• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Фаворитам бой!

06 января 2012 2012, 17:00
Фаворитам бой!
Кубок Короля в последнее время не был приоритетным турниром для грандов. «Соккер.ру» много раз говорил об отношении к национальным кубкам и теперь очередь Испании – ведь очередной раунд готовит парочку запоминающихся сюрпризов.

Если Примеру нередко пренебрежительно называют чемпионатом из двух команд, то Кубок Испании – турнир отдельный, со своим живым характером иФаворитам бой! бойким началом. Сто десять лет отроду, почти два десятка победителей. Разумеется, в числе самых частых триумфаторов знакомые лица – «Барселона», «Атлетик», «Реал». Разве всё так просто, очевидно, понятно и скучно? Отнюдь, ведь в десяти последних финалах – а это двадцать финалистов, трижды играл «Реал» и два раза «Барселона». У каталонцев эффективность 50 % - победа и поражение, у «Мадрида» два проигранных финала и победа над «блаугранас».

Вот только в этом году финала «Реал» - «Барселона» не будет. В конце января нас могут ждать два Эль Класико, если гранды уберут с дороги нынешних соперников. Впрочем, о календарной сетке еще поговорим, а сейчас пару слов о сюрпризах, которые поджидали в первых матчах 1/8-й финала. Для начала необходимо напомнить, что на следующей неделе сыграют ответные игры, поэтому назвать всех участников четвертьфиналов не получится. Впрочем, о скромных героях должны знать за пределами Испании, пока они не вылетели и продолжают неравную борьбу.

Сначала о команде, которая обеспечила миру главную сенсацию прошлой стадии. «Альбасете» не только уволил Грегорио Мансано с поста тренера Фаворитам бой! мадридского «Атлетико», но и привлек внимание к клубу, долей в котором сейчас владеет Андрес Иньеста. Вряд ли деньги чемпиона мира уже успели потратить, но в первом матче очередного раунда сыграли сносно – в домашней игре не позволили успешному кубковому бойцу «Атлетику» открыть счет. Хотя на «Сан Мамес» будет трудно – ответный матч рекомендуем к просмотру болельщикам «Локомотива».

Легенда свежих Кубков Испании в первом матче дома сумела обыграть «Леванте». Речь об «Алькорконе». Знакомое название? Помните тех парней, что «Реал» 4:0 вздернули пару лет тому назад? Они самые, теперь пробуют обыграть победителей «Мадрида» в чемпионате. Допускаю, «Леванте» просто недооценил соперника и в ответном матче опытный коллектив постарается не повторить ошибок «Сарагосы», ведь «Алькоркон» иногда опасней в гостях, чем дома. Что за «Мирандес» и с чем его едят? Логичный вопрос, который задали себе болельщики «Вильярреала» - Гарридо ушел вслед за Мансано после домашнего провала в матче с командой из третьего по счету дивизиона.

Домашнее задание «подводников» не выучили «горцы», ведь в первом матчеФаворитам бой! 1/8-й финала «Мирандес» дома переиграл «Расинг» со счетом 2:0. Шутки ради напомню, что с «Вильярреалом» домашняя игра завершилась вничью, а 2:0 «Мирандес» победил в гостях. Худшее впереди! «Расингу» будет сложно реабилитироваться, ведь «Мирандес» набрался наглости и не играет от защиты. Наоборот, постоянно атакуют двумя флангами, выполняют прострелы и часто бьют по чужим воротам. Так что «Мирандес» не так слаб, как может показаться из далекой России.
 
Если вторник выдался сплошь и рядом сюрпризным, то в среду имена победителей не удивили. Удивил лишь настрой «Реала». С таким подходом к делу не только с «Барселоной» будут проблемы. Уступали в домашней игре 0:2, но Моуриньо в перерыве повредил имущества на кругленькую сумму и в итоге его подопечные вырвали волевую победу. Но вопросы остались – два выездных гола позволяют «Малаге» с оптимизмом смотреть в будущее. В лучшем случае их там ждет «Барселона», разбившая «Осасуну». Как всегда, каталонцы после матча обманывали всех и рассказывали, что в ответной игре после 4:0 будет «очень трудно», а соперник в Памплоне «даст бой».

Не верится, как не верится в реабилитацию «Мальорки», уступившей «Реал Фаворитам бой! Сосьедаду». Другое дело, «Эспаньол» - вторая команда Барселоны пошла по пути «Расинга» и «Леванте», проиграв «Кордобе». Как полагается, у представителя Сегунды уже есть скальп клуба Примеры – «Бетис» умудрился пролететь за счет меньшего количества голов, забитых на выезде. «Кордобе» так понравилось, что они решили показать волю в матче против «Эспаньола». Пропустив от Серхио Гарсии, дождались последних минут и двумя ударами взяли волевую победу. Хотя, как и «Реал», могут вылететь, если проиграют 0:1 в ответном матче.

На закуску можно было заценить матч «Валенсии» и «Севильи», где участника четвертьфинала тоже не определили, хотя у «Лос Чес» победа в домашней игре и если забьют гол на выезде, «Севилье» нужно будет забивать трижды. Учитывая нынешнюю результативность команды из Андалусии, такую задачу они не выполнят. Подведем промежуточный итог: восемь матчей, четыре представителя Примеры могут покинуть Кубок Короля. Это скорее показатель отношения со стороны «бедных» - представители Сегунды и Сегунды Б очень старались в первых матчах. Посмотрим, насколько их хватит.

А теперь о самой интересной особенности турнира – сетке. Если «Реал» неФаворитам бой! сглупит против «Малаги», а Месси не забьет пять голов в собственные ворота в Памплоне, в четвертьфинале сыграют «Реал» и «Барселона». Уже в конце января! Победителю этой теоретической пары играть с тем, кто останется в живых в квартете «Валенсия», «Севилья», «Леванте», «Алькоркон». Самые высокие шансы у «Валенсии», но чем «Алькоркон» не шутит – ради еще одного свидания с «Реалом» или нового опыта против «Барселоны» можно рискнуть.

Вот только «равномерность» соблюсти не удалось – другого полуфиналиста определят из более слабой компании. В финале могут сыграть «Кордоба», «Мирандес» или «Альбасете»! В то же время, «Эспаньол», «Расинг», «Атлетик» из Бильбао и «Реал Сосьедад» попытаются доказать, что первые результаты нового года – лишь минутная слабость, недооценка соперников после веселых праздников. Благодаря календарю и отношению скромных команд Кубок Короля 2012-го года получается увлекательным! Шутка ли, в каждом туре клубы Примеры получают по ушам от середняков низших дивизионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100