• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 47’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 46’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

06 апреля 2012 2012, 21:30
Неделя за неделей
В каком рейтинге «Спартак» потерял 92 позиции? Как поживают за океаном Трезеге и Анри? Что обещано игрокам «Челси» за победу в ЛЧ? Будут ли игроки «Ювентуса» ездить на «Джипах»? Об этом и многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Очередная неделя подошла к концу, а значит, настала пора подвести ее итог. Конечно, главными событиями стали ответные матчи четвертьфиналов еврокубков. Все узнали полуфиналистов, посетовали на скуку, порадовались или огорчились результатам. Мы же традиционно будем касаться других сфер. Например, у Польши, которая будет принимать Евро-2012, не все так гладко, как они утверждают, говоря, что Украина отстает. На неделе забастовкуНеделя за неделей устроили электрики достраивающегося стадиона во Вроцлаве. Им уже три месяца не платят зарплату. В правительстве польском требуют не паниковать – все уладят.

А тем временем, РФС снаряжает экспедиции в Польшу. «Аэрофлот» не забыл, что обещал Путину предоставить бесплатные самолеты на Евро-2012 для болельщиков. На днях стало известно, что «перевозчик номер один» договорился с РФС о двух таких рейсах 7 и 17 июня. В зависимости от нагрузки и результатов сборной число рейсов может быть увеличено. Активно ведется подготовка и к чемпионату мира по футболу в России. Хоть и будет он только в 2018-м году. Виталий Мутко выступал с большим докладом по этому поводу и сказал, к слову, что на оргкомитет ЧМ-2018 будет потрачено 699 миллионов долларов. Также он отметил, что уже сейчас организаторам удалось привлечь целых пять крупных компаний, которые станут спонсорами Мундиаля в России. Мутко подчеркнул, что права на телетрансляцию турнира уже проданы на 40%. Словом, в коммерческом плане, в финансовом, все активно обустраивается. Осталось стройки активизировать. Ведь на контрактах не поиграешь – стадионы нужны. Обсудить эти и многие другие вопросы ФИФА в этом году собирается не где-нибудь, а в России. Наша страна примет Конгресс ведомства Блаттера. Футбольная общественность притягивается к России.

Вот и западные компании потянулись. ВГТРК, договорившись со швейцарской компанией Infront Sports & Media, принадлежащей племяннику Блаттера Филиппу, увеличила сумму предложения за показ чемпионата России по футболу. Новый вариант договора рассчитан на 6 лет. В первые два года лиге
Неделя за неделейпредложено самостоятельно определить процент отчислений Infront Sports & Media, а всю остальную прибыль от продажи телеправ забрать себе. Фиксированных выплат швейцарской стороной в этот период не запланировано. В два последующих сезона компания Блаттера согласна платить по 70 миллионов долларов в год и отдавать РФПЛ две трети доходов, превышающих эту сумму. В пятый и шестой годы контракта – 80 миллионов плюс две трети. «НТВ-Плюс», имевший права на показ доселе, не может похвастаться таким гибким предложением. Гибкость не стали проявлять болельщики «Локомотива». Они не хотят переименования стадиона в «РЖД-Арену». Таковы результаты опроса. Против такого варианта выступили 83% фанатов, за – 17%. Но бизнес есть бизнес.

Самый достойный бизнес в футболе – заработок денег в Лиге чемпионов. Немногие могут похвалиться регулярными поступлениями в казну с этого турнира. Но только не «Барселона», которая ежегодно срубает огромные деньги. Например, уже к настоящему моменту каталонцами в текущем розыгрыше заработано 22 миллиона евро. В прошлом сезоне каталонцы заработали более 50-ти миллионов. Но это еще вместе с отчислениями от телевидения. Кто-то на еврокубках зарабатывает, но не обходится и без потерь. Так, болельщики «Порту» «поставили» команду на 20 тысяч евро перед УЕФА. Такой штраф прописали «драконам» за то, что их фанаты оскорбляли по расистской тематике форварда «Манчестер Сити» Марио Балотелли. Впрочем, итальянец на неделе просто бушевал. Он успел попасть в очередное ДТП в Манчестере. Потом успел повздорить с одноклубниками. Во-первых, у Коларова хотел отобрать мяч, чтобыНеделя за неделей пробить штрафной. Во-вторых, после игры чуть не подрался с Яя Туре. Это вконец разозлило Манчини, который неласково прошелся по Балотелли. Да и партнеры Марио посоветовали тому повзрослеть, наконец.

