• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Операция «Монако»

31 января 2012 2012, 17:00
Операция «Монако»

Плетикоса отказался, Хусти думает, а Вольф говорит на одном языке с новым владельцем «Монако». Дмитрий Рыболовлев спешит на помощь – «монегаскам» нужны новые игроки и набранные очки. «Соккер.ру» рассказывает о положении дел в некогда большом клубе.

Миллиардеры облюбовали Монако, поскольку княжество предоставляет широкие возможности в сфере бизнеса и налогообложения. Не исключаю, что покупка акций «Монако» напрямую связана с желанием Дмитрия Рыболовлева наладитьОперация «Монако» отношения с первым болельщиком «монегасков» - князем Монако и герцогом Валентинуа Альбертом II. В июле этого года Альберт женился на пловчихе из ЮАР по имени Шарлин. Лысеющая голова князя занята другими вещами, сейчас ему не до футбола, хотя говорят, что Альберт очень переживал по поводу неудач команды и лично был вовлечен в поиски инвестора.

А ведь раньше – при отце Альберта, команда из Монако и чемпионства выигрывала, и в финале Лиги Чемпионов побывала. Но Ренье умер в 2005-м году, вместо Дешама появился Гвидолин, долго не продержались Ласло Белении, Лоран Банид, Рикарло Гомес и даже Ги Лякомб не остановил падение. «Монако» в мае прошлого года проиграло «Лиону» в домашнем матче и вылетело из Лиги 1 впервые за тридцать четыре года. А ведь были времена – за команду играли звезды. Список навскидку: Пюэль, Ходдл, Веа, Шифо, Пети, Джоркаефф, Трезеге, Тюрам, Анри, Бартез, Саньоль, Риисе, Маркес, Эвра, Ротен, Адебайор, Операция «Монако»Майкон и Жюли.

Кстати, Людовик, известный умением тесно подружиться с женой Раймона Доменека, за что, поговаривают, был исключен из состава сборной Франции, в августе прошлого года вернулся в «Монако». Достойный поступок ветерана. Сейчас в Монако нет принца, влюбленного в футбол – Альберт теперь князь, но он нужен футбольному клубу, который переживает не лучшие времена. Шутка ли – «Монако» занимает восемнадцатую позицию из двадцати, у команды разница мячей «- 11», а уже сыграли двадцать один тур.

Если так и завершат чемпионат, то «Монако» потеряет профессиональный статус и будет полулюбительским участником Национальной лиги. Ужасное падение, согласитесь. Как же так? Неужели не хватает ресурсов для спокойного существования в Лиге 2? Признаться, у Марко Симоне при поддержке Жана Пети получается прескверно. Пожалуй, существенный фактор последних неудач – состав. Набрали вагон игроков среднего уровня («Монако» славится умением набрать людей и потомОперация «Монако» не знать, что с ними делать), лидеры разбрелись. Впрочем, эти сами лидеры и допустили вылет.

Поэтому многое нужно начать с чистого листа. Дмитрий Рыболовлев дождался, пока «Монако» коснется дна, и лишь тогда предложил свои деньги. Ходит слух, что Рыболовлев продает старые активы и вкладывает деньги в дорогие проекты из-за развода с женой. Прожив 23 года с Еленой, Дмитрий сейчас в женевском суде делит имущество. Аппетиты у госпожи Рыболовлевой знатные – адвокаты хотят 6 миллиардов долларов, добиваются через суды шести стран заморозки активов бизнесмена. Князя Альберта не смутило прошлое и настоящее инвестора, а сам Рыболовлев позволяет дочуркам тратить много и со вкусом и никакие аресты активов ему не помеха.

Разумеется, покупка «Монако» - это бизнес, пускай и не прямой. И несомненно, что в «консультантах» есть наши парни. Например, исполнительным директором «монегасков» является Евгений Смоленцев. Тот самый, что в Операция «Монако»«Спартаке» и «Жемчужине» работал. В «Монако» уже сватали Плетикосу – хорват отказался, а вчера появилась новость о том, что «Зенит» собирается отправить утопающим спасательный круг в виде Хусти. Агент игрока информацию не подтвердил, но и не опровергнул. А вот Андреас Вольф (родился в СССР и владеет русским языком) из «Вердера» уже в Монако. Направленность трансферной политики понятная, хотят собрать профессионалов, чтобы подтянуть результаты.

Сейчас убедить звезд Лиги 1 перейти в Монако невозможно, а вот через год, если дать больше денег и поставить задачу возвращения в элиту – можно будет и французов покупать. А пока переманивают сенегальцев – попытаются убедить одного из лучших бомбардиров португальской лиги Диавара, уже приобрели Ибрагима Туре, Гари Кагельмахера и молодого голландца Насера Баразите, которым якобы интересовались московские динамовцы. Для Лиги 2 все перечисленные исполнители сгодятся, особенно качественные защитники. Похоже, клуб «Монако» будет спасен.

Поделиться
 
Rambler's Top100