• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

На мокрые ниточки

22 февраля 2012 2012, 22:52
На мокрые ниточки

Первая путевка в 1/8 финала Лиги Европы разыгрывалась в среду. Действующий обладатель трофея и один из главных претендентов на победу в текущем розыгрыше сошлись на «Этихад Стэдиум». «Соккер.ру» - о битве «Манчестер Сити» и «Порту».

«Манчестер Сити» - «Порту» - 4:0 (1:0)
Голы: Агуэро 1', Джеко 77', Силва 84', Писарро 86'

МС: Харт, Клиши, Лескотт, Компани, Ричардс, Насри (Джеко 69'), Де Йонг, Бэрри (Милнер 60'), Яя Туре, Силва, Агуэро (Писарро 81').
«Порту»: Элтон, Майкон, Роландо, Отаменди (Сапунару 64'), Сандро, Моутиньо, Фернандо, Джеймс Родригес, Гонсалес, Варела (Кристиан Родригес 64'), Халк.

Предупреждения: Роландо 14', Отаменди 26', Яя Туре 67'
Удаление: Роландо 79' (повторное предупреждение)

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

Сомнения в том, что эта самая битва получится, закрались в самом дебюте. Футболисты «Порту» разыграли мяч с центра поля, быстренько отдали передачу в ноги Де Йонгу, дальше Яя Туре делает пас на Серхио Агуэро, а аргентинец открывает счет. 19-я секунда! Шансы «драконов» и до того были невелики, а тут гости и вовсе скисли. «Манчестер Сити» сделал уверенный такой шаг в направлении следующего раунда, а «Порту» вплотную приблизился к тому, чтобы сложить с себя полномочия.


Настолько же близко, как Андре Виллаш-Боаш, наблюдавший за игрой своей бывшей команды с трибуны. А может, не просто посматривал футбол, а готовился к возвращению на старую должность? Такого варианта исключать нельзя. У Роберто Манчини таких проблем нет, поэтому можно вальяжно развалиться в удобном кресле и наслаждаться леденцами в приятной атмосфере. О настроении своего наставника футболисты заботились: новых голов не забивали, но действовали спокойно и осмотрительно.

Хотя, могли бы и отличиться. Отменный момент упустил Насри, решивший поделиться мячом с Туре вместо удара по воротам, потом Кун мог оформлять дубль, но угодил в перекладину после того, как обыграл Элтона. Не подумайте, что это промах дня – позиция была достаточно неудобная, и Агуэро исполнял «парашют», чтобы добиться желаемого. Обязан посмотреть подборку голов Рауля, чтобы довести до совершенства этот прием.

Между этими остротами у своих владений «Порту» пытался атаковать. Не сказать, что тушевались гости, но на фоне изощренного жесткими сражениями АПЛ бойца смотрелись как-то «плюшево». Если атлетизм Халка поделить на всех, шансов прибавится. Когда «горожане» давали свободные зоны, «драконы» ими пользовались, но самостоятельно отвоевать территории, необходимые для атак, подопечные Витора Перейры были не в силах. Наибольшую опасность у ворот Джо Харта приносили стандарты, но три штрафных с отличных точек не возымели отражения на табло. «Порту» в первом тайме не выглядел безнадежно, но не давал особых предпосылок к перелому противостояния в свою пользу.

Где-то в глубине души хотелось возрождения интриги, однако у «драконов» даже в прошлом успешном сезоне было не так много удивительных ходов в загашнике – душили противников в отточенной манере. Витор Перейра, как показывает время, не большой мастер делать шикарные ходы. Тем более, по ходу матчей. Вспомните в качестве примера поединки с питерским «Зенитом», которые свежи в памяти. В общем, по сравнению с первым таймом рисунок игры не слишком менялся, а время неумолимо работало на «Ман Сити».

А где–то в середине тайма случился момент, заставивший отвлечься на время от футбола. Майкон в попытке выбить мяч из собственной штрафной угодил бутсой в голову Отаменди. Продолжительное время оказывали помощь аргентинцу, и, к счастью, он покинул поле на своих двоих. Естественно, ни о каком продолжении матча и разговора быть не могло – Сапунару появился на поле. Действительно вырвал этот эпизод из чисто футбольных размышлений, а ведь за пару минут до этого случился гол «Порту». Впрочем, Вольфганг Штарк совершенно справедливо не стал указывать на центр поля – офсайд.

Неумолимо утекало время от «драконов». К чести португальцев, рук они не опускали, но натыкались на такую стену в исполнении хозяев, что максимум, на что могли рассчитывать – забросы с флангов и угловые. Чтобы избавить соперников от страданий, «Ман Сити» вовремя сообразил второй гол. Агуэро на сей раз выступил в качестве ассистента Эдину Джеко. Кроме того, в развитии голевой атаки Роландо опасно прыгал в подкат, атакуя Куна сзади. Остановить аргентинца не получилось, но за безрассудность увидел перед собой второй «горчичник» за вечер. Это был официальный конец для «Порту» - «горожане» получают билет в следующий раунд. А уже с этим заветным квитком в руках решили покуражиться: Силва и Писарро довели счет до разгромного, порадовав своих болельщиков в этот дождливый вечер.

Герой матча.
Серхио Агуэро

На мокрые ниточки

Кун забил на 19-й секунде встречи, Кун отдал голевой пас на Джеко во втором тайме, Роландо заработал две желтый карточки за фолы на Куне. Кун – герой.

Разочарование матча. Травма Николаса Отаменди

Случаются будоражащие события на футбольном поле, и повреждение аргентинского защитника – одно из таких. Откровенно страшно было смотреть, как защитник извивался от боли, лежа на земле. Надеемся, отделается легким испугом, ведь здоровье не купишь. Пожелаем Николасу хорошего самочувствия! 

Поделиться
 
Rambler's Top100