• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Условные кандидаты

08 августа 2012 2012, 00:00
Условные кандидаты
Силкин ушел, Хохлов заступил на пост. Но вряд ли кто-то на «Соккер.ру» сомневается в том, что поиски нового главного тренера «Динамо» закончились. Руководству клуба надо ответственно подойти к поискам и новому назначению.

Плохо, когда президент клуба – болельщик до мозга костей. Он порет горячку и
Условные кандидаты забывает о том, что предприниматель, что назначение тренера – выбор ключевого менеджера в системе. Плохо, когда руководители далеки от футбола, поскольку руководствуются какими-то архаичными мотивами и принципами. Плохо, когда «руководители» во множественном числе. Одна голова – хорошо, две – лучше, три – Змей Горыныч.

Не важно, какие там генералы и банкиры принимают ключевые решения, но именно им предстоит утвердить новую кандидатуру. Кто будет искать? Допускаю, что Исаев и Бородюк, пускай решение принимать другим. Президента клуба называют хорошим переговорщиком – не удивительно, банкира кормит умение озвучить лишь самую привлекательную часть лжи, однако стоит признать – в совете директоров и среди числа приближенных к нему только Бородюк смыслит в футболе. Один, причем еще и новый человек в системе.

И каким бы крутым банкиром или известным генералом ты ни был, стучать
Условные кандидаты кулаком по столу и требовать назначения «правильного кандидата» права не имеешь. Вот только Бородюк сам тренер, и у него свои взгляды на игру. И не удивительно, что появляются слухи о Красножане, Бородюк его знает. Хотя вряд ли такая кандидатура порадует болельщиков. Судя по опросу на одном из форумов, посвященных клубу «Динамо», самым желанным является «условный Магат». То есть фанатам хочется видеть иностранца с опытом и репутацией, они помнят прошлогодние движения, когда Магата в самом деле пытались убедить.

Феликс, конечно, хорош, но он вряд ли всё бросит и побежит тренировать последний клуб в таблице РПЛ. Российские кандидаты оптимизма не вызывают, хотя Кобелева, Рахимова и того же Красножана вспомнит каждый, мысленно перебирающий варианты. Поскольку атмосфера внутри коллектива неважная – а это понятно хотя бы по первому пожеланию Хохлова, который собирается вернуть Воронина, нужен тренер-лидер, вместе с игроком-заводилой. То есть не Адвокаат, хотя его кандидатура всплывает не первый раз, связь не только
Условные кандидаты через Бородюка.

Но лучше пусть Хохлов, чем снова Дик. Забавно будет, если Адвокаат снова бросит текущую команду ради российских денег. Генералы, банкиры и юристы – не лучшее сочетание. А если серьезно, то пора подойти к поискам серьезно. Не хватать первого попавшегося. И вряд ли стоит снова верить «в своего, в динамовского», ведь тренера ценят не по тому, где он раньше играл, а по результату. Например, вспоминают Игоря Добровольского – тренера молдавского клуба «Дачия». Во-первых, вряд ли у Добровольского есть связи с нынешним «Динамо», во-вторых, одно дело быть первым-вторым в Молдове, совсем другое – переформатировать первую команду московского клуба с таким количеством денег.

Кстати, о тугриках – только деньгами можно заманить серьезного европейца, как и в любой другой российский клуб. А тут еще и свежего международного имени нет. В Европе московских динамовцев знают только возрастные тренеры, они не
Условные кандидаты такие известные, как киевские или загребские коллеги, не играли в групповом турнире Лиги Чемпионов, не были чемпионами России. Так что надо понимать, что «условный Блан» рассмотрит другие варианты и примет предложение из Европы. Но есть ведь и «условный Бенитес» - то есть наставник известный, в принципе подходящий, любящий деньги и «засидевшийся». Рафу, если очень постараться, можно убедить. Впрочем, куда надежней было поступить так, как планировали.

Еще после окончания прошлого сезона Силкина собирались уволить, но потом решили дать еще один шанс.
И тогда возникла информация о возможном переходе Петреску в Москву. «Спартак» пригласил Эмери, «Локомотив» - Билича, Слуцкого и Силкина оставили. Теперь смотрим на результаты на старте сезона – два российских специалиста провалились. Петреску уже начал сезон на трибунах стадионов, где играет «Кубань», убедить кого-то иностранного тоже будет не просто. Тренеры любят готовить команды к сезону, выбирать состав, планировать пики формы.
Условные кандидаты Всего этого будущий тренер «Динамо», если его пригласят через месяц-другой, будет лишен.

Именно поэтому для москвичей не существует «идеальной кандидатуры», поскольку нет четкой тренерской линии – каждый из бывших наставников был сам по себе, ни один не имел должной поддержки клуба. Допускаю, с ситуацией справится лишь опытный иностранец. Но очереди не будет, даже не надейтесь. И любой примерный список будет похож на «знаменитый список РФС».

Можно включить и Моуриньо, и Гвардиолу, и всё высшее общество, но надо мыслить здраво
– назначать необходимо человека, желающего работать, причем не один год, а не самого звездного. Понимают ли это руководители клуба? Узнаем, хотя сначала будет отрезок Хохлова – непростой, но важный.
Поделиться
 
Rambler's Top100