• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Бразильские сериалы

20 апреля 2012 2012, 19:30
Бразильские сериалы
Игроков из Бразилии в России побывало немало. И хотя многие из них уже вернулись на родину, «Соккер.ру» не перестал следить за их судьбой. Расскажем о новых сериях в жизни самых известных бразильских легионеров, которые продолжают карьеру за океаном.

Бразильцев было много, всех и не упомнишь, многие просто не заиграли. Поэтому попытаемся отследить лишь тех, кто до сих пор играет в футбол, при этом, чтобы не распылять внимание – обязательно на родине. Разумеется,
Бразильские сериалы отдельная история – бразильцы, игравшие за ЦСКА. Даниэля Карвальо забыть сложно. Сейчас любителю покушать только двадцать девять лет, поэтому не удивительно, что он востребован. Карвальо успел обвинить армейцев в том, что ему делали некие инъекции, которые стали причиной набора веса, потом опровергнул свои же слова. У Сколари тоже не забалуешь, Карвальо играет у жесткого тренера. В «Палмейрасе» от Даниэля, где он выступает вместе с Вальдивией и Маркосом Ассунсао, ждут уверенной игры. Уж точно не одиннадцатого места, как в прошлом сезоне.

Вагнер Лав – еще один незабываемый армейский бразилец, сейчас во «Фламенго». Это четвертый клуб страны по итогам прошлого года, команда, за которую выступает еще и Роналдиньо. Лав успел заверить, что в Бразилии забивать сложнее, чем в России, что весьма спорно, ведь его средние показатели в Бразилии сейчас выше, чем в последних сезонах в РПЛ. А задачи полузащитника Дуду, который тоже побеждал вместе с ЦСКА, не входят бомбардирские подвиги, но сейчас его голы пригодятся «Атлетико Минейро», ведь команда едва не
Бразильские сериалывылетела в прошлом декабре из тамошней Серии «А». Разумеется, им хочется удачней стартовать в новом году. А вот у форварда Жо и его клуба «Интернасьонал» другие задачи – команда финишировала пятой вслед за «Фламенго».

Хотя позиции Жо в команде сложно назвать такими уж прочными, как у Лава – конкурентов хватает, они сильные, поддержка от полузащиты очевидная, что влияет на игру команды в Копа Либертадорес. Так что не случайно Жо отпустили из Европы. Еще показательней сдал Рамон. В декабре 2010-го Гинер непрозрачно намекнул, что Рамон выбрал путь гулянок, сейчас бразилец в аренде в клубе «Наутико Ресифи», которому только-только предстоит борьба за место под солнцем Серии «А», они новички дивизиона. От давнишних армейских бразильцев можно перейти к «свежим» бразильцам «Спартака». Алекс и Ибсон решили вернуться на родину, Карпин не стал их удерживать. С Мескини приключилось в Бразилии несчастье со счастливой развязкой. Алекс столкнулся с соперником, начались судороги, потерял сознание.
Бразильские сериалы

Но проверка в больнице не выявила никаких отклонений в здоровье футболиста и полузащитника «Коринтианса». Действующий чемпион Бразилии Алекс играет в основе своего клуба в Копа Либертадорес. В последнем мартовском матче даже голевую передачу отдал. Ибсон сейчас в «Сантосе», вы могли его видеть на клубном чемпионате мира, хотя в знаменитом клубе хватает молодых талантов, так что позиции Ибсона не такие прочные, как у Алекса в чемпионской команде, которая мечтает успешно выступить в Копа Либертадорес. У «Васко да Гама» тоже благородные мечты – там из наших «бывших» играет «железнодорожник» Родолфо. Выступает по-разному, иногда его заменяют в перерыве, иногда сам выходит на замену. Но это Бразилия – тут центральные защитники получают нагоняй после каждого гола, вслед за обязательно виноватыми тренерами и вратарями.

Кроме Газзаева, когда-то большой интерес к бразильцам проявлял Бердыев. У Курбана Бекиевича был свой Рони, пускай без выдающегося
Бразильские сериалыпрошлого и выдающихся передних зубов. Некогда результативный нападающий сейчас выступает в клубе «Вила-Нова», который в прошлом году вылетел в Серию «С». После Рони в Казани играл Орландо Калисто – опытный защитник, провел более ста матчей за «Рубин», а потом успешно выступавший за «Васку да Гама». Сейчас завершает карьеру в клубе, где можно найти еще одного игрока обороны с опытом игры в России. Защитник «Сатурна» Жедер оказался в «Спартаке», но заиграть в полную силу не смог. Перебрался во Францию, бегал за «Ле-Ман», но недолго – в позапрошлом году вернулся домой, но в «Спорт Ресифи» не заиграл. Оказался в совсем уж скромном клубе «Олария», известном, прежде всего, тем, что здесь когда-то начинал свою карьеру сам Ромарио. В общем, Жедер и Орландо завершают карьеру – время пришло.

Никак не наиграется Алоизио. Нападающий сейчас выступает за загадочный клуб КРБ из штата Алагоас. Помните такого? Приехал когда-то к нам из Франции, но в «Рубине» толком не заиграл. Почти не забивал и отбыл наБразильские сериалы родину, где сменил немало клубов и вот теперь оказался в КРБ. По рейтингу тамошних команд это 37-й клуб страны, по статусу – участник Серии «С». Не только в Москве и Казани играли бразильцы. Был в истории «Крыльев Советов» игрок из тех краев, который принял испанское гражданство и даже выступал за сборную Испании на рубеже веков. Катанье сейчас сорок лет, но он не закончил карьеру, а пытается раскрутить образованный в 2007-м году бразильский клуб «Спорт Аталайя». Вот такие у знакомых нам игроков дела на родине.

Кто покупает бразильцев, тот должен быть готов к трудному расставанию, к опозданиям на сборы, к отношению к работе, к тому, что будут жаловаться на снег, как Тарделли (он, кстати, на родину не вернулся, а уехал в Катар – хотя бы отбили часть денег), что наберут вес, как многие другие. Мотивировать южноамериканских футболистов вдали от родины непросто. Но кому удается – тот получает статус участника «Клуба Федотова». Вагнер Лав является и главным бразильским гвардейцем российского футбола, и главным бомбардиром из этой страны. Все бы так!
Поделиться
 
Rambler's Top100