• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

В собственном раю

19 марта 2012 2012, 13:00
В собственном раю
«Соккер.ру» в корне не согласен, что всё самое вкусное в российском футболе – салат группы «А». Поэтому связываем восьмерки воедино в поисках команд, которые весной 2012-го находятся в персональном футбольном раю.

Предлагаю ряд вопросов, одновременно по трем клубам – двум краснодарским и «Тереке». Могут ли эти команды вылететь в текущем сезоне? Составы и тренеры соответствуют задачам коллективов? Есть ли время для спокойного развития? Ответы, как по мне, у всех одинаковые: не могут, соответствуют, время есть.В собственном раю Если забыть о «Кубани», то можно еще спросить: есть ли у «Терека» и «Краснодара» соперники, которых они не смогут переиграть? Нет, и поражения «быков» от грозненцев ответ не меняют. Почему не включаю в этот список «Ростов»? А пусть болельщики клуба ответят сами: можно ли мотивировать состав, ссылаясь на долгосрочную перспективу? Говоря прямо: есть ли уверенность в завтрашнем дне?

«Терек», «Кубань» и «Краснодар» в плане долгосрочных ставок смотрятся прочнее.
Разумеется, форс-мажорные обстоятельства не учитываем. Теоретически развалиться может даже «Барселона». Кстати, о небожителях. У каждого свое отношение к понятию «рай». К сожалению, у большинства народов попадание в рай связано со смертью. Мол, умрешь и вот тогда красные девицы, прекрасные сады и амброзия на завтрак, обед и ужин. Но весной 2012-го года в российском футболе мы наблюдаем уникальное явление. Три наставника проснулись в раю, не распрощавшись с мирской жизнью. Говорю о Петреску, Муслине и В собственном раюЧерчесове. Почему они в раю? Просто их команды в идеальных условиях, чтобы играть в футбол.

Побеждать или проигрывать – это как сложится, но играть можно совсем без рисков. Например, «Краснодар» проиграл «Тереку». В следующем матче Муслин без проблем выставляет в основе четверку номинальных форвардов (Голышев ведь тоже раскрылся в качестве нападающего, хотя раньше числился хавом). А всё почему? Просто можно так сражаться, не надо нудить. «Кубань» и «Терек», учитывая возможности и позиции в таблице, тоже не имеют права играть скучно. Краснодарцы – те, что «желто-зеленые», вылететь по результатам матчей не могут даже теоретически. Даже если проиграть во всех встречах. Но зачем уступать, когда на бровке Дан Петреску, а в составе толковые игроки, которые в упорной борьбе завоевали место в восьмерке?

Речь даже не о премиальных, а о том, что «Кубань» в уникальном положении. Они в футбольном раю – когда можно играть в свое удовольствие. И кусать всех, кого хочешь. Учитывая, сколько раз «желто-зеленые» навязывали борьбуВ собственном раю лидерам, в чемпионате нет клубов, которые вынесут команду Петреску, не заметив соперника, особенно в Краснодаре. «Кубань» была более нацелена на победу», - цитата из Бердыева. Вы понимаете, «желто-зеленые» более нацелены на победу, чем двукратный чемпион России? Это ли не достижение? Отличный выезд в Санкт-Петербург позволил забыть о нереализованном в Москве пенальти, а победа есть победа – она приятна сама по себе.

Особенно, если по делу. Например, «Краснодар» в Нижнем Новгороде тоже чисто взял свое, хотя по игре, допускаю, даже чуть больше вопросов, чем по итогам матча с «Тереком». Но тут дело вкуса – тренер не может требовать только забивать, поскольку тогда изобьют тебя. Хотя стоит признать, что удача отворачивалась от команды. Из четырех ударов с «точки» только два выстрела подряд от Мовсисяна пришлись в цель, а если начинать считать выходы один на один… Так что даже когда делаешь всё верно, результат не гарантирован. Это футбол, тем он и прекрасен.

В собственном раюВедь по настроению та же «Кубань» могла переиграть даже «Зенит». А «Терек» вместо трех побед мог получить выигрыш и две ничьи против «Краснодара» и «Ростова». Но команду Черчесова надо похвалить за правильно выбранный курс. Йиранек, Коморовски – не последние защитники, Уциев, если здоров, вообще один из лучших правых беков лиги. У Маурисио теперь есть поддержка, Рыбус хорошо влился в команду, а количество форвардов не волнует, пока Асильдаров забивает голы.

Любое давление извне тоже исключено – на места «Кубани», «Краснодара» и «Терека» никто хитрый и большой сейчас не претендует. Так что вот круг команд, от которых я лично жду красивого футбола. С пользой для дела, чтобы поднатореть в победах и подучиться держать удар никогда не поздно. Конечно, «Кубани» намного сложнее – соперники зубастые, зато и претензий к ним быть не может. Хотелось бы, чтобы к тройке присоединился «Ростов» - у коллектива приличный состав, надо еще не забыть о мотивации.

Нам плевать на обстоятельства – нам нужны победы. Девиз Петреску,В собственном раю исходя из его решений. В принципе, так должны думать и Черчесов, и Муслин. Сдерживающих факторов ноль. Только лень, только недостаточная мотивация или плохая реализация моментов. Есть ведь кому забивать голы. Двенадцать разгневанных мужчин: Траоре, Пиззелли, Уренья, Букур, Пикущак, Голышев, Марцваладзе, Мовсисян, Асильдаров, Лебеденко, Рыбус, Маурисио. Так что никаких оговорок – дело только в качестве игры названных товарищей и их помощников.

Ведь в числе самых ярких воспоминаний трех первых туров: и попытки «Краснодара» найти точку, где совпадает эффектность и эффективность, и четкая игра в касание от «Терека», и «Кубань», живущая энергией своего тренера. Эти клубы радуют своих фанатов на старте года куда чаще, чем некоторые лидеры чемпионата. «Каждая команда получает то, что заслуживает», - перефразирую Петреску после победы над «Рубином». И если в жизни такое не всегда возможно, то в российском футболе иногда такое случается.
Поделиться
 
Rambler's Top100