• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

За бортом

07 января 2012 2012, 12:00
За бортом
Тренеры отбирают составы на Кубок Африки и «Соккер.ру» присоединяется к выборам. Разумеется, назвать тех, кто поедет, мы не можем. Зато можем напомнить об африканских звездах первой величины, которые пропустят КАН-2012.

Не бывает больших международных турниров без кадровых потерь в составах команд-участниц. Причем изначально звезды отсеиваются еще на стадии групповых турниров и матчей отбора. Учитывая, что африканский отбор – самый
За бортом специфический и непредсказуемый из всех, не удивительно, что на Кубке Африканских Наций 2012, который стартует в конце января, не будет парочки известнейших личностей из сборных, которые опозорились еще на отборочной стадии. А добавьте сюда травмы – получаем еще одну вескую, хотя и не последнюю, преграду. Итак, представляем самых заметных из тех, кто оказался за бортом континентального первенства.

Самуэль Это’О (Камерун)

Начать надо с двукратного обладателя трофея, четырежды лучшего игрока Африки по итогам различных годов, одного из лучших форвардов последнего десятилетия… Одним словом, Самуэля Филса, в народе прозванного Это'О, на Кубке Африки не будет. Капитан сборной Камеруна вообще рисковал завершить карьеру в сборной, ведь ему впаяли 15-матчевую дисквалификацию за бойкот матча против Алжира, с которого федерация взяла деньги за матч, а пришлось возвращать. Президент Камеруна заступился за Самуэля, и федерация не сдержалась - смягчила наказание. Пусть потом не жалеют, Это'О в Камеруне ведет себя, как
За бортом начальник – мигом ставит всех на место и посылает куда подальше. Хотя отбор его команда, конечно, провалила…

Джон Оби Микель (Нигерия)

Болельщики «Спартака» будут кричать, что главная звезда Нигерии – Эменике, вот только у Эммануэля шесть матчей за сборную и один забитый гол, фанаты «Локомотива» вспомнят своего Виктора Обинну. У этого нападающего матчей и голов больше, но все-таки главной звездой «Орлов» сейчас является другой человек. Даже не Обафеми Мартинс, хотя у него как раз очень много голов за сборную и Мартинс частенько выручал Нигерию. Но человек, о котором все говорят – Джон Оби Микель.

Молодой полузащитник «Челси» выступает за «аристократов» с переменным успехом. Поскольку травма у еще одного человека из этого списка, Микель получил шанс заиграть в основе. Но Виллаш-Боаш всё чаще делает ставку на испанца Ориоля Ромеу, так что у Джона сейчас «трудные времена», как За бортом выразился сам полузащитник.

Майкл Эссьен (Гана)

И будут еще более трудные времена, когда придет в себя один из самых сильных игроков Африки последних лет Майкл Эссьен. Бывший игрок «Лиона» доказал, что он важен для «Челси», однако в последнее время его замучили травмы. То чемпионат мира пропустит, то травмирует колено и пролетит мимо Кубка Африки, на котором его Гана попытается защитить высокое звание финалиста турнира. Разумеется, капитана всё еще молодой команды будет очень не хватать. Эссьен ведь из тех, кто определяет игру, хотя понимание значимости игроков его позиции приходит после того, как они выбывают. Эссьен – выносливый парень, ему двадцать девять лет и есть еще шанс вернуться в большой футбол. Желаем Майклу крепкого здоровья!

Ахмед Хассан (Египет)

Глупо выбирать главной звездой сборной Египта – действующего чемпиона
За бортом Африки, Мохаммеда Зидана. Только из-за знакомой фамилии нельзя выделять форварда, который является запасным в составе «Боруссии» из Дортмунда, тогда как в основе Египта выступает ветеран с мировым именем и достижениями. Ахмед Хассан провел сто семьдесят девять (179!) матчей за сборную Египта, он ее символ и вдохновитель последних побед. А что Зидан? Аймед Мотаб (известный у нас неприличной транскрипцией фамилии) и тот значимей – нападающий «Аль-Ахли» забивает в среднем по голу за два матча. Хассану, чтобы быть главной звездной потерей Египта, забивать голы не обязательно. Ахмеду достаточно поиграть в футбол и попытаться заработать еще парочку матчей в сборной. Ведь на клубном уровне у него полный порядок: контракт с «Замалеком» до июля 2013-го года.

Стивен Пиенаар (ЮАР)

Вувузелы сыграли похоронный марш по отбору сборной ЮАР. ПричемЗа бортом южноафриканцы вылетели, словно снимались в глупой комедии – не удосужились внимательно прочитать регламент и посчитали, что им хватит ничьей. Просчитались и позволили сборной Нигера занять их место на турнире. Глупее вылет придумать сложно, но Стивену Пиенаару от этого не легче. В последнее время бывшему полузащитнику «Боруссии» из Дортмунда и «Эвертона» не везло: даже переход в «Тоттенхэм» не стал спасительным в плане карьеры. На днях появилась информация, что Стивен больше не интересует Харри Реднаппа и может подыскивать себе новый клуб. Учитывая, что шесть миллионов фунтов за южноафриканца готов заплатить не каждый, агенту придется попотеть, чтобы найти Пиенаару новое место работы. Это в «Бафана-Бафана» он звезда, а в Англии – просто хороший полузащитник.

Эммануэль Адебайор (Того)

Хотя решение об исключении сборной Того из отборочных стадий Кубков За бортом Африканский Наций 2012-го и 2014-го годов было отменено после отмашки Зеппа Блаттера, Эммануэль Адебайор на турнире не сыграет, ведь после того, как он отказался выступать за сборную (помните тот знаменитый обстрел автобуса сборной Того ангольскими сепаратистами?), его команда не сумела выбиться в финальный турнир. Однако известный нападающий, поигравший за «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Реал», недавно изменил свое решение и вернулся в сборную. Постарается помочь тоголезцам выйти на чемпионат мира в Бразилии, параллельно заботясь о том, чтобы убедить прижимистое руководство «Тоттенхэма» предложить ему полноценный контракт. В аренде Эммануэль играет неплохо – часто забивает и ассистирует партнерам. Мешает Павлюченко жить в основе со знанием дела.

Кевин-Принс Боатенг (Гана)

«На закуску» оставил человека, который теоретически мог принять участие в Кубке Африки, ведь здоров и его команда будет на турнире. Однако из-заЗа бортом ссоры с чиновниками зрители должны отказать себе в удовольствии наблюдать игру одаренного атакующего полузащитника «Милана». Ведь сам Кевин-Принс в ноябре прошлого года выступил с заявлением: заканчивает карьеру в сборной Ганы из-за проблем со здоровьем. Боатенг на вид парень вполне здоровый, но раз доктор «Милана» прописал отказ от сборной – так тому и быть. К тому же, ганцы сами его отстраняли после отказов приезжать на матчи. Очевидно, что объединяет все эти потери Кубка Африки. Боссы клубов, за которые выступают перечисленные игроки, искренне рады, что их люди несколько недель проведут в своих коллективах, а не в составах сборных, рискуя получить травмы. Патриотизм вещь отличная, но коммерция его душит на раз. Впрочем, свято место пусто не бывает. Кубок Африки 2012 зажжет новые звезды!
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100