• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Долой кандалы!

15 апреля 2012 2012, 15:50
Долой кандалы!
Недавно «Волга» и «Спартак-Нальчик» встречались в Нижнем Новгороде на стадионе «Северный». Прошло чуть больше месяца – и новое рандеву. «Соккер.ру» внимательно следил за противостоянием команд из нижней части таблицы группы «Б»

«Спартак-Нальчик» - «Волга» - 3:0 (1:0)

Голы: Концедалов 37', Митришев 54', Буйтраго 76'

«Спартак-Нальчик»: Будаков, Джудович, Овсиенко, Хагуш, Аравин, Концедалов, Щаницин, Рухаиа (Сквернюк 79'), Фомин, Митришев (Буйтраго 67'), Гошоков (Сирадзе 83').
«Волга»: Абаев, Григалава, Бендзь,  Белозеров, Чичерин, Гетигежев, Плешан (Маляров 46'), Аджинджал, Максимов (Харитонов 63'), Каряка, Бибилов (Карасев 80').

Расстановка команд

Предупреждения: Концедалов 29', Бендзь 45+1', Овсиенко 52'

Судья: Евгений Турбин (Москва)

Нальчане проиграли во всех шести весенних матчах, а началась эта ужасающая серия как раз в Нижнем Новгороде, где победу волжанам принес единственный точный удар Сергея Бендзя. Потом были фиаско в играх с «Амкаром», «Крыльями», «Ростовом», «Томью» и «Тереком». Последняя неудача стала решающей для Ташуева, отправившегося в отставку. Таким образом, поединок с «Волгой» стал дебютным на тренерском мостике для Тимура Шипшева. Местные болельщики не оставили без внимания это событие, пожелав удачи молодому специалисту.

Глупо было ожидать захватывающего зрелища, и чуда не случилось. Медленный темп, огромное количество брака, отсутствие целостности построений и четкости векторов – такое зрелище убаюкивало ненароком нарвавшегося на трансляцию этого матча зрителя. Зато была своя «фишка»: можно было онлайн слушать подсказки главных тренеров, так как в Нальчике поединок не вызвал шумного интереса – всего-то около двух тысяч любителей футбола на трибунах. Шипшев стеснялся громко кричать, а вот Черышева было слышно громко и отчетливо. Дмитрий Николаевич настаивал на том, чтобы его парни переходили в атаку с помощью пасов, и предлагал активнее открываться, а не ждать с моря погоды за неприятельскими спинами.

«Волга» владела инициативой, но до стоящих угроз воротам или хотя бы спокойствию Будакова дело не доходило. «Нальчик» вполне логично и целенаправленно стремился играть в наиболее простой и примитивный футбол. Если нет отлаженных взаимодействий, то следует использовать физическую мощь, самоотдачу и длинные передачи в переднюю линию. Долгое время такая практика плодов не приносила, но потом Гошоков пару раз встречался с ракетами типа «земля-воздух-земля», услужливо пущенными партнерами в его направлении. На какое-то время территории отошли к хозяевам поля, и они выжали максимум из отрезка своего преимущества.

Правда, не без помощи Григалавы, который зачем-то толкнул Щаницина в спину в пределах собственной штрафной. Концедалов не упустил возможности порадовать немногочисленную, но самую преданную местную публику. Впрочем, «Волга» любит и умеет отыгрываться. Не верите – спросите у футболистов «Терека», во встречах с которыми были добыты две волевые победы. До перерыва нижегородцы отыграться не сумели, несмотря на попытки и подходы, но было предчувствие, что перерыв серьезно изменит ситуацию на поле.

Дмитрия Черышева во втором тайме было уже неслышно – видимо, сотрясал криками стены гостевой раздевалки стадиона «Спартак», что стало настоящем стрессом для его голосовых связок. Трибуны, в свою очередь, тоже завелись, накрутив громкость поддержки. «Волга» собиралась сравнять счет, для этой цели появился на поле Никита Маляров, но максимум, чем удалось потешить главного тренера – опасный розыгрыш штрафного с участием Каряки и Аджинжала. Хозяева ответили выходом один на один Гошокова, но Арсен вновь проиграл дуэль Абаеву. «Отомстил» за друга Митришев, буквально через минуту заставший вратаря «Волги» врасплох мощным ударом.

По такой игре счет 2:0 – серьезнейшее преимущество. Тем более, «Волга» выглядела жутковато. Можно было предположить, что не хватало физических сил, отданных в кубковом матче с «Динамо», но ведь пытались тянуть команду на собственных плечах ветераны – Каряка и Аджинжал. Неужели у молодых сил меньше? Категорически не хватало общекомандной скорости гостям, а пешком невозможно обыграть даже команду пивзавода, не говоря о «Спартаке», чей новый тренерский штаб планирует выиграть все до единого оставшиеся матчи сезона.

Почин получился знатный, ведь еще одна ошибка гостей привела к третьему голу. Вышедший на замену Даниэль Буйтраго перехватил мяч, легко ушел от Бендзя и аккуратно пробил мимо Абаева. Взыграла гордость у волжан, был шанс, чтобы забить гол престижа, но невероятным образом Белозеров угодил в штангу, находясь перед пустыми воротами. Болельщики встретили промах одобрительным гулом, а финальный свисток – ликованием. «Спартак-Нальчик» одерживает победу и отвоевывает призрачные шансы на сохранение прописки в элите.

Персона матча. Тимур Шипшев

Долой кандалы!

Забившие голы Концедалов, Митришев и Буйтраго были в распоряжении и у Сергея Ташуева, но приносить настоящую пользу они стали только с приходом Шипшева на тренерский мостик. Потому отмечаем вклад в этот успех именно Тимура Каральбиевича. Заметьте, за один поединок с «Волгой» спартаковцы забили больше, чем в предыдущих шести весенних встречах.

Разочарование матча. «Волга»

«Нальчику» - поздравления, пусть над качеством футбола Шипшеву еще работать и работать. Но победителей судить не будем, а вот в сторону нижегородцев полетит целый колчан критических стрел. Во что сегодня играла симпатичная команда Дмитрия Черышева? Куча брака, пенсионерские скорости и полная апатия к происходящему в некоторых эпизодах. Абсолютно заслуженное поражение.
Поделиться
 
Rambler's Top100