• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Сражение титанов

03 марта 2012 2012, 18:10
Сражение титанов
«Зенит» приехал в Москву, чтобы не подпустить ЦСКА. В итоге удалось сыграть вничью, хотя по ходу матча гости дважды вели в счете. «Соккер.ру» знакомит с событиями игры, которая порадовала требовательных зрителей, ожидавших забитых мячей.

ЦСКА - «Зенит» - 2:2 (1:1)
Голы: Дзагоев 17', Муса 68' - Кержаков 1', 56'

ЦСКА: Ревякин, Щенников, Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Тошич (Мамаев 70'), Вернблум, Хонда (Нецид 83'), Дзагоев, Муса (Ким Ин Сун 90'), Думбия.
«Зенит»: Малафеев, Кришито, Ломбертс, Губочан, Анюков, Аршавин (Лазович 55'), Денисов, Семак, Широков, Файзулин (Зырянов 74'), Кержаков (Канунников 90+3').

Предупреждения: Алексей Березуцкий 6', Тошич 41', Дзагоев 61', Вернблум 86', Василий Березуцкий 90+4', Мамаев 90+3' - Ломбертс 51', Анюков,69'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Первый мартовский матч начался для ЦСКА неважно – уже на двадцать третьей секунде Александр Кержаков после удобной передачи со своей половины поля от Губочана выбежал на ворота по месту правого инсайда и четко пробил в дальний угол. Никаких упреков в адрес юного Ревякина – Акинфеев за карьеру таких ударов пропустил достаточно, поскольку в подобных случаях дело не во вратаре, а в нападающем. Кержаков доказал, что он быстрый и умелый, защитники сборной России проиграли ему позиционно и в скорости. Настолько быстрый гол часто портит начало матча. Ведь пропустивший соперник шокирован, берет паузу. Но не в этот раз.

У «Зенита» была отличная возможность удвоить счет, поймав армейцев на «испуге» - боязни пропустить второй быстрый мяч. А страх мешает играть в свой футбол, не получается прессинговать, упускаешь атаки. Александр Кержаков к голу мог добавить результативную передачу. Аршавин (да-да, Андрей вышел с первых минут) перевел мяч направо, Кержаков навесил вдоль ворот, а правое крыло обороны ЦСКА прозевало Романа Широкова. Но полузащитник то ли немножко «перебежал», то ли просто хотел сыграть наверняка – мяч полетел в штангу, а не в уголок ворот. Невероятный момент и красивое начало матча.

Для Слуцкого дебют был, как кость в горле. Вот Леонид Викторович и решил покричать на своих подопечных. Подействовало быстрее, чем хотелось питерцам. Москвичи стали чаще проводить ответные атаки, минуя центральную зону, где поначалу лучше смотрелся «Зенит». А потом защитники питерцев решили отблагодарить коллег из ЦСКА своими ошибками. Хонда спокойно принял мяч в штрафной площади, зряче навесил на Дзагоева – Алан пробил четко, Малафеев сыграл еще краше. Но Вячеслава не подстраховали защитники. Ломбертс застыл на месте, Кришито не прибежал страховать. Алан спокойно затолкал мяч в сетку, ведь не выключился из борьбы. Счет сравняли, матч откровенно получался.

Конечно, притерлись друг к другу, моментов стало меньше, труднее было подобраться  к воротам. Игра шла в центре поля, можно вспомнить дальний удар Думбия, надо отметить, что «Зенит» потерял преимущество в центре поля, ЦСКА играл уверенней, классно работали в прессинге. Ожили, стало интересней, ведь когда атаку на атаку – это равнобедренный футбол, а не избиение младенцев. Только от связки Губочан – Кержаков уберечь свои ворота Ревякину не удалось: Томаш отдал очередной блестящий пас, а форвард сборной России слева переправил мяч в сетку. Мяч приземлялся, красивый удар с лета, «Зенит» снова повел в счете. Заметим также, что Спаллетти решил не снимать Аршавина уже в перерыве, хотя Андрей выпадал из игры в ускоряющей фазе атак.

Хотя любому мастеру нужна практика. В том числе без практики не бежалось ЦСКА – ведь не сказать, чтоб армейцы смотрелись сегодня сильнее вначале второго тайма. У «Зенита» появился Лазович – Аршавин свое отбегал, казалось, что гости заполучили психологическое преимущество. Не тут-то было! Нашелся у ЦСКА свой ответ на чемпионские притязания соперника – Хонда отдал на Муса, Ахмед же маленький, но удаленький. Как жахнул в ближний от вратаря угол! Даже Малафеев не смог помочь своей команде, невзирая на опыт. Теперь уже ход Слуцкого – выход Мамаева должен был оживить работу в центре, проснулся Алан Дзагоев, играя ближе к левому флангу. Даже нашелся человек, способный дать бой Денисову. Швед Вернблум верный наследник Шембераса – никого не боится.

У ЦСКА пошла игра, Хонда даже мог забить гол матча – вырезал из-за штрафной площади в дальнюю девятку, но мяч назначил себе встречу с перекладиной. Такой матч, что едва успеваешь реагировать на события. Пошли «чемпионские раунды», хотя команды подустали, а тот же Хонда хромая покинул поле. Сегодня японец свое дело сделал – результативные передачи помогли ЦСКА отыграться. Хотя вопрос с победой оставался. Тот же Широков мог выиграть на фотофинише – успей Роман прострелить вдоль ворот, и случился бы третий гол в ворота ЦСКА. Не случился, так и доиграли. «Зенит» дважды вел, армейцы дважды сравняли – зрителей порадовали.

Игрок матча. Александр Кержаков
Сражение титанов
Да, у Хонды две передачи, у Губочана тоже полный порядок с пасами. Но Томаш защитник, команда которого пропускала голы, что всегда влияет на оценки. А вот Кержаков – герой двух голевых атак «Зенита», к нему претензий быть не может. Да и второй гол Александра – украшение матча. Хороший поединок провел нападающий сборной России.

Очарование матча. Зрелищность

Многие справедливо ждали ничью – которая на руку «Зениту», но прогнозировали жесткий, нервный матч, где не будет победителей по игре. В этот раз оказалось, что весенний российский футбол может быть не только принципиальным, но и смачным – получилась ничья 2:2.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100