• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед»

30 апреля 2012 2012, 22:00
«Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед»

Пару недель назад казалось, будто чемпионская интрига в Англии приказала долго жить, но благодаря очковым потерям «Юнайтед», мы получаем самый настоящий золотой матч. «Соккер.ру» с нетерпением ждет манчестерское дерби, в котором решится судьба трона АПЛ.

Чемпионат Англии, 36 тур

23:00 «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»

Мнение букмекеров: 2.09 3.29 3.34

Наличие матча подобного накала на финише сезона, безусловно, делает«Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед» нынешний розыгрыш Английской Премьер-Лиги особенным. Было немало запоминающихся поединков в нынешнем чемпионате, но сегодняшний, как бы он не закончился, войдет в историю в качестве манчестерского дерби, в котором решалась судьба титула. Отметим, что в истории был всего один случай, когда клубы из славного города Манчестер финишировали парочкой на вершине турнирной таблицы. В 1968-м году «Сити» всего лишь на два балла обогнал «Юнайтед» на изнуряющей дистанции чемпионата: в тогдашнем Первом английском дивизионе (позже получившем нынешнее название – Премьер-Лига) выступало 22 команды, и для достижение высокой цели «горожанам» тогда хватило 26-ти побед в 42-х турах.

Сейчас туров меньше, а выигрывать нужно больше, ведь те же 26 викторий на данный момент числятся на счету «красных дьяволов», но вряд ли им хватит этого числа, чтобы повесить на свои шеи золотые медали. Правда, если говорить конкретно о сегодняшнем матче, то команду сэра Алекса полностью устроит ничья. Во-первых, сохранится трехочковый отрыв в таблице, во-«Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед»вторых, календарь на финише у девятнадцатикратных чемпионов легче: им играть с немотивированными «Суонси» и «Сандерлендом», в то время как любимые соседи сразятся с «Ньюкаслом», рвущимся в Лигу Чемпионов, и «Куинз Парк Рейнджерс», который еще не обезопасил свои позиции в элите.

Другими словами, «горожане» сегодня должны играть так, будто земля горит у них за спиной, а «дьяволы», скорее всего, изберут прагматичный подход, стараясь полностью исключить собственные ошибки и при возможности воспользоваться чужими огрехами. Парадоксально, но если рассматривать чемпионскую гонку в целом, то «Юнайтед» смотрится фаворитом, учитывая опыт бойцов и тренера, не раз бравших титул, но вот в конкретно взятом матче шансы «Сити» выглядят предпочтительнее. Впрочем, все просто: выиграет команда Фергюсона – первое место наверняка от них никуда не ускользнет, но если победят подопечные Манчини, что весьма вероятно, это еще не будет означать, что «голубая луна» окунется в золото. Кстати, «алленаторе» Роберто полностью разделяет это мнение.

Кстати, нельзя обойти стороной очные встречи команд в текущем сезоне.«Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед» Интересно, что в кубковых матчах дважды праздновал успех «Юнайтед», причем с одинаковым счетом 3:2. В игре на Суперкубок в полной мере продемонстрировал свой нестареющий тренерский гений сэр Алекс, когда сумел переломить ход неудачно складывающегося матча, а вот судьбу октябрьской баталии предрешило странное решение Криса Фоя, изгнавшего Компани с поля уже на 10-й минуте. Тем не менее, «Сити», проигрывая 0:3 в меньшинстве едва не сотворил камбэк после перерыва. А вот в первом круге чемпионата обошлось без камбеков, ведь «горожане» попросту «убили» оппонента со счетом 6:1! Тот матч уже вошел в историю, а чего же ждать от сегодняшнего?

Хочется согласиться с Гари Невиллом, который считает, что предстоящий матч точно станет самым напряженным в истории манчестерского дерби. А уж экс-защитник МЮ знает толк в таких матчах – десятки таких за его плечами, только соперники зачастую были другие. Что ж, остается только порадоваться, что этот самый поединок выпал на наш век, а еще пожелать, чтобы он вышел не только напряженным, но и ярким.

Поделиться
 
Rambler's Top100