• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Никакая неожиданность

25 июня 2012 2012, 23:30
Никакая неожиданность
Фурсенко подал в отставку, но «Соккер.ру» не видит причин для радости. Порадуемся, когда найдут правильного преемника – человека, способного навести порядок и достойно организовать ЧМ-2018. Нужен принципиальный и футбольный человек.

В нашем, да и не только, обществе важно доказать, что ты именно тот, кого трогать не следует. Не понимаю, зачем оставлять Фурсенко руководить
Никакая неожиданностьполитически важной конторой, если он не похож на человека, которому указывать – себе дороже. Сергей Александрович не доказал, что у него есть твердая позиция по колючим вопросам, его заметное решение – назначение Адвокаата, себя не оправдало. В России по-прежнему нет приличных стадионов, у нас проблемы с подготовкой молодых игроков, а отдельные высказывания Фурсенко вводят в ступор: просто уже не знаешь, плакать или смеяться? Президента РФС перестали воспринимать серьезно, причем давно. Имея все шансы, чтобы стать грамотным и независимым диктатором, Фурсенко остался самим собой. 

Конечно, куда важнее в таком случае спросить: зачем его вообще назначили? Кто поверил в возможности данного человека, покажите мне его?! Странно получается, ведь пролеты сборной России в заметном виде спорта не нужны властям любых калибров. Глобально наш любимый спорт – часть политики, и если твои доверенные лица проигрываю Греции – ты проигрываешь
вместе с ними. У нас и так с идеологией и единством проблем много, а тут еще Никакая неожиданностьв футбол сыграли неудачно. РФС и государственная власть на бумаге разделены четко и понятно. Однако в верхах ФИФА вряд ли будут против отставки Фурсенко, даже понимая, что не обошлось без «подсказки» – назовем это так.

Переговоры по поводу чемпионата мира не вели лично с Сергеем Александровичем, так что боссы из ФИФА даже бровями не поведут. Им важна прибыль, а тут еще добровольная отставка – всё, как закон велит. Кому-то жалко человека, написавшего заявление? Не знаю Фурсенко лично. Знакомство не входит ни в его - надеюсь, ни в мои планы, могу оценивать лишь со стороны – внешнюю, профессиональную маску. Так вот, в качестве президента РФС Фурсенко мне казался нелепым, случайным человеком. Не его это. Может, он нормальный дядька, но не для футбола. И переубедить меня смогли бы только внятные и жесткие решения, коих я не дождался.


Не верю, что Фурсенко что-то решал, не верю, что он мог бы стать жестче и принципиальней, поскольку на все вопросы у него одни и те же космические
Никакая неожиданностьответы. А нужен человек, который не будет уверен в победе на ЧЕ и ЧМ, но сможет сделать хоть что-то и рисковать, когда надо. Есть ли такой? Тот же Грызлов от футбола еще дальше, чем Фурсенко. Они оба «не в теме», и это прискорбно. В такой огромной стране нет ни одного внятного футбольного функционера? Страшно становится и горько. Да, порядок навести в нашем футболе непросто, но речь об одном виде спорта. Внятных хозяев клубов достаточно, серьезных бизнесменов, готовых спонсировать сборные России – тоже немало. Денег полно, рычаги влияния существуют. Остается только перестать думать о воровстве и найти личность.

Пусть ищут бизнесмена от футбола – надо подготовить чемпионат мира. В тоже время, нужен человек с хорошей хваткой и чутьем на кадры – нам остро
необходим приличный тренер для первой сборной. Фурсенко не справлялся? Да, но назовите мне внятного преемника. У нас вообще хоть кто-то из чиновников Никакая неожиданностьсправляется хоть где-то? Нет, все лучшие управленцы в частном бизнесе, и на руководство российским футболом у них ни времени, ни сил, ни желания нет. Это отнюдь не самая престижная должность – подставлять себя под пули недовольных болельщиков и владельцев клубов на посту президента РФС. Колосков, Мутко, Фурсенко… Больше всего боюсь, что придет человек еще более далекий от футбола, а то ряд какой-то нисходящий в пропасть, не находите?

И если с Фурсенко мы потеряли два года, то с новым президентом можем потерять намного больше. Грызлов - вариант для подготовки к ЧМ-2018, но это не человек, который разберется с футбольными вопросами. КДК эти все, комитеты по борьбе с договорными матчами, по борьбе с борьбой, Кодексы, плей-офф и прочая чушь – прямой работы у следующего президента много. Допускаю, лучше других справился бы Николай Толстых. Нужен человек с твердой позицией – вот он вам. Надо найти мужика, который дал бы всем прикурить. И поддержать такого
Никакая неожиданностьпо генеральной линии – чтобы понимали, что полномочий у нового главного, как у «посторонним ВВ». Демократия в РФС не нужна – слишком много людей думает, что они что-то смыслят в организации процесса, свора слишком большая, надо разгонять. И с проблемой окружения еще придется столкнуться новому президенту.

А пока отставка Фурсенко и ласковый пинок Адвокаату – банальное проявление уважения к тем, кто платит за билеты на матчи, смотрит выдающийся российский футбол по телевизору и сейчас читает эти строки. Раз не было уверенности, что Фурсенко в состоянии хотя бы что-то изменить – надо искать замену и доверять новому человеку. Не будем терять время. Всё просто, всё понятно. Хотя нужно понимание - не все беды связаны только с Фурсенко. Работать некому, со стороны людей в систему не пускают, неугодных уберут, вертикали футбольной власти нет. Будешь ходить по воде – распнут первым. Круг как был, так и остался замкнутым.
Поделиться
 
Rambler's Top100