• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 65’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 49’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

23 марта 2012 2012, 21:30
Неделя за неделей
Кого ищут испанские налоговики? Зачем «Реалу» целый остров? Что делает громадный «троллфейс» на турецких трибунах? Ответы на эти и многие другие вопросы – в еженедельной рубрике «Соккер.ру».

Главными событиями минувших семи дней, конечно, были неприятные инциденты с Фабрисом Муамба и с Крисом Самба. Они касались совершенно разных вещей, но вызвали колоссальный ажиотаж в мире (в первом случае) и в России (в случае втором). Но оставим, к счастью, выздоравливающего Муамба иНеделя за неделей очередного «бананометателя» для более детальных обзоров. Мы поговорим, как обычно, о другом. Хотя первое сообщение будет перекликаться с теми проблемами, что возникли у Муамба. Руководство «Тоттенхэма» так впечатлилось произошедшим во время матча команды с «Болтоном», что организовало всем футболистам внеочередное тщательное обследование сердца. Профилактика важна в таких ситуациях. Также из стана «шпор» повеяло летом.

Большие клубы уже вовсю планируют летнюю программу. «Тоттенхэм» будет гостить в июле в США. Там проведет встречи с «Лос-Анджелес Гэлакси» и «Нью-Йорк Ред Буллз». Будут дарить американскому потребителю европейский футбол. В Англии, тем временем, в очередной раз подняли вопрос о возможном включении «Селтика» и «Рейнджерс» в АПЛ. Поднимали тему, оказывается, только СМИ. В Футбольной ассоциации Англии пожали плечами и сказали, что никаких подобных вещей не рассматривают и не будут рассматривать. Также на днях состоялся Исполком УЕФА. Важные верхи европейского футбола обсуждали множество важный вещей. Парочка решений может оказаться интересной. Так, они определились с тем, какие города примут финалы еврокубков в 2014-м
году. Финал Лиги чемпионов пройдет на «Эштадиу да Луж» – домашней арене «Бенфики» в Лиссабоне. Решающий матч Лиги Европы состоится на новенькой Неделя за неделейарене «Ювентуса» в Турине. Кроме того, УЕФА, наконец, достиг договоренности с несговорчивой ассоциацией европейских клубов. Организация, возглавляемая Румменигге, вовсю критиковала ведомство Платини. И вот, два титана встретились, обсудили претензии и договорились. Причем УЕФА пришлось идти на уступки. Ранее, как мы сообщали, они условились, что УЕФА отменит товарищеские матчи в августе с будущих лет. А теперь Ассоциация выбила у Платини новые преференции. В частности, УЕФА будет делиться доходами с Евро-2012 с клубами. Сумму в размере 100 миллионов выделит в этом году, а через четыре года – все 150 миллионов. Также теперь УЕФА пообещал советоваться с Ассоциацией по всем ключевым вопросам, особенно касательно календаря матчей сборных, который будет отправляться на утверждение в ФИФА. Словом, не зря Румменигге несколько лет монотонно и настойчиво критиковал главную европейскую футбольную контору.

Нещадно критикуют команду и болельщики «Фиорентины». После разгрома от «Ювентуса» тиффози сперва не хотели выпускать команду со стадиона, а потом стихийно собирались, окружили автобус с футболистами и тренерами, требуя ответственности за «безвольную игру». Пришлось Йоветичу выйти и уговорить болельщиков успокоиться. Призывы к спокойствию звучат часто, но не так
Неделя за неделей часто они соблюдаются. Очередной скандал раскручивается в Испании, где «Реал» потерял очки в матче с «Вильярреалом». А сопровождалось это удалением у мадридцев Озила, Рамоса и Моуриньо. Шуму, сами понимаете, колоссальное количество. Кстати, Пепе может грозить до 12-ти матчей дисквалификации в худшем случае. Он после игры нецензурно оскорбил судью, о чем тот сделал запись в протокол. Примечательно еще, что для Рамоса этот поединок стал юбилейным трехсотым в футболке «сливочных». Куда более значимым достижением отметился Лионель Месси. Его три мяча в ворота «Гранады» сделали его самым результативным футболистом в Истории каталонского клуба. Сейчас у него 234 мяча в официальных играх. У предыдущего рекордсмена Сесара Родригеса – 232 гола. Опять аргентинец пишет историю. Продолжает писать свой печальный рассказ этого сезона и «Интер». Миланцы пока не убеждают своей игрой и результатами в том, что смогут попасть в Лигу чемпионов. А итальянские СМИ уже успели посчитать, что непопадание в ЛЧ обойдется клубу Массимо Моратти в убытки в размере 30-ти миллионов евро. Неслабо. Что касается денег. Авторитетное издание France Football скрупулезно посчитало доходы всех ведущих футболистов мира. Причем они учитывали не только контрактные деньги от клуба, но и рекламные доходы, «побочные». Вот как выглядит двадцатка самых зарабатывающих в порядке возрастания:

