• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Гни свою линию

28 января 2012 2012, 18:45
Гни свою линию
«Ливерпуль» получил уникальную возможность избавить славный город Манчестер от участия в кубковых турнирах за четыре дня. «Сити» отцепили от Кубка Лиги в среду, сегодня воевали с заклятыми друзьями из «Юнайтед». «Соккер.ру» следил за развитием событий.

«Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» - 2:1 (1:1)
Голы: Аггер 21', Кейт 88' - Пак Джи Сун 39'

«Ливерпуль»: Рейна, Энрике, Аггер, Каррагер (Кейт 63'), Шкртел, Келли, Даунинг, Джеррард (Беллами 72'), Хендерсон, Родригес (Адам 63'), Кэрролл
«МЮ»: Де Хеа, Эвра, Смоллинг, Эванс, Рафаэл, Пак Джи Сун, Кэррик, Скоулз (Эрнандес 76'), Гиггз (Бербатов 90'), Валенсия, Уэлбек

Предупреждения: Рафаэл 66'
Судья: Марк Хэлси (Англия)


Матчи на Кубок Англии – развлечение особенное. Никакой поединок Премьер-Лиги не сравнится по накалу с играми в рамках старейшего футбольного турнира на планете. Как бы хороши ни были встречи регулярного чемпионата, но в определенный момент они могут себе позволить превратиться в будничную рутину. Поединки на Кубок, напротив, всегда несут с собой атмосферу праздника. Особенно если это соперничество двух самых титулованных клубов на Туманном Альбионе – «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед».

Раскаленный донельзя «Анфилд» стал главным героем первых минут, устроив своим любимцам фантастическую шумовую поддержку. В очередной раз пришлось пожалеть о том, что на пульте нет кнопки «Отключить комментатора». Песни поддержки сменялись размеренным гулом в адрес Патриса Эвра, когда до того вдруг доходил мяч. Луис Суарес сверлил француза пронзительным взглядом с трибуны, можно было только догадываться, какие слова в этот момент складываются в рифмы в уме уругвайца.

Тем временем, на футбольном поле царила обоюдная неугомонность в ураганном темпе. Макси Родригес и Гиггз обменялись дальними ударами, размяв испанских вратарей. Джеррард и Валенсия увеличили градус опасных моментов: Стиви не совладал со сложным мячом, который встретил в отличной позиции, а Антонио стрельнул в штангу из-за пределов штрафной. Было весело, учитывая, что игра шла практически без остановок. Для полного счастья не хватало только забитых голов.

Но и взятия ворот оставалось ждать недолго. Джеррард исполнил подачу с угла поля, а Даниэль Аггер выпрыгнул выше всех и переправил снаряд в сетку ворот. Де Хеа вроде бы пошел на выход, но до мяча ему добраться было не суждено: ни оббежать, ни продавать кучу тел, встретившихся на пути, он просто не мог. Но разве может вратарь МЮ оправдываться этим?! Категорически не хватает испанцу физики для игры в АПЛ, где даже голкиперам нужно быть готовым к силовой борьбе. Нужно сэру Алексу посадить Давиду на ту же «диету», с помощью которой откармливался Криштиану Роналду.

Оставим гастрономические советы на потом, обратив внимание на рубку, продолжавшуюся на зеленом газоне. Бескомпромиссная борьба шла на каждом участке поля, соперники старались применять свои сильные стороны, толком не обращая внимания на противодействие. «Дьяволы» старались подбираться к владениям Рейны через контроль мяча, Валенсия стал мотором атак в отсутствие Уэйна Руни, интеллектуальную поддержку оказывали ветераны – Гиггз и Скоулз. «Ливерпуль», в свою очередь, уповал на быстрые прорывы, используя без раздумий любые свободные зоны, которые предоставлял МЮ. Особенно логично смотрелся такой подход после того, как у подопечных Далглиша появилось преимущество в счете.

Естественно, Король Кенни собирался прихватить минимальный перевес во второй тайм, чтобы в перерыве подкорректировать некоторые шероховатости в игре своей команды и снизить риск пропущенного гола. Планы так и остались планами, ведь еще за пять минут до конца первой половины Пак Джи Сун воспользовался передачей Рафаэла и четким ударом поразил ближний угол ворот Рейны. В оставшиеся до паузы минуты ничего примечательного не происходило, да и темп слегка упал – «наелись» футболисты, ведь бегали три четверти часа, словно заведенные. Все сначала? Что ж, тем интересней!

После разговора с наставниками команды не отказались от своих принципов: одни контролировали мяч и искали слабости в построениях оппонента, другие – уповали на скорости и агрессию. И все-таки без внедрившегося элемента осторожности не обошлось: соперники прекрасно понимали важность следующего гола в этом противостоянии. Стопроцентных голевых моментов в эти минуты не возникало, но нервное напряжение порой находило выходы наружу через ошибки Де Хеа, выпады Уэлбека и претензии на пенальти с обеих сторон.

Кенни Далглиш перед игрой говорил о том, что собирается навязать сопернику свой футбол и не допустить переигровки. В заключительной трети матча «Ливерпуль» действительно стал превосходить МЮ, а резкий «вброс» в пекло Адама, Кейта и Беллами говорил о серьезности намерений «красных». Взяли хозяева небольшую передышку, но было ясно, что без финального штурма дело не обойдется.

Долго упрашивать «скаузеров» не пришлось: приступили к выполнению поставленной задачи, задействовав не только неимоверное желание, но и методичность. Включили тотальный прессинг, стараясь по-хоккейному закрыть «дьяволов» в зоне. Но «Манчестер Юнайтед» не та команда, которая позволит раскатать комбинацию до верного из статичного положения. Зато пропустили в другой ситуации. Рейна просто выбил мяч от ворот, Кэрролл выиграл верховую борьбу и сбросил на Кейта, а уж Дирк, что было силы, стрельнул низом в ближний угол. Де Хеа лишь в растерянности грохнулся на пятую точку, а трибуны взорвались одной большой радостной эмоцией. Через несколько минут вторая волна счастья прокатилась по «Анфилду»: так был встречен финальный свисток, ознаменовавший победу «Ливерпуля»

Герой матча. Энди Кэрролл
Гни свою линию
Кто-то скажет, что форвард обязан забивать голы, которые и устанавливают цену его действий. Это правильно, но разве можно вычеркнуть из игры нападающих-трудяг? Кэрролл сегодня примерил именно эту роль, притом поучаствовал в обоих голевых эпизодах: в первом тайме не позволил Де Хеа сыграть на выходе, а в концовке ассистировал Дирку Кейту.

Очарование матча. Гнущие свою линию
Гни свою линию
«Манчестер Юнайтед» почти весь второй тайм жил мыслями о переигровке на родном «Олд Траффорд», а «Ливерпуль» пытался победить здесь и сейчас. Далглиш не побоялся выпустить трех футболистов в течение десяти минут, а его ребята не испугались забить на последних минутах. Рискнули – значит, будут пить шампанское.  
Поделиться
 
Rambler's Top100