• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

С верой в успех

05 марта 2012 2012, 21:35
С верой в успех
В первой восьмерке на ничьих высоко не подняться. «Динамо» и «Анжи» понимали, что всё в их руках – собирались стартовать с победы. Но оказалось, что одна команда лучше готова к реализации моментов. Кто именно победил? Ответ - в отчете «Соккер.ру».

«Динамо» – «Анжи» – 0:1 (0:0)

Гол: Жусилей 69'

«Динамо»: Березовский, Уилкшир, Ломич (Мисимович 85'), Фернандес, Гранат, Нобоа (Юсупов 74'), Семшов, Самедов, Кураньи (Смолов 83'), Воронин, Кокорин.
«Анжи»: Габулов, Гаджибеков, Самба, Тагирбеков, Жоао Карлос, Ахмедов, Буссуфа, Жирков, Жусилей, Алексей Иванов, Это'О.

Предупреждения: Ахмедов 9', Жирков 35', Семшов 41', Гаджибеков 41', Тагирбеков 66', Габулов 88', Фернандес 90+3'

Хиддинк заметно волновался перед стартом первого матча в чемпионате России. Одного этого факта достаточно, чтобы подойти к просмотру поединка «Динамо» и «Анжи» с неподдельным интересом. Точечные изменения в командах тоже привлекали внимание: Габулов в воротах, Самба в центре защиты, у динамовцев - возвращенный Березовский, Нобоа в центральной зоне «бело-голубых». Все люди опытные и в основе не чужие. Еще и перестановки небольшие – у махачкалинцев на флангах, как и предполагалось, играли недавние центральные защитники. А в центре – огромный Жусилей и грамотный Ахмедов. Именно Одил получил стартовое предупреждение матча, запоздав с подкатом под Семшова.

Неудивительно, что на первых минутах хозяева чаще работали у чужой штрафной площади, что активность Воронина, Самедова и Семшова поднимала напряжение у  ворот Габулова. При этом «Анжи» не смотрелся разрозненной командой, со временем вышли в атаку и создали первый верный момент. Это'О выскочил с глазу на глаз с вратарем, пробил, но штанга подстраховала Березовского. А потом еще и Иванов мог подсластить Хиддинку дебют. В ответ динамовцы претендовали на свой гол, создав свой верный момент. Но Владимир Габулов – козырь «Анжи» в матче против «Динамо», поскольку отлично знает бывших партнеров и их подход к голевым эпизодам. Например, не стал стелиться, как любит, когда Семшов вышел на ворота. Игорь пытался перебросить мяч через Владимира, но голкипер разгадал замысел полузащитника. 

Половина тайма – чистая ничья по смыслу, моментам и игре. А дальше пошли «карусели», столь приятные посторонним зрителям. Интересный эпизод первого тайма – падение Жиркова в штрафной площади «Динамо». Юрий хорошо проходил флангом, встретил соперник. Повтор показывает – Уикшир блокировал игрока сборной России, проиграл позицию, в мяч не играл. Арбитр показал желтую карточку Жиркову за симуляцию, и претензии гостей можно понять. Особенно, если помнить падение Самедова в борьбе с Жоао Карлосом. Похожие эпизоды, разные решения арбитра. Пенальти не назначили (впрочем, как и после того, как игрок «Анжи» сыграл рукой в своей штрафной), гол с игры не состоялся – первый тайм закончился нулевой ничьей.

Мелкий снег встречал команды после перерыва и подгонял, ведь температура к вечеру падала. Динамовцы стартовали активно, но гости оказались полностью готовыми к атакам москвичей. Тем более, во втором тайме хозяева забыли о флангах – всё чаще Жирков и партнеры навязывали свой футбол на краях поля. Поэтому неудивительно, что «Анжи», поначалу действовавший вторым номером, вернулся к плотному прессингу, хорошо выходил в атаку. Стоит признать, что гости не робели и, будь точнее в последних передачах – могли огорчить Березовского до шестьдесят восьмой минуты. В итоге, «Анжи» первым добрался до чужих ворот.

Жирков пробил, мяч оказался у Жусилея, бразильца никто не закрывал, у полузащитника «Анжи» было предостаточно времени, чтобы выбрать правильный путь для мяча. Открыв счет, гости едва его не удвоили. Юрий Жирков невероятно прошел нескольких человек на фланге, но удар пришелся в вечерние московские небеса. Да, а гол мог получится на загляденье. Гостевые болельщики активно свистели после каждой попытки динамовцев разыграть штрафной, а хозяева выкрикивали: «Динамо» - вперед!» Настоящий футбол высокого уровня, обе команды хорошо подготовились к первому матчу. И победителя выявляли по совокупности эпизодов. 

Например, был у Семшова отличный момент, но Игорь пробил рядом со штангой! Агрессивный футбол позволял не скучать: через минуту Воронин навесил на Кураньи, но Кевин не смог обхитрить Габулова. Хиддинк понимал, что ситуация накаляется, пропускают соперника в свободные зоны, но замены не готовил. Силкин тоже понимал, что без свежих людей будет сложно. Кевин Кураньи покинул поле, на фланг вышел Смолов, а Кокорин выдвинулся ближе к центру нападения. Или пан, или пропал – в таком матче уже не важно, с каким счетом проиграешь. Надо было атаковать и пытаться сравнять счет. Игроки «Анжи» не спешили, когда получали мяч, старались играть в пас. Промах Смолова поставил точку в матче – форвард пробил выше ворот. Гости довели первый матч Хиддинка в РПЛ до победы над солидным соперником!

Игрок матча. Юрий Жирков

С верой в успех

Хватало классных исполнителей на поле – тот же Жусилей. например, но отдельно нужно отметить полузащитника сборной России. Гус поставил Юрия на фланг атаки и Жирков еще раз показал, как может играть у чужих ворот.

Очарование матча. Никакого «весеннего футбола»

Никаких «симптомов» знаменитой болезни «весенний футбол» заметить не удалось. Две хорошо готовые физически команды выдали плотный и событийный матч. Учитывая, что таких коллективов у нас штук восемь-девять, футбольная весна обещает быть зрелищной и увлекательной.
Поделиться
 
Rambler's Top100