• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Сеанс гипноза

02 апреля 2012 2012, 19:00
Сеанс гипноза

Хиддинк терпит новое гостевое поражение, «Анжи» в третий раз из пяти не забивает. «Соккер.ру» рассказывает о сложном испытании Казанью, а также акцентирует внимание на очевидных задачах соперников – и Курбан, и Гус должны думать об атаке. 

Три мяча в пяти матчах для команды, в которой играют Жирков, Буссуфа и Это'О – скромный показатель. Но очевидный показатель для коллектива, где Гаджиев, Иванов и Прудников. Не снимая ответственность со звезд, приходитсяСеанс гипноза в очередной раз напоминать о том, что «Рубин» переиграть без командной игры крайне трудно. В этом году не удалось ни Карпину, ни Коусейру, ни Спаллетти. Посмотрим, как получится у Силкина, но в последние годы динамовцам очень трудно противостоять «Рубину». Но при этом «бело-голубые» - созидательный коллектив, тогда как «Анжи» - скорее, оборонительный. Если положить на среднем газоне два обычных камня, созерцание оных вряд ли приведет к фейерверку эмоций. Даже если один камень ярко-желтый, а второй – темно-рубиновый.

Врать не буду – под конец первого тайма поймал себя на мысли, что клонит в сон, хорошо, хоть Габулов свободный заработал – помог встрепенуться. Не в упрек, такое при просмотре матчей «Рубина» случается не впервые, ведь команда Бердыева отлично убаюкивает соперника и зрителя. Их аритмичность из разряда гипнотизерских фокусов с часами на цепочке – следите за перемещениями Натхо, Еременко, Вальдеса и Мартинса. Вы слышите монотонные подсказки Бердыева, ваши веки наполняются тяжестью, вы видите передачи поперек поля, вы слышите собственное ровное дыхание, передачи, Сеанс гипноза передачи, вы засыпаете… И тут бац – Мартинс в удивительном стиле, падая назад, умудряется переиграть здоровенного Самба, убаюканного игрой.

И всё, результат на табло. В подавляющем большинстве проигранных матчей «Анжи» пропускает первым. Да и вообще после пропущенного гола махачкалинцы играют не лучшим образом. Конечно, бывали исключения, но тогда в соперниках встречался несбалансированный коллектив, например, как «Крылья Советов» в прошлом году. «Зениту», ЦСКА и «Спартаку», «Кубани» и «Локомотиву» проигрывали всухую. Только с армейцами удалось повоевать в предпоследнем очном матче, но там такая веселая игра пошла без царя в голове, что грех было не забивать голы.

С «Рубином» всё иначе, у Бердыева пропущенные голы – харам. Рыжиков вообще вступал в игру? Несколько источников насчитали один удар в створ ворот хозяев, но припомнить его сложно. Причем засчитанный удар – единственный за матч. У «Рубина» таковых попыток восемь, из них семь – в створ ворот. Вальдес и Мартинс хотя бы двигались, работали. Опять же, очень важно, как использовать фланговых футболистов. И хотя не было Карадениза, нашелсяСеанс гипноза Ансальди – левый защитник «Рубина» показал парочку отличных передач с фланга в центр. Касаев тоже просыпался чаще, чем Карсела-Гонсалес.

А что было у Хиддинка? Не совсем понимаю, какой адвокат Гуса укусил, и зачем он завел дело против полузащитника Юрия Жиркова. Неужели не очевидно, что из созидателей меньше всего претензий по сезону именно к Буссуфа и Жиркову? С атакующей игрой была беда у Гаджиева, теперь страдает Хиддинк. В образе кота Базилио голландец стоял на бровке, словно просил милостыню у фортуны – подари момент, пусть Сесар Навас и Боккетти отдадут мяч Самуэлю! Не отдали, и не должны были. Самуэль Это'О, как оказалось в России, невероятно командный игрок. И если у коллектива не получается атаковать во всех направлениях, то у камерунца не идет голевая игра.

«Рубин» победил достаточно чисто, чтобы у болельщиков «Анжи» остались вопросы только к своей команде. В обороне всё неплохо, но переход в атаку выстроен ужасно. Когда соперник дарует пространство – как было против ЦСКА и «Кубани» - разворачивают парочку красивых атак, если же оппонент запирается и следует перевод игры с половины на половину плавно, словно в Сеанс гипноза такт колебаний маятника – имеем убаюкивающие матчи без забитых голов. И все-таки, даже если вспоминать лучшие атаки «Анжи», то перед глазами Жирков, который нанизывает парочку соперников и смешается с фланга в центр, или же Буссуфа, который делает ту же работу в центре. Вариативности не хватает, Самуэль не справляется с ролью человека с раздвоенной позицией – плеймейкера и форварда. И никто бы не справился.

Хиддинк пробует различные промежуточные варианты, но предполагаю, что в итоге вернется к самому очевидному – Это'О будет форвардом, Жирков – вингером, Буссуфа – плеймейкером. Игра против ЦСКА очень кстати, матчи этих соперников получаются быстрыми и эмоциональными. Команды должны проснуться и сыграть зрелищно. Болельщики и у тех, и у других требовательные, заждались красивого футбола. На счет три они проснутся! Раз, два…

Поделиться
 
Rambler's Top100