• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

В одну калитку

06 августа 2012 2012, 00:00
В одну калитку

«Соккер.ру» удивлен не меньше болельщиков, ведь вряд ли кто-то ждал такую игру от «Динамо» и такой результат от «Спартака». Разгром в московском дерби позволяет более чем однозначно разделить оценки участников матча на максимальные и минимальные.

«Динамо»

Антон Шунин. Если вчера Акинфееву вменяли скорее то, что не выручил в одном из эпизодов, то Шунин явно пропустил «вратарский гол». Падал, а не реагировал – это понятно по тому, где были руки. Выставил правую ладонь – не было бы никакого гола, удар не был сильным. В моменте со штрафным ругатьВ одну калитку можно скорее за то, что не попытался достать мяч, ведь нельзя стоять, надо прыгать, даже если не достанешь мяч, тогда совесть будет чистой. Сегодня Шунин не уснет – по его вине пропустили два мяча из четырех.

Люк Уилкшир. Когда рядом с ним играл Билялетдинов, то упускал Динияра, хотя с Макгиди - что удивительно, учитывая скорость ирландца, стало немножко проще. Хотя в целом Уилкшир проваливался вместе с напарниками, и он не может занести этот матч себе в актив. Заработал штрафной, после которого забили гол – тоже мало веселого, пускай и страховал партнера в том моменте. Ну, и нервничал не в меру, не впервой так ведет себя австралиец.

Владимир Рыков. Огромный центральный защитник привычно резкий, агрессивный и вменять ему какие-то персональные ошибки по первому тайму сложно. Кроме позиционных – тут уже все «отличились». Рыков – участник обороны, которая пропускала много и на разный вкус, так что делит командную вину наравне с другими. А последние минуты вообще описать трудно – над динамовской обороной просто издевались…

Гордон Шильденфельд.
Думаю, Силкин тоже ждал в основе Дзюбу и Эменике, В одну калитку поставив двух «больших» защитников. А им пришлось бороться против шустрых бразильцев. Смотрели за ними – упускали из виду других. Того же Билялетдинова во втором тайме очень чисто выпустили на ударную позицию, потом Жано, потом Дзюбу, потом Эменике, затем снова Ананидзе и Билялетдинова. Да, сыграли просто ужасно.

Марко Ломич. Против Билялетдинова играл не всегда успешно: проигрывал один в один, уступал в скорости, не всегда выбирал правильную позицию. От Мисимовича поддержки не дождался – это факт, но и сам вперед не ходил, в обороне играл далеко не лучшим образом. Третий гол – как пример.

Игорь Семшов. Парадоксально, но факт – в первом тайме ошибались не так защитники «Динамо», как хавбеки, ведь полностью проиграли центр поля, проиграли подборы. Семшов чаще просто ждал мяч или наблюдал за соперником. В атаке от Игоря тоже было мало толку, так как не впечатлил он ни по движению, ни по точности передач.

Артур Юсупов. Силкин посчитал, что нужно насытить центр поля, и не сказать, что Юсупов, как и его коллега Сапета, справились с поставленной задачей. Спартаковцы спокойно выигрывали мячи после выносов, а после перерыва АртурВ одну калитку зачем-то нервничал и был заменен.

Александр Сапета. Силкин доверился центральному полузащитнику, но в первом тайме у Де Зеува и Кариоки было слишком много свободы. Макгиди и Билялетдинов, когда оказывались в центре, тоже должного сопротивления не встречали. Сапета сыграл незаметно и покинул поле досрочно, был заменен.

Кристиан Нобоа. В центре поля динамовцы сыграли ужасно, неудивительно, что вышел опытный Нобоа, но не для того, чтобы изменить ситуацию, а чтобы не повторять ошибки молодых партнеров. Но напортачил, грубо ошибался, заработал две желтые карточки, второй раз вообще хамски поступил – ударил соперника в колено. Уже имея желтую? Зачем? Нобоа получает «двойку».

Звездан Мисимович. Первый тайм проходил пешком, что ему свойственно. Но поскольку действовал без мяча, то получилось совсем бледно. В прошлом году Звездан утверждал, что готов выходить на любой позиции, лишь бы играть. Как видите, лучше плеймейкера использовать там, где он нужен – под нападающими. Или не использовать вообще – Звездан ушел на старте второго В одну калитку тайма.

Павел Нехайчик и Андрей Панюков. Нехайчик вышел, чтобы обострить игру? Разок прошел флангом и отдал неплохую передачу, но  партнер не сыграл, а потом разок пробил, но Дикань не дремал. У Панюкова таких передач и ударов не было, его игру обсуждать даже не хочется. Молодой себя попробует показать в другом случае.

Александр Кокорин. Старания важны, но форварда судят по личному зачету. Кокорина трудно назвать результативным нападающим, даже сыграв в центре, помогая Кураньи, не смог раскрываться в амплуа бомбардира. Да и заметным Александр не был, что огорчает – все уже привыкли, что Кокорин тащит мяч вперед. Сегодня и этого не было.

