• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Секрет успеха

31 марта 2012 2012, 18:15
Секрет успеха
Продолжаем путешествие новым туром. На очереди Краснодар, где «Соккер.ру» бывает достаточно часто. Местная «Кубань» не встретила должного давления со стороны ЦСКА, команда Петреску провела приличный матч, но в итоге сыграла лишь вничью.

«Кубань» - ЦСКА - 1:1 (0:0)
Голы: Секрет 89'- Думбия 72'

«Кубань»: Беленов, Армаш, Лоло, Зелао, Жавнерчик, Ионов, Тлисов, Кулик (Секрет 77'), Пиззелли, Траоре (Уренья 71'), Букур (Цораев 78').
ЦСКА: Чепчугов, Набабкин, Алексей Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Секу (Муса 70'), Вернблум, Мамаев (Алдонин 68'), Тошич, Думбия (Шемберас 85'), Нецид.

Предупреждения: Вернблум 45', Лоло 45', Тошич 61', Кулик 76'

Расстановка команд

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

ЦСКА связывают с «Кубанью» ничейные воспоминания – в прошлом году краснодарцы дважды отбирали очки у одного из лидеров, причем в гостях осмелились сравнять счет ударом пяткой. Автор гола Давыдов теперь играет в другой команде, но Петреску прежний – его команда буквально вгрызается в горло лидерам и не отпускает, пока не добьется вменяемого результата. Армейцы же всерьез рисковали отдать преследователям второе место, поэтому двух мнений быть не могло – приехали в Краснодар, чтобы победить.

Впрочем, хозяева отнеслись к игре с юмором. Например, сняли оригинальное «превью» к матчу. На видео мужик едет на телеге, напевая украинскую народную песню о распряженных конях, такой себе кубанский казак. Разумеется, ведет беседу со своей лошадкой: «Ну что, Игнашка, твои готовы? А то „Кубань“ и не таких объезжает». Намек прозрачный, мужик колоритный, юмор не злой, конь трудовой. От превью можно перейти к составам, ведь у Слуцкого случились изменения в полузащите. Дзагоев травмирован, Хонда тоже пока вне игры, поэтому в основе вышел Павел Мамаев. В обороне же в центр перешел брат Алексей, другой Березуцкий остался в Москве, справа появился Набабкин, а в его напарники отрядили Секу.

Остальные молодцы знакомые, схема тоже не меняется. Жаль лишь, что Игоря Акинфеева в заявке не оказалось. Решили не спешить и правильно сделали. У «Кубани» же, если сравнивать с прошлым матчем, в основу вернулся Армаш – однозначно основной центральный защитник, Тлисов появился в опорной зоне, Пиццелли вышел с первых минут, как и Букур, пропускавший матч в Махачкале. Изменений хватало, два из них направлены на оживление атакующей игры. Понятно, что Петреску после поражения не позволил своим подопечным расслабиться. Не удивительно, что «запрягли» с первых минут.

После первого тайма трудно найти причину для обвинений «Кубани». Краснодарцы точно не были хуже, чем ЦСКА. В то же время, оценивать армейцев по шкале команды Петреску просто неправильно. Возможности несколько другие, и другой должна быть игра. На деле же, хотя до поры до времени «Кубань» не добиралась до ударов в створ, хозяева матча оказались строже в центре поля, лучше работали флангами, классно играли в атаке. Иногда краснодарцы перебарщивали со зрелищностью, пытаясь сыграть вычурно. Будь проще, могли бы открыть счет. Вернее, гол все-таки забили, но, по мнению арбитров, из офсайда.

Петреску в первом тайме несколько раз продемонстрировал арбитрам, как выглядит знаменитая статуя Христа в Рио-де-Жанейро, и в последний раз румын имел право на недовольство. Когда Букур пытался убежать от двух опекунов, но прокинул мяч вперед, не проиграл позицию и был «принят на бедро». Щенников не играл в мяч, не играл чисто, защита ошиблась позиционно, судья решил иначе. Как видите из описания, первый тайм получился резвым, острым в обе стороны, веселым. Двенадцать верных подходов на две команды, пару раз форварды медлили, а защитники классно бросались под мячи. Стоит отметить оборону «Кубани», Кулика и Тлисова, которые не уступали своим оппонентам, неплохо двигался Букур.

А вот Пиццелли пытался играть слишком заковыристо, его ходы разгадывали. Нецид же, наоборот, принимал самые очевидные решения. Только Секу у ЦСКА запомнился парочкой оригинальных проходов, но во всех случаях до гола не добрался. У армейцев был один точный удар, который трудно назвать опасным. Разумеется, Слуцкий был недоволен, но существенно изменить что-то в атаке Леонид Викторович не мог, в запасе не было форвардов. Значит, надо было работать с психологией – грамотная взбучка любой команде не мешает. Особенно той, которая не играет на победу против последней команды в таблице своей группы.

Думаете, характер игры существенно изменился, «Кубань» подсела, отдала мяч? Нет, ничего не изменилось, хозяева играли острее и с большим желанием, особенно в атаке. Темп упал, но это было даже на руку хозяевам. Чем медленнее ЦСКА выходил из обороны, тем проще их было останавливать и ловить на быстрых контратаках. И снова падать на газон – такие эпизоды всегда вызывают оживленную реакцию трибун. Впрочем, поначалу никто не мог переплюнуть момент с падением Букура. Странно даже (помним о месте армейцев в таблице), но первую треть второго тайма в атаке провела именно «Кубань».

А Слуцкий сделал замену «Мамаев вместо Алдонина». Усиление атаки, не иначе – позволю себе горькую иронию. И даже когда у Нецида и Думбия было два верных удара подряд, Беленов сыграл блестяще. Вот это вратарь, он и в Махачкале играл здорово, хотя и пропустил в итоге. И против армейцев тоже пропустил и тоже не виновен. Не сказать, чтоб ЦСКА наиграл на гол, просто гости реализовали очередной стандарт: Думбия банально оставили в одиночке в штрафной, Сейду трижды просить не надо – лучший бомбардир чемпионата открыл счет.

Лоло на сантиметр выше Думбия, но верховую борьбу проиграл вчистую. После такого обидного огреха надежной обороны «Кубани» было сложно собраться, но времени для ответа осталось достаточно. И как не попадали! Зелао мог сравнять счет, но мяч после удара головой прошел рядом со штангой. Определенно, их день во всем, что касается создания игры, но не их в плане реализации и везения. Все-таки удачливость всегда влияет, не случайно футбольный люд суеверен. «Кубань» катала мяч, но сердце не стучало, вперед шли академично, без искорки. Но гол таки забили! Сумбурно, но по правилам. Вышедший на замену Антон Секрет воспользовался тем, что Тошич не успел выйти из обороны, офсайда у молодого полузащитника не было. Исходя из всех событий матча, ничья закономерна. Если не сказать больше, по игре «Кубань» была ближе к победе, чем к поражению.

Игрок матча. Александр Беленов
Секрет успеха
Награда нашла героя, Беленов и в Махачкале спасал, действовал уверенно. Но тогда его команда проиграла. Сегодня же, хоть Александр и пропустил один гол, именно два его сэйва оставили в итоге шанс на ничью. Полевые у «Кубани» тоже сыграли классно, но эффективность подкачала. 

Разочарование матча. Апатичность ЦСКА

Конечно, у лидеров бывают неудачные матчи, но по итогу надо говорить о везении и классе отдельных исполнителей, но никак не о закономерности результата. «Кубань» сыграла хорошо, но не выиграла. ЦСКА по своим меркам сыграл слабо, но не проиграл. И так бывает.
Поделиться
 
Rambler's Top100