• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В списке ожиданий

01 мая 2012 2012, 19:00
В списке ожиданий

Пока «Челси» покупает Марина, «Арсенал», как и ожидалось, подтвердил переход человека, который не позволяет Марко играть за сборную Германии. «Соккер.ру» продолжает рассказ об английских переходах – на очереди попытка оставить Ван Перси в «Арсенале».

Главная трансферная задача «Арсенала» на лето простая и понятная. Нет, не вернуть Аршавина, предложив двукратное увеличение зарплаты, нет, не вытащить на поле пенсионера Леманна. И, конечно же, не привезти еще разВ списке ожиданий Тьерри Анри. Всё просто и понятно – надо оставить в команде Робина Ван Перси. Лучший игрок года в АПЛ по версии коллег обязательно покинет «Арсенал», если его не переубедить приобретениями мирового уровня. Не случайно столько слухов ходит вокруг различных кандидатов. Называли многих, хотя о Подольски говорили едва ли не больше, чем о других вместе взятых.

О перспективах принца в королевстве кривых зеркал Венгера мы уже писали, предвещая официальное подписание контракта. Разумеется, надо сделать несколько уточнений. О том, что Лукас снова не заиграет в клубе с амбициями, сейчас говорить не стоит. Он вырос, возмужал, вызывается в сборную Германии, где играет ближе к левому краю, не только потому, что Лёв не придает своих людей. 18 голов – солидный показатель для человека, который не играет в центре нападения. Лукас не старый, он железный игрок сборной, которая поедет в Украину и Польшу за победой, в отличие от той же Англии, от которой не знаешь, чего В списке ожиданий ждать.

Международный опыт имеется, баварская попытка забыта, как страшный сон. Физически Лукас отлично подходит для АПЛ, не должно быть проблем и с адаптацией. Во-первых, Пер Мертезакер – один из помощников в переговорах, именно защитник нахваливал английскую лигу, «Арсенал» и Арсена, когда встречался с Подольски. Во-вторых, Венгер, оказывается, знает немецкий язык. То есть может объяснить футболисту, что от него требуется на поле. Допускаю, Подольски берут на «родную позицию». Если описывать тем, кто редко следит за матчами «Кёльна»: Лукас играет чуть глубже и чуть ближе к флангу, чем Робин Ван Перси. Или же играет всюду, где нужен его пас и мощный удар.

Одним словом: давно пора «Арсеналу» подписывать игроков такого уровня. Или такого таланта, как у Азара или Гётце. Хотя следующей целью «канониров», если верить всезнающим британским журналистам, является капитан «Аякса» Ян Вертонген. Учитывая не всегда понятную игру Вермалена, еще один игрок, воспитанный в знаменитом клубе, пришелся бы кстати. ИгровыеВ списке ожиданий достоинства Яна на поверхности: у него капитанская повязка, он лидер команды, молодой и мощный – видно сразу. Вертонгену нужен переход на новый уровень, и «Арсенал» является одним из лучших вариантов. Так что пока всё идет по плану.

Нужен нападающий, нужен центральный защитник, необходим талантливый плеймейкер, - человек с фирменной и поставленной передачей. Атакующие полузащитники, упомянутые выше, полностью подходят. Но если Венгер по привычке захочет сэкономить, можно обратиться за помощью в мадридский «Реал». У них там неприкаянный Шахин, если не получится найти Нури место в составе. Сомневаюсь, что после нынешнего сезона за него затребуют большую сумму. Так что обновление «Арсенала» стартовало. Речь снова идет о молодых футболистах, но в этот раз о тех, кто интересен не только «канонирам». Кроме того, Подольски и Вертонген – игроки в духе Венгера, но при этом готовые и голодные. Их учить не надо, нужно просто интегрировать в команду и ждать такую же отдачу, как от Ван Перси. «Арсенал» заждался побед. Но если в следующем сезоне не будет прогресса и результатов, подкрепленного трофеем – Робин уедет.

Поделиться
 
Rambler's Top100