20. Франк Рибери («Бавария») – 11,6 млн евро в год
19. Джанлуиджи Буффон («Ювентус») – 11,7 млн евро
18. Дарио Конка («Гуанчжоу») – 12,5 млн евро
17. Дидье Дрогба («Челси») – 12,6 млн евро
16. Давид Сильва («Манчестер Сити») – 12,8 млн евро
15. Фрэнк Лэмпард («Челси») – 12,9 млн евро
14. Николя Анелька («Шанхай Шеньхуа») – 13 млн евро
13. Неймар («Сантос») – 13,8 млн евро
12. Бастиан Швайнштайгер («Бавария») – 13,9 млн евро
11. Златан Ибрагимович («Милан») – 14 млн евро
10. Филипп Лам («Бавария») – 14,3 млн евро
9. Кака («Реал») – 15,5 млн евро
8. Фернандо Торрес («Челси») – 16,7 млн евро
7. Яя Туре («Манчестер Сити») – 17,6 млн евро
6. Серхио Агуэро («Манчестер Сити») – 18,8 млн евро
5. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») – 20,6 млн евро
4. Самюэль Это’О («Анжи») – 23,3 млн евро
3. Криштиану Роналду («Реал») – 29,2 млн евро
2. Дэвид Бекхэм («Лос-Анджелес Гэлэкси») – 31,5 млн евро
1. Лионель Месси («Барселона») – 33 млн евро.

Аналогичный рейтинг составлен и для тренеров. Мы предлагаем вам ознакомиться с десяткой самых дорогих. Тут тоже засветился махачкалинский клуб «Анжи».

10. Роберто Манчини, «Манчестер Сити», 5 млн фунтов 
9. Хосе Камачо, сборная Китая, 5,1 млн фунтов
8. Дик Адвокаат, сборная России, 5,8 млн фунтов
7. Алекс Фергюсон, «Манчестер Юнайтед», 6,7 млн фунтов
5-6. Фабио Капелло, бывший тренер сборной Англии, 7,1 млн фунтов
5-6. Гус Хиддинк, «Анжи», 7,1 млн фунтов
4. Арсен Венгер, «Арсенал», 7,5 млн фунтов 
3. Пеп Гвардиола, «Барселона», 8 млн фунтов
2. Карло Анчелотти, ПСЖ, 11,2 млн фунтов
1. Жозе Моуриньо, «Реал», Мадрид, 12,3 млн фунтов.

