• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Прыжок к успеху

13 мая 2012 2012, 20:50
Прыжок к успеху

Утративший шансы на еврокубки и всякую турнирную мотивацию «Локомотив» принимал «Спартак», которому нужна была победа, которая гарантировала место в тройке и позволяла рассчитывать на попадание в Лигу Чемпионов. О матче в Черкизове – на «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Спартак» - 0:2 (0:2)
Голы: Сухи 23' (0:1); Дзюба 40' (0:2)

«Локомотив»: Фильцов, Ещенко (Григорьев 80'), Беляев, Бурлак, Шишкин, Глушаков, Сапатер, Торбинский, Игнатьев (Ибричич 60'), Обинна, Сычев (Лоськов 80')

«Спартак»: Ребров, Рохо, Сухи, Пареха, Брызгалов, К.Комбаров, Билялетдинов, Кариока (Зотов 87'), МакГиди (Гатагов 90+4'), Дзюба, Ари (Обухов 80')

Расстановка команд

Предупреждения: Кариока 51'; Игнатьев 58'; Торбинский 66'; МакГиди 78'; Рохо 82'; К.Комбаров 85'

Судья: Сергей Карасев (Москва)

Травмы и дисквалификации заставили главных тренеров делать перестановки в составах, которые сегодня были далеки от идеальных. У «Локо» отсутствовал основной вратарь Гильерме, и были проблемы с линией атаки из-за травм Павлюченко и Кайседо. Таким образом, место на острие занял Дмитрий Сычев – это всего второй его выход в основе этой весной. С флангов нападающему помогали Игнатьев и Обинна, из глубины попеременно Глушаков с Торбинским. Сапатер строго действовал в опорной зоне, а четверка защитников выглядела привычным образом: Ещенко, Беляев, Бурлак, Шишкин.


Карпину пришлось искать замены дисквалифицированным Дмитрию Комбарову и Эменике. В нападении играли Ари и Дзюба, причем выдвигались ближе к чужим воротам по очереди. Ширину атакам обеспечивали Билялетдинов и Макгиди, а в центре поля действовали Кариока и Брызгалов. Бразилец прямо-таки преобразился после первого гола в своей карьере: успевал выжигать в отборе, стал меньше играть назад и поперек. Отметим также наличие на левом фланге обороны Маркоса Рохо. На противоположной бровке действовал Кирилл Комбаров, а в центре привычно Пареха и Сухи.

От схем – к самой игре. Первый тайм прошел в равной борьбе, нельзя сказать, что одни больше владели мячом, а другие действовали исключительно на контратаках. Нет, никакого четкого распределения ролей – широкополосный футбол с поправкой на стили команд. Спартаковский стиль при этом выглядел более убедительным и завершенным. Железнодорожником явно недоставало мощного форварда на острие, а вот гости, похоже, сумели справиться с отсутствием Эменике.

Во всяком случае, атака «красно-белых» смотрелась целостно, но открыл счет защитник. Марек Сухи прискакал на подачу углового, встретился головой с подачей Макгиди и по красивой дуге переправил мяч в ворота Фильцова. «Локомотив» провел несколько перспективных атак, но Дмитрий Сычев не смог выжать гол из своих моментов, а в концовке тайма «Спартак» отличился вновь, на сей раз с игры. Билялетдинов красивым пасом разрезал всю оборону соперника, Макгиди догнал мяч на бровке и выполнил четкий навес на линию вратарской, откуда Дзюба расстрелял ворота. Свою задачу «красно-белые» выполняли, но гол ЦСКА в Казани на начало второго тайма выводил в Лигу Чемпионов именно армейцев.

А вот не успели стартовать вторые таймы, как Нельсон Вальдес сравнял счет в матче с ЦСКА, а это уже совсем другой коленкор. Тем более, в Черкизове даже не пахло каким-то переломом: скорее, «красно-белые» могли доводить счет до разгромного. «Локомотив» стал больше владеть мячом, но никаких дивидендов подопечным Коусейру этот факт не давал – «Спартак» был острее в своих контратаках, и только Артем Ребров просил своих партнеров не жаться к воротам во время позиционных наступлений соперника.


Необычайно аккуратно оборонялась команда Карпина, вполне обоснованно охраняя комфортное преимущество в счете. Хозяева применяли и ширину – Ещенко и Шишкин активно давили флангами, и глубину за счет креативного центра, но защитники стояли монолитом. Не забывали и об атаках: Дзюба постоянно цеплялся за мяч впереди, Кариока часто искал его пасом, а Макгиди, Билялетдинов и Ари не стеснялись грамотно поддерживать нападение, при этом не забывая о тылах.

Для продолжения содержательного разговора об этом матче нужны были события, которых было немного: пару желтых карточек, тренерские замены – вот, собственно, и все. С выходом Лоськова «Локо» включился - рядом с таким человеком на поле негоже играть не на полную катушку, но «Спартак» должен был получить добрые вести из Казани, где Карадениз вывел «Рубин» вперед. Таким образом, команде Карпина нужно было довести свой матч до победы, чтобы получить билет в Лигу Чемпионов.

Игрок матча. Артем Дзюба

Прыжок к успеху

Артем – лучший игрок и лидер «Спартака» в весенней стадии первенства. Он определенно заслужил вызов в национальную команду и должен поехать на Евро, что еще раз подтвердил сегодня. Забил гол в первом тайме, а после перерыва курсировал по всему фронту атаки, постоянно держа оппонентов в напряжении.


Очарование матча. Логичный «Спартак»

У «красно-белых» было немало хороших побед в нынешнем сезоне, но большинство успехов были достигнуты на волнах эмоций, в матчах с обоюдными шансами и в откровенных перестрелках. В последнем поединке сезона и 100-м противостоянии для Валерия Карпина на посту главного тренера «Спартак» сыграл в меру прагматично и очень грамотно, осознавая собственные силы и не теряя концентрации с первой до последней минуты.

Поделиться
 
Rambler's Top100