• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Приветливые и опасные

25 мая 2012 2012, 17:00
Приветливые и опасные
Уругвай – соперник титулованный и на данный момент котируется невероятно высоко. «Соккер.ру» рад, что в России гостит такая приветливая команда, способная при желании погонять и подготовить любого спарринг-партнера.

Уж извините, футболисты сборной России, но в этом матче многое будет зависеть от настроения сборной Уругвая. Их можно сравнивать с «Атлетико» из Мадрида, «Бенфикой» или «Наполи». Очень захотят – вынесут вперед ногамиПриветливые и опасные многих, в том числе команду уровня сборной России. Например, в сентябре прошлого года победители Копа Америка и призеры Чемпионата Мира гостили у наших соседей. И хотя Украина провела исключительно качественный матч в атаке, уругвайцы прибавили после перерыва, разобрались с тактическими уловками соперника и победили 3:2.

От России подобной игры можно ждать в Ирландии в официальном матче, однако к товарищеской игре привычно относишься с опаской. Надеюсь, имя соперника, как и желание восстановить важные связи, помогут сыграть серьезно. Тем более, Оскар Табарес уже назвал стартовый состав и в нем будет основа основ. Муслера в воротах, Макси Перейра, Лугано, Годин и Касерес – в обороне, Диего Перес и Риос в центре полузащиты, Альваро Перейра где-то рядом, но значительно левее, а впереди грозная тройка нападения – Кавани, Форлан и Суарес. Не исключено, что Диего по привычке сыграет глубже остальных, но ничего хорошего такая мобильность и Приветливые и опасныезаряженность соперника на атаку нам не сулит.

Если подойти к игре с Уругваем без должного уважения – они это поймут. Такая нация – футбольная и гордая. Они били всех подряд в двадцатых и тридцатых годах прошлого века, потом дождались второй волны – в пятидесятых, показав зубы бразильцам в их же логове. Затем долго и нудно ели мясо в надежде, что в поддержку футболиста уровня Франческоли подрастут не только костоломы, но и мастера. Дождались – сейчас Уругвай без вопросов является командой высшего уровня. Они себя так ощущают, так ведут на поле, но за его пределами скромные до приятного. Например, без проблем раздали автографы и фотографировались с детьми. Чему научены далеко не все игроки сборной Адвокаата. За поведение маленького ребенка отвечает мать, за поведение сборной – тренер.

Уругвайцы в Москве с понедельника, у них маленький выездной сбор, сопряженный с разными мероприятиями. Лидеры в хорошем настроении, людей сПриветливые и опасные повреждениями немного. Можно спокойно подготовиться. Уругвай – опаснейший соперник для сборной России, поскольку команда Табареса уважает всех своих оппонентов. Так что важно, насколько качественно подготовилась Россия. Поскольку Дик заверяет, что определился с восьмеркой игроков, которые точно выйдут на поле, то нужно ее назвать: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Жирков, Денисов, Широков, Аршавин и Кержаков.

Остается три позиции. В центре обороны выбор между Шароновым и Алексеем Березуцким, слева хорошо бы проверить Граната, однако там, скорее всего, сыграет Жирков. Комбаров и Дзюба, полагаю, выйдут на замену, ведь в тройку тех, кого назвать чуточку сложнее, входит еще и Дзагоев – в отборе человек важный и основной. Вот только в какой форме находится Алан – знают только в штабе сборной. Остается одна позиция в центре полузащиты и там придется выбирать между Зыряновым и Глушаковым, не забывая про Семшова. Денис неожиданно вклинивается в борьбу за место в основе, ведь его резкость показательная, как Приветливые и опасныеи умение взять игру на себя.

Вот такой нехитрый расклад, изначальная схема игры 4-5-1, а потом топ-тренер Дик будет смотреть по обстоятельствам. Если очень захочется поработать широко – всегда есть Дмитрий Комбаров на левом фланге, а Кокорин уже играл справа. Адвокаат, скорее всего, определился и со стартовым составом, и с именем человека, которого отцепит. Но потянуть интригу собирается, ведь надо иметь солидные информационные поводы на случай, если Уругвай захочет взвинтить темп и показать игру на максимальных скоростях. Не надо забывать – соперник тоже готовится к официальной игре. Так что статусный товарищеский матч должен оправдать ожидания. Как всегда в подобных случаях, намного важнее смотреть не столько на счет, сколько на содержание игры сборной России.
Поделиться
 
Rambler's Top100