• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Никто не держит

03 июня 2012 2012, 21:30
Никто не держит

Приход нового тренера всегда связан с расставаниями. «Соккер.ру» видит  в составе «Спартака» игроков, о будущем которых надо хорошенько подумать. Отдельные футболисты не демонстрируют необходимого отношения, с ними можно расстаться.

В футболе вариация на тему «синдрома Плюшкина» не сопряжена с желанием запасаться предметами первой необходимости, но вот тащить в клубы всех подряд за большие деньги отдельные руководители умеют. И сами не знают,Никто не держит зачем им суповые наборы – а покупают, покупают. В результате оказывается, что отдельные футболисты просто не желают выступать за команду, им не подходит чемпионат, город, климат. Им скучно, они «закисают». И выставить не получается – контрактные обязательства, и никто серьезно на игроков без практики не претендует. Тут два варианта: или каким-то чудом переубедить и мотивировать, или же поскорее избавиться, отрезать лишнее.

«Спартак», поскольку многие подписания контролировал Валерий Карпин, пока не страдает этим заболеванием – перебора кадров нет, однако промахи у генерального директора тоже были. Например, непонятно, что в команде в прошедшем сезоне делал Деми Де Зеув. Кроме шуток на тему ориентации и записей в Твиттере голландец ничего нового не привнес, не потому что вице-чемпион мира не умеет играть в футбол, а поскольку возникает подозрение – человек рассматривал Москву в качестве Дохи. То есть города, где хорошо Никто не держит платят, кормят неплохо, шмотки тут можно купить, отдыхать есть где, а в футбол играть не нужно – пусть другие отдуваются. Ведь ни в одном матче за «Спартак» Деми не показал той отдачи, что в «Аяксе». И дело не в травмах, а в желании играть.

Не понимаю, зачем даже рассматривать возможность продолжения работы с человеком, которому наплевать. Бойся безразличных игроков – вот так говорят опытные тренеры. Лучше взять кого-то номинально слабее, но старательнее, чем человека, которому интересней в социальной сети сидеть, чем думать о победах на футбольном поле. И ведь Деми не мальчик, его уже не перевоспитаешь. Поэтому сомневаюсь, что он нужен Унаи Эмери. Впрочем, как и Кариока – креатура предыдущего тренера. При всех симпатиях и авансах, центральный полузащитник не может играть один хороший матч в месяц или того реже.

Ошибайся Игорь Денисов так часто, как Кариока, сейчас бы писали о лишних людях в составе «Зенита». «Спартак» из четырех ключевых ставок – вратарь,Никто не держит лидер центра обороны, лидер центра поля, лидер атакующего звена, правильно и безошибочно сделал только две, первую и последнюю. Даже Пареха под вопросом. Если он до сих пор хочет уйти, невзирая на приезд Эмери – отпускать и не волноваться. Просто искать кого-то готового к серьезной работе. Иногда Губочан лучше Бруну Алвеша – еще один чемпионский пример, ведь выше «Спартака» только одна команда в РПЛ, с кем еще сравнивать? К такому уровню отдачи, как у Томаша, нужно стремиться всем игрокам «красно-белых».

Великий воспитанник «Барселоны» Родригес, заложник лимита на легионеров и просто нестабильный защитник Рохо, взбалмошный и недостаточно жесткий Кариока и модник Де Зеув – их уход не сделает «Спартак» слабее. Пареха тоже может уходить, если будет допускать ляпы из-за банальной потери концентрации. Защитник невероятно сильный – никто не спорит, но если ему плевать на результат – получаем красные карточки и глупые пенальти. Никто не держит Бестолковость в игре профессионала всегда связана с концентрацией. Проблемы в головах, а не в ногах. Это как сборная России против Литвы и Италии. Команда – одна, отношение – разное. На клубном уровне безразличие усугубляется более сложными внутренними отношениями, высокой конкуренцией.

Спартаковский список можно продолжить, ведь есть тот же Ари – показательный форвард настроения. В одном матче промажет мимо пустых ворот, через неделю – спасет команду, забив невероятный гол. Вот только в квалификации Лиги Чемпионов второго шанса может и не быть. Парадоксально, но факт – при Дзюбе и Эменике в команде нечего делать Веллитону. Бразилец проигрывает конкуренцию на позиции центрального нападающего, он не плеймейкер, не вингер, да и не игрок скамейки – привык играть от звонка до звонка. Поэтому Эмери подумает дважды, не случайно слухи связывают «Спартак» с новыми нападающими. Может лучше купить еще одного форварда уровня Эменике, а Веллитона и Ари отпустить?

Причём всё это было понятно еще по ходу сезона, просто все ждали развязку.Никто не держит Даже новичок Эмери, посмотревший последние матчи новой команды мог увидеть, что несбалансированность между обороной и атакой влияет сильнее всего. Сильный вратарь есть – Дикань хорош. Пареха может быть лидером обороны, если его мотивирует участие в квалификации Лиги Чемпионов. Но нужен центральный полузащитник европейского уровня, и о переменах в атаке испанский тренер точно подумает. Подвиги «Спартака» ведь часто являлись результатом ошибок команды в защите. Будет меньше откровенно глупых ляпов обороны – появится стабильность. Без монолитности команды никаких успехов в Лиге Чемпионов не ждите. Соперники по квалификации серьезные, с ними шутки плохи.

Летом надо быстро делать покупки и наигрывать команду, а не сожалеть о потерянных игроках. Следующий сезон будет интересным, он ответит на вопрос о верности отдельных легионеров команде. Это важное качество ведь растет там же, где и уважение. Если уважаешь – работаешь на пределе. Но разве все, упомянутые выше, играют за «красно-белых» с должным уважением к клубу и болельщикам?

Поделиться
 
Rambler's Top100