• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.6 3.3 1.85
  • Главные новости
  • Все новости

Хрупкое равновесие

05 февраля 2012 2012, 22:01
Хрупкое равновесие

«Челси» и «Манчестер Юнайтед» никому не отдавали чемпионский титул на протяжении семи последних сезонов, но теперь у них появился серьезный конкурент. И объединиться против него – не вариант. «Соккер.ру» следил за встречей, где каждый был сам за себя.

«Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 3:3 (1:0)
Голы:  Эванс 36' (автогол); Мата 46'; Луис 50'; Руни 58' (пен.); Руни 69' (пен.); Эрнандес 84'

«Челси»: Чех, Иванович, Кэйхилл, Луис, Босингва, Малуда, Мейрелеш, Эссьен, Мата, Старридж (Ромеу 71'), Торрес
МЮ: Де Хеа, Эвра, Эванс, Фердинанд, Рафаэл (Скоулз 64'), Янг (Эрнандес 53'), Гиггз, Кэррик, Валенсия, Уэлбек (Пак Джи Сун 85'), Руни

Предупреждения: Торрес 31'; Иванович 45+1'; Эвра 50'

Сложилось ощущение, что важность самой игры для общественности отошла на второй план, все только и задавались вопросом: «Пожмет ли Рио Фердинанд руку Джону Терри или нет?» Капитан «Челси» на поле не появился, что избавило нас от сторонних разговоров и размышлений и позволило полностью сконцентрироваться на футболе. Ну, разве неинтересно вам, как сыграет пара центральных защитников Давид Луис – Гэри Кэйхилл. Кучерявый бразилец любит «карнавалить», а англичанин в команде без году неделя.


С первых же минут гости постарались окунуть этих парней в пекло. Не сказать, чтобы оно было дьявольским, но все-таки дебютное давление заставило «синих» продышаться. А вот Ховард Уэбб категорически отказывался «дышать» в свой свисток. Не без посторонней помощи валились на газон Эшли Янг, Фернандо Торрес и Дэнни Уэлбек, но арбитр отказывался свистеть. Английские судьи дают «побороться» без ограничений.

«Челси» очень скоро отодвинул соперника от своих ворот, и игра перекочевала в центр поля, где и сформировались два штаба по конструированию атак. Футбол получался качественный и довольно содержательный, но в обилии событий долгое время не находилось места тем, после которых обычно ставят восклицательные знаки. Разок Иванович здорово выручил своих партнеров, прервав в подкате передачу Руни на Уэлбека, которую Дэнни уже собирался превратить в гол. Буквально следом Торрес нашел возможность отметиться в протоколе. Гол? Не смешно – желтая карточка за фол на Эвансе.

Хотя, вполне возможно, это событие имеет невероятное значение на метафизическом уровне. С удачей у Фернандо в последнее время отношения не складываются, зато часть нависшего на плечах невезения он вместе с фолом подарил своей жертве. Джонни суждено было оказаться в ненужное время в ненужном месте: блестящий проход Старриджа мимо многострадального Эвра увенчался прострелом, который Эванс превратил в гол. С приставкой «авто».

Не прошло и двух минут, как по-взрослому вступил в игру Де Хеа – выручил после выстрела Старриджа. Но концовка тайма все же осталась за манкунианцами. Подолгу они раскатывали свои позиционные атаки, но угрожали спокойствию Петра Чеха лишь дальними ударами. Были они хороши, но человек в шлеме спокойно с ними справился и увел свою команду на перерыв с минимальным преимуществом в счете.

Скользкий перевес? Только не сегодня! Пять минут второго тайма – и преимущество «Челси» затвердело и обросло щетиной. Не успели разыграть с центра поля, как Мата четко поймал на ногу мяч после великолепного паса Фернандо Торреса и слета зарядил под перекладину. Через несколько минут Хуан уже выступил в роли ассистента: подача со штрафного, и снаряд влетает в девятку ворот Де Хеа. Бил Давид Луис, Рио Фердинанд выгодно помогал с рикошетом. Тут и сказочке конец. Не ровен час еще и Торрес забьет!


Но забил Руни, которому предоставили одиннадцатиметровую возможность. В первом тайме Старридж обыграл Эвра и сделал гол, а теперь Патрис ворвался в штрафную хозяев, где был не по правилам остановлен фолом со стороны Даниэля. Казалось, что общей картины это обстоятельство не изменило, ведь последующие десять минут преимущество вновь было на стороне «Челси». Но закольцевался этот отрезок еще одним пенальти в ворота Чеха! Снова Руни, снова точно. Только основания для назначения наказания слишком сомнительны: Уэлбек сам нашел ногу Ивановича и с радостью об нее споткнулся.

Времени на полноценный камбек оставалось прилично – 20 минут с хвостиком, который компенсирует Уэбб. И снова МЮ берет короткую передышку, а потом подходит к воротам Чеха и огорчает его. Со зримой легкостью Руни принял мяч в штрафной и опасно пробил, не успели вспыхнуть аплодисменты после сэйва голкипера, как Гиггз подхватил снаряд на левом фланге и доставил его на голову Чичарито, не промахнувшемуся из выгодной позиции. На эндшпиль встречи эмоций уже не осталось – ни у футболистов, ни у зрителей. Только испанцы напоследок подарили красивейший момент: Мата бил со штрафного четко в девятку, а Де Хеа в прыжке спас паучка от неминуемой смерти. Такие ничьи нам нужны!


Герой матча. Хуан Мата

Хрупкое равновесие

Испанец осваивается в роли плеймейкера «Челси». Поучаствовал в каждой из трех голевых атак: в первой его действия остались в тени, потом забил сам и, наконец, выполнил выверенную передачу на Луиса. 


Очарование встречи. Сюжет

Замечательный получился поединок, боевой, а украшением его стали голы, которые сегодня обильными осадками выпали на ворота «Стэмфорд Бридж». Собственно, без них не было бы столь увлекательного сюжета, взявшего сознание в заложники.

Поделиться
 
Rambler's Top100