Злился на неделе и Арсен Венгер. Форвард его «Арсенала» Маруан Шамах не только ничем особенным на поле давно не выделяется, но еще и компрометирует себя. После поражения от КПР марокканец со своим соотечественником из «Куинз Парк Рейнджерс» Аделем Таарабтом хорошенько отдохнул в клубе, а таблоиды, конечно же, сняли все это на фото. Пишут, что Венгер рвал и метал. Рвать и метать, по идее, должен и «Челси». Ведь команде обещаны солидные премиальные за победу в Лиге чемпионов. В Британии пишут, что каждый футболист, в случае успеха, получит по 200 тысяч фунтов. До исполнения мечты Романа Абрамовича – всего три матча. Но каких! К успеху шли некоторые футболисты в Италии. Те, кого полиция арестовала за причастность к «договорнякам». Очередным задержанным стал Массьелло, который признался, что, будучи игроком «Бари», выполнял «заказ». И даже автоголом специально отметился за хорошие деньги. Сотрудничество со следствием полицию не впечатлило, и игроку светит серьезное наказание. Под подозрением и Даниэле Портанова, Алессандро Паризи, Симоне Бентивольо, Марко Росси, Абделкадер Геззаль, Марко Эспозито, Антонио Беллависта и Никола Белмонте. Кроме того, ранее уже были арестованы Джузеппе Синьори и Кристиано Дони.

Положительные новости тоже из Италии приходили. Например, перенесшему операцию на сердце Антонио Кассано врачи разрешили все же
Неделя за неделейпродолжить карьеру. Это было под вопросом. Но тесты показали, что сердце форварда «Милана» выдержит нагрузки. «Ювентус» обрел себе нового спонсора. Автогигант «Jeep» подписал с «Юве» спонсорский контракт на три года. За это время туринцы получат 35 миллионов евро. В среде болельщиков порой не выдерживает психика. Парочка новостей из этой оперы пришла на неделе. Дортмундская «Боруссия» запретила появляться на стадионе своему болельщику, который во время матча с «Вердером» развернул баннер расистко-гомофобского содержания. Запрет на посещение матчей «Боруссии» рассчитан на три года. Расследование в отношении фаната начал и КПР. В том самом матче с «Арсеналом» с трибуны была брошена монета. Но не в фонтан, а в лайнсмена, которому снаряд попал в голову. Болельщику грозит пожизненное лишение права посещения стадиона.

Тяжелая финансовая ситуация постигла испанский «Вальядолид», который стремится в Примеру с долгом в размере 40 миллионов евро. Чтобы как-то сэкономить денежку, руководство приняло решение «посадить» футболистов на самообеспечение медицинской страховкой. Каждый игрок теперь сам себя страхует. Страховка пригодится испанцу Альберту Риере, который выступает за «Галатасарай». На неделе пришло сообщение, что футболист серьезно повздорил со своим одноклубником Фелипе Мело. Спортсмены устроили потасовку, в результате которой Риере лицо было разбито до крови, и ему понадобились услуги доктора. Суровый парень этот Мело. Другой бразилец, Гансо из «Сантоса», на первое апреля тоже пошутил с чувствами фанатов. Он написал вНеделя за неделей своем твиттере, что уходит из клуба. Причем с большим сожалением. Правда, вряд ли многие болельщики пережили шок, поскольку он довольно быстро раскрыл себя, сказав, что это первоапрельская шутка.

