бастеном. К тому же, не стоит забывать, что именно Райкард сыграл одну из ключевых ролей в становлении той «Барселоны», которую мы знаем сегодня. Сейчас великий голландец работает главным тренером сборной Саудовской Аравии, но, хочется верить, что в будущем мы ещё сможем увидеть его в большом футболе.

Поделиться
 
Rambler's Top100