• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Подсчет приобретений

06 марта 2012 2012, 12:00
Подсчет приобретений

«Соккер.ру» продолжает путешествие первым туром нового года. И подаем смачное блюдо с немного неожиданной приправой: «Анжи» победил «Динамо» в Москве. Поговорим о возвращении Гуса Хиддинка в Россию и высоком качестве мартовского матча.

На мой вкус, матч получился даже сильнее, чем между ЦСКА и «Зенитом». Физическая готовность команд, особенно «Анжи», впечатлила. Разумеется, это не заслуга Хиддинка – голландец пришел уже под конец, мог только внестиПодсчет приобретений первые коррективы под себя. Так что комплимент тренерскому штабу Красножана, Гордееву и игрокам. Взять того же Жусилея: в прошлом году после приличного старта бразильский полузащитник сбавил. Парень большой, хотя лишнего веса изначально не было. А вот после возвращения на вторую часть сезона нагулял бока. Выходил в основе, но смотрелся тяжеловато и не так убедительно.

Футболисту важно готовиться со всей серьезностью, особенно бразильцу. Молодого Жусилея хорошенько погоняли на сборах – стал зримо стройнее, двигается резче. Это важно, поскольку прежде Ахмедов был быстрее бразильца, и это мешало играть в унисон. А теперь у «Анжи» четыре человека, умеющих сыграть стремительно и отдать грамотный пас. К тройке Жусилей – Ахмедов – Буссуфа можно добавить Жиркова. Продолжаем подсчет приобретений: теперь в центре обороны два легионера, а на флангах будут люди с российскими паспортами. И Жирков может играть  в атаке. Делать винегрет из защитников в качестве вингера Юрий умеет, двигается Подсчет приобретений легко – что приятно, учитывая важность подготовки к Евро-2012.

А если выделять людей, с которыми еще нужно работать Хиддинку, то это Иванов и Гаджибеков. Думаю, еще парочка таких матчей и одного из них заменят. Проблема лимита легионеров налицо – Карсела-Гонсалес будет сидеть на замене, ведь ему просто нет места, учитывая, что в первой игре все легионеры сыграли удачно, а маленькие вопросы лишь к местным. Трудно не заметить также Самба. Кристофер не просто большой парень, но и быстрее, чем ожидалось. Физически идеален, умного и напористого Кураньи заквасил в капусту. Хотя подстраховкой чаще занимался Жоао Карлос на правах человека, лучше понимающего ошибки партнеров.

Да и Габулов не ошибался – выход Семшова взял, время тянул мастерски. А если серьезно, то было видно, что для Владимира матч важен. Обида какая-то на «Динамо» имеется, да и перепалка с Ворониным после игры тоже не на пустом месте. Нервов в игре было немало. И одна из причин, уж извините, банальная – судья отработал слабее, чем обе команды. Не являюсь фанатомПодсчет приобретений спихивания вины за что-то на одного в командном спорте, но тут всё очевидно. Владимир Казьменко получит внутренний «выговор», можете не сомневаться. Например, момент со столкновением Жиркова и Уилкшира простой. Юрий протолкнул вперед мяч, Люк не смотрел на снаряд, выставил бедро.

Австралиец проиграл позицию, не сыграл в мяч, заблокировал забег соперника. Да, Юрий упал красиво, но это не запрещено правилами. На выходе – пенальти. Дальше – незаметный эпизод в другую сторону. С правого фланга динамовцы навешивали со штрафного. Два человека в стенке, один из них поднял руку. Разобрать так же просто – время полета мяча достаточное, чтобы не списать игру рукой на случайность, лицо никто не защищал, положение руки неестественное. Итог – второе пенальти, только в другие ворота. Впрочем, если представить, что этих эпизодов не было, то матч был образцовым. Всегда приятней оценивать по событиям.

«Динамо» есть «Динамо» - команда мощная, играющая, обожающая атаковать. Но посмотрите на «Анжи» - в целом не уступили, отрезками играли вторым Подсчет приобретений номером, потом отрывали свое, особенно из-за работы в центре поля, из-за талантов Жиркова на левом фланге. Хиддинку важно выстроить такую схему, чтобы Юрия поддерживали. Он же сегодня снова был латералем при живом левом защитнике. Странно получилось, хотя Гус прав – раз много моментов у «Динамо» не было, что Силкин тоже признал, то и замены делать не стоило. Это еще и важный воспитательный момент. Показать команде, что ты доверяешь людям, которые вышли с первых минут. А доверие к запасным голландец покажет в последующих матчах. Боялся навредить и правильно сделал, что не действовал.

«Анжи» победил, и это только первый шаг. Сделали ли динамовцы шаг назад, проиграв дома? Сомневаюсь, можно говорить лишь о потерянной возможности. Ведь победа позволяла выйти на чистое второе место. Добавили бы интригу в борьбу за медали. Думаю, даже болельщики «Анжи» не будут спорить, что «Динамо» - сильный клуб и отличный соперник. А в понедельник у них просто не всё получилось. Не разобрались Семшов и Нобоа, кто и куда должен бежать. Дуэт пока не состоялся. Самедов и Кокорин не разочаровали, хотяПодсчет приобретений результативного действия от них мы не дождались. Воронин трудился, как всегда. Но взаимопонимания между Андреем и Кристианом, опять же, меньше, чем надо для побед. А Семшов свои моменты не реализовал…

Хотя дело не столько в мелочах, как в качестве прессинга гостей. «Анжи» рано вычеркивать из числа претендентов на пятерку, с приходом Габулова, Самба, с приездом Гуса Хиддинка команда может играть в обороне еще собранней. Что откроет путь к чужим воротам. В солидности «Анжи» москвичам не уступил. Промежуточный вывод простой: у «Динамо» теперь есть причина сыграть еще сильнее, агрессивней и лучше реализовать моменты; «Анжи» нельзя расслабляться, хотя посыл правильный – надо выстраивать команду от своих ворот к чужим. Будут хорошо играть в обороне – Буссуфа, Жирков и Это'О свои моменты создадут и реализуют.

Поделиться
 
Rambler's Top100