Совсем нешуточного достижения на неделе добился Лионель Месси. Очередной рекорд покорился аргентинцу. Он забил в одном розыгрыше Лиги чемпионов уже 14 мячей – это лучший результат. Прежнее достижение было у ван Нистелроя – 12 голов в сезоне-2002/03. Впрочем, если учитывать статистику Кубка чемпионов, канувшего в лету, то этот показатель Месси – повторение лучшего результата. 14 мячей в сезоне-1962/63 за «Милан» забил Жозе Альтафини. Но у Лео еще есть возможность превзойти и данное достижение. Как обычно в начале месяца подводится итог предыдущему. Так, в АПЛ определили лучших игрока и тренера марта. Лучшим футболистом стал Гульфи Сигурдссон из «Суонси», а наставником – Оуэн Койл из «Болтона». В возобновившемся чемпионате MLS лучшим игроком месяца стал старый знакомый Тьерри Анри. Француз не зря поддерживал форму в Англии. Он выстрелил знатно на старте сезона, забив пять мячей в четырех мартовских играх. Вот его последний хет-трик в ворота «Монреаля»:



Наконец, IFFHS обновила свой многим кажущийся странным рейтинг клубов мира. Странный – не странный, а обсуждаемый достаточно громко. Посмотрим и мы на него, тем более что российские команды значительно сдали позиции в нем:

1 (1). «Барселона» (Испания) — 382 очков
2 (2). «Реал» (Испания) — 306
3 (3). «Велес Сарсфилд» (Аргентина) — 287
4 (6). «Универсидад де Чили» (Чили) — 273,5
5 (13). «Бавария» (Германия) — 257
6 (8). «Сантос» (Бразилия) — 252
7 (15). «Атлетико» (Испания) — 248
8 (4). «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 241
9 (5). «Манчестер Сити» (Англия) — 233
10 (9). «Шальке» (Германия) — 224
11 (7). «Универсидад Католика» (Чили) — 224…
56 (57). «Рубин» — 157,5…
59 (64). «Локомотив» — 150,5…
65 (47). «Зенит» — 144,5…
79 (67). ЦСКА — 135…
204 (112). «Спартак» М — 86,5…
260 (309). «Динамо» — 76…
327 (383). «Ростов» — 67,5…
365 (416). «Анжи» (все — Россия) — 63.

Видео с Анри могло навеять ностальгию. Чтобы утолить голод, продемонстрируем очередное достижение другого известного француза, отправившегося за океан. Давид Трезеге в игре за «Ривер Плейт» отметился очень красивым голом.



Сразу «двойная ностальгия» может быть вызвана кадрами с очередного матча «Фламенго». Вагнер Лав забивает после комбинации с участием Роналдиньо. Они уже понимают друг друга на все сто.



Кстати, «Фламенго» еще славится изобретениями по части празднования в честь голов. Очередная задумка была реализована.



Наверняка все успели посмотреть гол Антонио Валенсии в матче с «Блэкберном». Гол Соколовски, вероятно, получился даже более зрелищным, хоть чем-то его и напоминает.



Впрочем, так попасть без везения не получится. Но подобное попадание не сравнится с тем, что устроил голкипер в следующем ролике. Точнее, он ведь не хотел. После ввода мяча в центре поля судьей и возврата его в духе «фейр-плей» вратарю, тот делал вынос вперед. И дважды попадал в одно и то же место… над стадионом.



В Бразилии в одной из низших лиг произошел другой забавный случай. Команда «Сержпипе» проводила контратаку на ворота «Гуараная». Мяч уже был послан в ворота после удара мимо голкипера. Но сэйв совершил… мальчик, подающий мячи.



А закончим по традиции «заводским» роликом, изготовленным «Ипсвичем». В нем показаны «будни» команды, тренировочный процесс, так сказать.

Поделиться
 
Rambler's Top100