Кевин Кураньи. Плохо сыграл, учитывая статус, учитывая капитанскую повязку. Фактором, оправдывающим его вину, можно назвать то, что долгое время Кураньи мяч в ногах не видел. Динамовцы забили в трех матчах РПЛ ноль мячей. Что тут еще сказать? Недорабатывает команда, недорабатывают нападающие.

Сергей Силкин.
Принял парочку решений, но перестановки и схемы не сработали. Его команда снова проиграла, снова не забивала голы, на этот разВ одну калитку еще и моментов почти не было. Динамовское руководство смотрит в сторону спортивного директора клуба? Допускаю, именно так, ведь Сергей Николаевич устроил революцию по своему вкусу, но не смог справиться с ее последствиями.

«Спартак»

Андрей Дикань. В первом тайме просто постоял, походил, посмотрел футбол – такую роскошь защитники позволяют Диканю редко. После перерыва возник момент, позволивший проверить, не уснул ли Андрей – капитан смело бросился головой вперед в ноги сопернику, доказав, что по праву носит свою повязку. 

Евгений Макеев. Фланговый защитник «Спартака» на этот раз играл справа: смотрелся неплохо, в атаку ходил стабильно, особенно после перевода Билялетдинова на правый фланг. В обороне не ошибался, отыграл неплохой матч на приличном уровне. Лучше, чем было не так давно – и это важно для Евгения.

Николас Пареха. По первому тайму защитникам «Спартака» можно инкриминировать разве что мелкие ошибки в немногочисленных атаках соперника. После перерыва Пареха вспомнил свою юность в Барселоне – реализовал штрафной, как в составе «Эспаньола». Идеальный удар по В одну калитку траектории, нужный и своевременный гол.

Марек Сухи. Чех смотрится порой даже лучше напарника, ведь он не допускает явных ошибок, не «дергается», поэтому не упускал Кураньи, не проигрывал верховую борьбу. В целом у ворот «Спартака» почти не было моментов – и это заслуга всей команды, в том числе линии обороны.

Дмитрий Комбаров. Где ни играет, ниже определенного уровня не опускается. Поскольку номинально полузащитник, то прекрасно понимает, когда можно пойти вперед, когда остаться у своих ворот. Смотрится неплохо, пускай работы у него было немного. А когда Комбаров получил небольшую травму, то Эмери позволил ему уйти с поля. Вот это решение!

Динияр Билялетдинов. Один из героев первого тайма, так как классно отработал на двух флангах и гол забил «на ровном месте». Да, не без помощи Шунина, но ведь решился на удар. А потом заработал штрафной, с которого Пареха удвоил счет, и не реализовал шикарный момент – событийным получился матч для игрока сборной России.

Кариока. Кариока всегда Кариока, даже когда соперники играют в центре поля вяло. Придумал себе желтую карточку, хотя, раз оппонент не мешал, но вВ одну калитку целом неплохо выполнял свою работу. Кариока не большой мастер яркой игры, но азы знает, плюс в атаку безрассудно не идет - повзрослел парень. За взрослость получает подарок в виде гола.

Деми Де Зеув. Голландец не играет ярко, но хотя бы кашу не портит. Ведь опыта у него много, пока конкуренты не вошли в состав, можно выходить с первых минут, можно пробовать сыграть в свой прежний футбол. С подбором у Де Зеува проблем не было.

Эйден Макгиди. Живо играл, хотя не сказать, что ему было удобно в такой игре – когда «Спартак» атаковал позиционно. Ирландцу проще, когда есть место для разбега. Его не было, но в целом Макгиди сыграл неплохо. А потом…

Жано и Артём Дзюба. А потом уступил место Жано. Ананидзе получил отличную передачу от Дзюбы, вошел в штрафную площадь, обогнал защитников и сделал счет разгромным. Вышедшие на замену игроки соорудили гол! И могли забить еще – что Жано, что Дзюба (Артём еще и второй голевой пас отдал).

Ари. На фоне агрессивного напарника сыграл незаметно, но выполнял немало черновой работы, оттягивал защитников на себя, не случайно Эмери оставил В одну калитку его на поле подольше, имея возможность заменить – чтобы Ари понял, что на него рассчитывают, что он игрок первой команды. 

Веллитон. Есть что-то гангстерское в этом парне, ведь начал матч с поочередных столкновений с соперниками – обозначил, что играет, как всегда. И хотя «Спартак» забивал без участия Веллитона, вряд ли Эмери разочарован в бразильце. Двигается ведь очень хорошо.

Эммануэль Эменике. Сыграл совсем немного, так что вряд ли можно как-то оценивать игру Эменике. Принял участие в победном дерби – вот так можно описать игру Эммануэля. И не сделал точную голевую передачу на Дзюбу – вот это называется «потеря концентрации».

Унаи Эмери. Тренерская победа – выпустил новую пару нападающих, которая лучше подходила, заставил свою команду активно играть флангами, в центре «Спартак» не был идеальным, но очень старательно подбирал мячи. Конечно, это одновременно и тренерское поражение, но если оценивать лично испанского наставника, то он стартовал с трех побед подряд в чемпионате, а это очень убедительный показатель.

Поделиться
 
Rambler's Top100