В развитие «денежной» темы. Легендарный португалец Луиш Фигу, оказывается, Неделя за неделейскрывал свои доходы от налоговых служб Испании во время своего выступления за «Барселону». На неделе стало известно, что испанцы насчитали португальцу долг в размере 2,45 миллиона евро, который накапал за эти годы. Сам нынешний функционер «Интера» отрицает свою вину. Зато Уэйн Руни чувствует себя виноватым. Перед девятилетним мальчиком, болеющим за «Манчестер Юнайтед». Дело в том, что на предыгровой разминке перед матчем с «Вулверхэмптоном» Руни нанес мощный неточный удар по воротам и попал в руку парню, у которого случился перелом кисти. Тяжесть его была не самой катастрофической, но все же перелом – дело серьезное. На неделе Руни сообщил, что написал фанату письмо с извинениями и отправил свою футболку с автографом. Наверняка фанаты «Панатинаикоса» должны ощущать себя виноватыми в том, что случилось во время игры с «Олимпиакосом». На очередном матче принципиальных соперников фанаты «Пао» учинили полный беспредел, настоящий погром. Мало того, что игра из-за этого имела затянутый перерыв, пока всех успокаивали, так она еще и не была доиграна из-за беспорядков. Решение дисциплинарного комитета было суровым. «Панатинаикосу» выписали поражение со счетом 0:3, сняли еще три очка в нынешнем чемпионате, два очка – в будущем сезоне, а также предписали провести четыре игры без зрителей. Ну, и штраф в четвертьНеделя за неделей миллиона евро выписали.

Куда меньшими штрафами отделались «Ньюкасл» и «Сандерленд». Но там они сами виноваты. ФА наказала «сорок» на 40 тысяч фунтов, а «черных котов» – на 20 тысяч. Причина – неподобающее поведение самих команд, футболистов, которые несколько раз были на грани массовой драки. Традиционно не утихают и расистские скандалы. Очередной штраф за кричалки соответствующего содержания получил «Ювентус». Пострадавшими стали Мунтари и Эмануэльсон из «Милана». В Уэльсе с этим еще жестче. Когда жизнь Муамба висела на волоске, некий умник в твиттере писал расистские оскорбления в его адрес. Полиция вычислила 21-летнего парня и арестовала его. Позднее он отпирался, что его «аккаунт взломали». Наконец, традиционная порция рейтинга от IFFHS. На сей раз Международная федерация футбольной истории и статистики составила список лучших клубов мира за прошедшие года 21-го века, с 2001-го года. Так он выглядит:

1. «Барселона» (Испания) - 2.917 очка,
2. «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 2.793,
3. «Арсенал» (Англия) - 2.618,
4. «Реал» (Испания) - 2.569,
5. «Интер» (Италия) - 2.567,
6. «Бавария» (Германия) - 2.544;
7. «Ливерпуль» (Англия) - 2.538;
8. «Милан» (Италия) - 2.490;
9. «Челси» (Англия) - 2.412;
10. «Рома» (Италия) - 2.140,0...
40. ЦСКА (Россия) - 1.526...
48. «Зенит» (Россия) - 1.401.5...
74. «Локомотив» (Россия) - 1.125...
82. «Спартак» (Россия) - 1.089.

Тем временем, мадридский «Реал» затеял новый глобальный проект. «Королевский клуб» построит целый курортный остров в свою честь. Презентацию амбициозного плана ценой в миллиард евро уже представил Флорентино Перес.



Официальный канал YouTube «Манчестер Сити» тоже порадовал презентацией. В представлении проекта FIFA Street участвовали Джо Харт, Крис Смоллинг, Эшли Янг и Джеймс Милнер.



Куда интереснее смотреть финты в боевом режиме. Заставляющий страдать по себе европейских грандов Неймар в очередном матче показал свое умение обращаться с мячом.



Продолжим эту красоту. Следующие голы тоже вызывают особый интерес. Например, этот мяч, забитый в Бельгии.



Или вот этот, проведенный Кристальдо из харьковского «Металлиста» в ворота «Карпат».



А этот Себастьян Коатес из «Ливерпуля» отправил в ворота «КПР».



Сразу двумя эффектными голами в матче с «Галатасараем» отметились игроки «Фенербахче» Мусса Соу и Алекс.





В Турции, впрочем, болельщиков тоже можно отметить. Вот такой акцией фанаты «Эскишехирспора» ответили на запрет на использование файеров и пиротехники.



В Сербии решают вопросы по-другому. Прямо на поле. Во время матча «Рада» с ОФК Шимич ощутил себя Зиданом.



Вершителем правосудия возомнил себя игрок «Термоли» Витторио Эспозито, который в матче с «Торресом» специально пробил пенальти неточно, потому что судья его несправедливо назначил.

Поделиться
 
Rambler's Top100