• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Исключительная энергия

23 июня 2012 2012, 12:00
Исключительная энергия
Пока болельщики целиком и полностью акцентируют свое внимание на Евро-2012, европейские гранды не останавливают процесс комплектования своих составов. «Соккер.ру» рассказывает о втором подписании МЮ под грифом «далеко на перспективу».

Наверное, только сумасшедшему могла прийти в голову мысль, что «красные дьяволы», простившись с чемпионским титулом минимум на сезон, летом возьмут выжидательную позицию и будут полагаться исключительно на собственныеИсключительная энергия резервы. Наверное, одновременно с этим только несведущий рискнул бы предположить, что, решительно стремясь укрепиться футболистами под основу, сэр Алекс свернёт скаутскую деятельность и направит все свои силы на поиск очередной звезды после «пролета» с Азаром. Нет, всё пошло так, как и должно было быть – не успевшее толком начаться лето ознаменовалось выгодным подписанием Кагавы, неудачей с Эденом и недавно удивившей многих покупкой молодого англичанина Ника Пауэлла – настолько талантливого и загадочного, что в Англии его уже успели окрестить исключительным.

Ник Пауэлл, чья фамилия в английском написании поразительно сильно напоминает слово «энергия», ещё с пеленок определил будущий способ заработка, в пятилетнем возрасте записавшись (при помощи родителей, естественно) в академию «Крю Александра» и, по общемировой тенденции, побив несколько «мессиподобных рекордов» команды. Вроде звания самого молодого игрока, когда-либо выходившего на поле, служащего как бы первым подтверждением того, что у вас в коллективе – потенциальная звезда мирового масштаба. А когда он ещё в первом своем полноценном сезоне записывает в актив шестнадцать голов и девять голевых передач, пускай и в четвертом по силе дивизионе Англии – надобность во всевозможных подтверждениях отпадает Исключительная энергиясама по себе.

А вообще это даже хорошо, что Ник сверкнул именно в трясине британского футбола. Когда каждую минуту тебе грозит встреча с каким-нибудь монструозным опорником, по сравнению с которым Де Йонг – сама милашка, невольно начинаешь распоряжаться с мячом быстрее и грамотнее, чем вальяжно передвигающиеся таланты в той же Бразилии, в достатке обладающие временем не только для того, чтобы обдумать решение, но и с пяток раз передумать. Пауэлл же, благодаря от рождения прекрасному периферическому зрению, поразительно тонко чувствует все передвижения партнеров по команде и молниеносно принимает решения – как раз то качество, которое требуется любому респектабельному плеймекеру.

Абсолютно двуногий и с хлестким ударом, Ник представляет опасность почти на любом участке поля – его дальние удары принесли родному клубу путевку в Лигу 1, а диагональные передачи лишь утвердили Фергюсона во мнении, что этот парнишка может стать для «Юнайтед» чем-то вроде Франческо Тотти для «Ромы». Действуя в схожей манере, оба вводят в тупик многих экспертов относительно своих позиций на поле – вы до сих пор не прочтете единого мнения о том, кем был и есть «Император». Равно как и не сыщетеИсключительная энергия четкого разграничения на оттянутого нападающего, атакующего полузащитника или вингера в резюме Пауэлла.

Хочется верить, что и по истечению следующих лет десяти о молодом англичанине можно будет сказать то же самое – и не потому, что он не заматереет и останется перспективным универсалом, время от времени способным сверкнуть чисто по-зидановски, но всё-таки середнячком, а потому что оправдает надежды английской прессы. Парню ведь предсказывают взлет по аналогии с Окслейдом-Чемберленом и скорое попадание в сборную. И если это действительно будет так, то можно будет говорить о подрастающем новом талантливом поколении британцев. На смену тому, которое, скорей всего, останется сборной неоправданных надежд.

P.S. Да, возможно, кому-то может показаться излишним написанный панегирик молодому таланту. Возможно, действительно стоило бы добавить несколько грамм скептицизма. Но, поверьте, за меня это давно сделали миллионы фанатов «Манчестер Юнайтед», судя по всему, встретивших трансфер достаточно прохладно. А реальность, всё-таки, наверное, где-то посередине – никто ведь не скрывает, что описанные выше «скиллы» полузащитника требуют огранки на тренировках.

Поделиться
 
Rambler's Top100