• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Убить мамонта

13 февраля 2012 2012, 12:00
Убить мамонта

Если «Барселона» думала, что для испанского титула достаточно переиграть «Реал» - каталонцы ошибались. А если «Мадрид» полагает, что чемпионство равно окончательной победе над «блаугранас» - он тоже неправ. «Соккер.ру» говорит о грандах.

Представьте, что вы в первобытном мире. Настолько первобытном, как Примера.Убить мамонта Есть стадо беззащитных людей и два мамонта. Оружия миллионных банковских кредитов у двуногих охотников нет, поэтому по глупости швыряют в мамонтов камни. Те оглядываются на мух и лениво, как умеют только существа с обязывающим хоботом, бредут себе дальше – делить титул. И как же вы убьете мамонта? В одиночку только разозлите и останетесь без жесткого мяса, жена в пещере ругать будет. Вот поэтому убивать нужно толпой. Начал всё завистливый «Реал» - тропинка к водопою узкая, в первом тайме домашнего кубкового матча Жозе Моуриньо погонял «Барселону». Но проиграл, а звезда Каталонии не заметила «Малагу».

Зато когда «блаугранас» повели по итогам кубковой ответки 2:0, «сливочные» сумели сравнять счет. Через три дня после этого Хосе Молина и Диего Лопес помогли Жозе Моуриньо – «Вильярреал» сыграл вничью и не пропустил от «Барселоны», что стало отмашкой для всех. Мамонт захромал, разродился мамонтятами, которых Гвардиола ставит в основу, а они без Иньесты и Хави, Убить мамонтасловно слоны в посудной лавке (интересные лавки – с дверьми под слона). На четвертый день (время ссужается, дедушка Эйнштейн не врал) после нулевой ничьей с «субмариной» пришлось воевать с «Валенсией» на «Месталье». Один из самых сложных выездов, стадион, где Лионель не забивает даже с пенальти.

Надо отметить, что во всех перечисленных матчах блестяще играли вратари соперника, кроме Касильяса, и плохо в обороне работал правый фланг «Барселоны» – что Алвеш, что Пуйоль, и только когда Пике удачно страховал, получалось избежать голов, похожих на мяч Жонаса. «Валенсия» наиграла на победу, но судья допустил ошибку, не удалив Пинто. Не претензия, констатация. Принципиальность Гвардиолы заслуживает похвалы – он чтит традиции и верит в молодежь, но его каталонский патриотизм имеет под собой практичное основание. У «Барселоны» спады в игре из сезона в сезон, но если пылить во всех турнирах одним составом, стареющие лидеры провалят решающий матч, даже когда все соберутся в основе.Убить мамонта

Например, дома против «Валенсии» прыгнули от ножа и провели приличный матч, даже с учетом классной игры «Лос Чес». Добыли победу, выиграли путевку в финал Кубка Короля. И перед матчем против «Байера» Хосеп решил поберечь основных полузащитников в Памплоне. А тамошние быки, не будь дураки, атаковали флангами и победили. Не без везения, не без ошибок игроков «Барселоны», да и Месси уже устал пороть моменты. Насчет состава нужно отметить, что у нас нет и быть не может полной информации. Может, у Хави хворь какая, а Иньеста не оправился от повреждения? Мы этого знать не можем, поэтому и выводы из замен Гвардиолы сделать не получится. Он их не сделал – вот и весь итог.

Почему тех, а не этих? Так вопрос стоит, когда всё очевидно. А тут «Барселона» - самая загадочная из понятных. Гвардиола не мог ради победы над «Осасуной» забыть о Лиге Чемпионов. И правильно сделал, поскольку семь очков отрыва – уже много, а десять - пропасть. Забавно, что голы в ворота Убить мамонта«Барселоны» забивали из-за ошибок лучшего ее защитника последних лет. Сошлось один к одному. Сеск снова не забивает с верной позиции, судья не засчитал третий гол «Барселоны», а «Осасуна» нашла силы для впечатляющей победы. Честь и хвала, как говорится. И наперед сочувствую – месть будет страшной, что-то среднее между 8:0 и 4:0.

На основе разницы между счетом в первом и втором кругах многие сделали вывод, что мы теряем любимого пациента палаты с богами. Когда говорят, что «Барселона» устала побеждать, так и хочется спросить: сколько у нее поражений? «Блаугранас» ненавидят проигрыши, тем и живут. Поэтому они вернутся. Не только «Осасуна» победила, но и Гвардиола перестраховался. Хосеп вообще не самый дерзкий, ему злость не идет, он стихи и легкую группу «Coldplay» любит. У них как раз клип относительно свеженький имеется с побегом слона из зоопарка.

«Барселона», как тот мамонт, которому постоянно приходится доказывать, что он существует. Бегают из зоопарка в рай и обратно, чтобы все видели собственными глазами и верили. Истребить мамонта сможет только новыйУбить мамонта ледниковый период, никак не поражение от «Осасуны». Говорят, что Тельо, Куэнка и компания не ровня нынешнему поколению. Так ведь, глядя на Месси в его первых матчах, тоже не все видели будущего трехкратного обладателя «Золотого мяча» (это сейчас все пишут – знал, предвидел, а тогда, помню точно, оценки были скупее), а у Андреса Иньесты справка о гениальности не с двадцати лет.

Нельзя заявлять, что Алькантара или Куэнка не станут великими игроками. И можно предполагать, что вслед за сумасшедшими сезонами пойдут добротные, сытые годы без излишеств – не предсказание вовсе, так бывает почти всегда почти со всеми великими. А догадки останутся догадками, даже если «Барселона» проиграет чемпионский титул, что одновременно возродит интерес к турниру внутри команды. Пресыщение живенько проходит с поражениями. А если брать глобально, то лишь выступление «Реала» в Лиге Чемпионов покажет, способен ли Моуриньо на третий заезд на льдине. Победит – быть избирательному ледниковому периоду. Иначе сине-гранатовый мамонт останется.

Поделиться
 
Rambler's Top100