• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Разные судьбы

28 марта 2012 2012, 00:57
Разные судьбы
Сказка АПОЭЛа продолжается, ведь на «Нео ДжиЭсПи Стэдиум» пожаловал мадридский «Реал», чтобы сыграть с киприотами четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов. «Соккер.ру» с интересом следил за этим противостоянием.

АПОЭЛ- «Реал» - 0:3 (0:0)
Голы: Бензема 74', 90', Кака 82'

АПОЭЛ: Хиотис, Боавентура, Жорже, Оливейра (Кака 13'), Пурсайтидис, Александру (Соуза 46'), Пинто (Солари 73'), Мораиш, Хараламбидис, Тричковски, Аилтон
«Реал»: Касильяс, Коэнтрау (Марсело 64'), Пепе, Рамос, Арбелоа, Шахин (Гранеро 84'), Хедира, Озил, Роналду, Бензема, Игуаин (Кака 63')

Расстановка команд 

Судья: Феликc Брих (Германия)

Жозе Моуриньо, видимо, по силе сравнивает АПОЭЛ с «Реал Сосьедадом», ведь выставил в основе на гостевой матч двух нападающих – Игуаина и Бензема. Так же он начинал последний матч в Примере против клуба из Сан-Себастьяна, и в итоге была одержана убедительная победа со счетом 5:1. Так что не обращайте внимания на все лестные отзывы со стороны португальца в адрес киприотов – любит сеу Жозе нахваливать соперников, особенно тех, которых планирует разгромить. ЦСКА - тому пример.

Главной же неожиданностью в стартовом составе «сливочных» был Нури Шахин. Хотя, скорее, просто Моуриньо сдержал свое слово, недавно обмолвившись, что если турок будет в форме и проявит себя на тренировках, то получит возможность проявить себя в Лиге Чемпионов с первых минут. Вот шанс ему и представился. В остальном же все были, как всегда, на своих местах, как и у АПОЭЛа, который вышел на встречу с привычной схемой, заточенной под оборону с надеждой на контратаки.

Так что вряд ли кого-то удивит тот факт, что «Реал» с первых же минут прибрал мяч к своим ногам и начал потихоньку накручивать спираль своих атак. Да вот только делал это неспешно, прекрасно понимая, что растрачивать силы попросту не стоит - еще пригодятся они на встречи Примеры, где хоть и идут «сливочные» в лидерах, имея шестиочковый отрыв, но все равно ничего еще не решено. Потому привезти с «Нео ДжиЭсПи Стэдиум» ничью или минимальную победу не так зазорно, да еще и население Кипра порадуют, и разговоры о сказке продлят.

Но даже в таком темпе у «Реала» возникали голевые шансы с завидной регулярностью - класс исполнителей обязывал. Хотя, наверное, даже с закрытыми глазами прыгая на одной ноге, «Королевский клуб» в своем нынешнем состоянии один хороший момент создать сможет. Но вот смогут ли его реализовать нападающие – это совсем другой вопрос. Бензема имел просто превосходный шанс после паса Шахина, да каким-то чудом умудрился не попасть метров с двух в пустые ворота – «Баженов-стайл».

Это был, как говорится, стопроцентный момент, помимо него у «Реала» были еще неплохие шансы все-таки уйти на перерыв с преимуществом в счете, но как-то не сложилось с удачей и точностью. Зато довольными отдыхать пошли киприоты – не пропустили от «сливочных» за сорок пять минут с хвостиком, при этом на чужую половину поля иногда перебирались, намекая Касильясу, что спать на работе неприлично.

Во втором тайме продолжилась та же песня о главном: «Реал» атакует, АПОЭЛ отбивается и радуется каждой минуте, которая прошла без пропущенного гола. Количество атак мадридцев располагало к скорому взятию ворот. Ну, или могло сработать известное футбольное правило, и киприоты улетели бы на седьмое небо от счастья. Но на табло продолжали гореть нули, которые не радовали «Особенного», и он решил убрать с поля Игуаина, выпустив еще одного креативщика – Кака.

И этот ход, как оказалось чуть позже, оказался верным. Именно Рикардо, сместившись на левый фланг, выдал отменную передачу на Бензема, который со второй попытки не промазал. Следом Карим мог и дубль оформлять, но после паса от Марсело отпустил мяч далеко, чем не преминул воспользоваться голкипер. Но юркий крайний защитник «сливочных» не унимался – видимо, слишком сильно обрадовался своему выходу на замену и хотел себя как-то проявить с результативной стороны. Очередной его прорыв по флангу закончился пасом на открывшегося в штрафной Кака, которому оставалось только пустить сферу мимо Хиотиса.

Ничего удивительно в этом матче не произошло – еще одну сенсацию АПОЭЛ подарить нам не смог. А поединок прошел как-то буднично, и ни капли не странно, что все закончилось разгромом: Бензема все же оформил дубль. Но, думается, киприоты, как и ЦСКА в 1/8 финала, были этого недостойны – слишком уж разный уровень у команд, а четвертьфинальные счастливчики очень старались. «Реал», тем временем, считай в полуфинале – осталось имя соперника узнать и домашний матч отбегать.

Игрок матча. Кака 

Разные судьбы

Чуть больше часа «Реал» не мог отобразить свое преимущество в голевом эквиваленте, а Кака хватило всего десяти минут, чтобы выдать результативную передачу, а под конец встречи еще и гол забил.

Очарование матча. 73 минуты без голов

Давайте порадуемся за АПОЭЛ, который так долго держался в домашнем матче против одного из лучших клубов мира. Чем не маленькая победа для скромного коллектива, который и так уже проявил себя только с положительных сторон?
Поделиться
 
Rambler's Top100