• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Трансферная лихорадка. Россия

18 июня 2012 2012, 14:30
Трансферная лихорадка. Россия

Чемпионат Европы в самом разгаре, но «Соккер.ру» не выпускает из поля зрения клубные реалии. В сегодняшнем выпуске нашей популярной, злободневной и всезнающей рубрики поговорим о том, чем занимались отечественные клубы, пока шел групповой этап Евро.

Начнем с «Зенита», который продолжает искать варианты усиления состава подТрансферная лихорадка. Россия стартующую осенью Лигу Чемпионов. Обязательно нужен игрок в середину поля, учитывая тот факт, что Семак и Зырянов не молодеют, а Широков не железный. 10 миллионов евро – хорошая цена за Мигеля Велозу. Правда, португалец вместе со своей сборной пробился в четвертьфинал Евро, что на руку «Дженоа» - акции хавбека могут подскочить. А вот Алессандро Диаманти в Польшу и Украину поехал в качестве запасного, поэтому торговаться будет с одной стороны проще. Неудобством может стать тот факт, что правами на футболиста владеют два клуба – «Брешиа» и «Болонья».

Чемпионы России штудируют не только итальянский рынок, вот присмотрели себе защитника в Испании. Речь о Федерико Фасио из «Севильи», только андалусийцы, судя по всему, намерены набивать цену. Футболистами «Зенита» тоже интересуются в Европе. В частности, Игорь Денисов попал в сферу интересов ПСЖ, а Вячеслав Малафеев якобы получил сразу несколько предложений после блестящего сезона. При этом вратарь уже опроверг информацию о своемТрансферная лихорадка. Россия возможном уходе: сейчас ведут переговоры о продлении его контракта с питерским клубом. Говорят еще, что «Лацио» интересуется Аршавиным, но это РПЛ прямым образом не касается – пусть «Арсенал» решает, что делать с россиянином.

Московский «Спартак» официально объявил о том, что все знали давно: Унаи Эмери назначен главным тренером. Баск взял с места в карьер и уже заявил, что летом будет сделано от двух до четырех покупок. Как ранее говорил Карпин, среди них обязательно будет центральный защитник. Неплохим усилением мог бы стать Давиде Астори, но «Кальяри» отказался отпускать футболиста за 12 миллионов евро. Зато подписали контракт с молодым россиянином, играющим в центре обороны. Илья Кутепов прежде выступал за Академию имени Коноплева, а теперь примерил красно-белые цвета. Парню всего 18 лет, талант на лицо, впечатляющие антропометрические данные.

Еще один молодой игрок находится в «Спартаке» на просмотре: Александр Коротаев из тольяттинской «Академии» заслужил внимание к своей персонеТрансферная лихорадка. Россия результативной игрой во втором дивизионе. А вот Маркос Рохо, похоже, все-таки покинет Москву: аргентинец цепляется за интерес «Бенфики» и вроде бы даже собирается уговорить руководство отпустить его в теплые края. Александру Шешукову уговаривать ни кого не пришлось – его судьба была известна еще зимой, когда стало понятно, что в «Спартаке» опытному полузащитнику места нет. Теперь Шешуков в компании Гетигежева, Белоусова и Маляки пополнил состав ФК «Ростов».

Немало новостей, связанных с ЦСКА. В основном они касаются интереса европейских клубов к армейским футболистам. В частности, за Аланом Дзагоевым следит не только «Арсенал», но и дортмундская «Боруссия» с «Тоттехэмом». К Игорю Акинфееву есть интерес со стороны «Малаги» и «Милана», а «Лацио» не расстается с навязчивой идеей о покупке Хонды. Сами «красно-синие» отметились на рынке заинтересованностью в полузащитнике Трансферная лихорадка. Россиясборной Швеции и «АЗ  Алкмаара» - Расмусе Эльме. Чтоб Вернблуму не скучно было.

Без трансферных новостей остаются «Динамо» и «Анжи». Москвичи немного видоизменили тренерский штаб, а махачкалинцы затеяли перестройку на руководящих должностях. А вот «Рубин» и «Локомотив» совместно претендуют на защитника ПСВ и сборной Болгарии – Станислава Манолева. У железнодорожников есть еще личный интерес к защитникам Ведрану Чорлуке и Александру Мадлунгу. Казанцы, в свою очередь, уже осуществили одно подписание в предпоследнюю линию: Иван Маркано будет трудиться под чутким руководством Курбана Бердыева. Но «Рубин» собирается взять еще одного оборонца – Матиаса Сильвестре из «Палермо», которому готов платить три миллиона евро в год. Неплохо будет получить и Ола Тойвонена, если решится переехать в столицу Татарстана.

Не сидят без дела краснодарские клубы. «Кубань» выкупила у «Валенсии» права на Анхела Ибаньеса Деальберта - в распоряжении Петреску еще одинТрансферная лихорадка. Россия центральный защитник. Кроме того, «желто-зеленые» намерены побороться за Эмира Спахича, ныне защищающего цвета «Севильи». «Краснодар» продолжает гнуть линию «русификации»: очередным новичком стал Хызыр Аппаев, запомнившийся по выступлениям за «Крылья Советов».

За «Амкар» отныне будет выступать Алексей Ребко, собравший в своей карьерной коллекции уже приличное количество российских клубов – этот уже седьмой. Но главная новость для пермского клуба - уход Миодрага Божовича. Черногорский специалист перешел на работу в «Ростов». Сменился рулевой и в другой команде, сохранившей путевку в РПЛ через стыки: Гаджи Гаджиев возглавил «Волгу».

Отметим также переход Магомеда Митришева из вылетевшего в ФНЛ нальчикского «Спартака» в грозненский «Терек», а также пару трансферов вернувшейся в элиту «Алании». Владикавказский клуб увел у московского «Торпедо» Владимира Хозина, ставшего лучшем бомбардиром автозаводцев в завершившемся сезоне. Кроме того, «Алания» подписала бразильского полузащитника Руднея да Росу из клуба «Крузейро».

Поделиться
 
Rambler's Top100