• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Урок впрок?

11 августа 2012 2012, 23:30
Урок впрок?

Еще один однозначный поединок сыграли заметные команды на старте сезона. «Зенит» нанес «Спартаку» рекордное поражение, при этом и Спаллетти, и его футболисты по достоинству оценивают соперника даже после победы. Счет смачный, но это лишь один матч.

В чемпионате России много львов, но дрессировщик на данный момент только один. Повадки опытного укротителя у «Зенита» теперь заметней, чем у ЦСКА. Еще недавно было наоборот, но очень многое питерцы приобрели вУрок впрок? прошлой Лиге Чемпионов. Увидели, что могли против «Порту» и «Шахтера» действовать с позиции силы, особенно дома. Чем российские соперники лучше? Ничем не лучше, а такой сырой «Спартак», как сегодня, проиграл бы и тем, и другим. Вернее, проигрывал не так давно - горнякам в товарищеском матче на днях, вторым составом.

И не надо жалеть «Спартак». Хотя бы потому, что это серебряный призер РПЛ, да и чемпионат после одного матча не закончен. Тут даже не нужно вспоминать игру против «Ростова» и итоговое место команды Карпина. «Зенит» разбивал не только «красно-белых» – и динамовцев, и армейцев, и многих других. Как правильно подметил один болельщик «Спартака»: хуже было бы, отскочи москвичи по такой игре. Возомнили бы себя непогрешимыми бравыми ребятами, а поплатились бы против «Фенербахче». Поражение от «Зенита» можно перекрыть в следующих турах, с турками подобный провал не простят. Так что вовремя макнули мозгами в счет, и все – от Широкова до Эмери, совершенно верно сделали вывод из игры.

Урок впрок? Матч получился таким, что и поспорить не о чём. Он вышел обучающим, если хотите. «Спартак» пролетел по делу, а «Зенит» победил солидно, ведь игралось легко. Унаи Эмери узнал о своей команде много нового, и это урок для тренера, это дополнительная мотивация для игроков. Понимаю, что игрокам «Спартака» сейчас паршиво, допускаю, они корят себя за то, что перегорели, неправильно подошли к матчу, слишком часто допускали явные ошибки. Многие провалили поединок, особенно центральные полузащитники. «Зениту» даже не пришлось воевать за плацдарм, а под конец матча Денисов вообще играл на позиции в атаке.

Можно обвинить в пассивности Билялетдинова – одного из героев прошлого тура, нужно запомнить, что Гатагов не готов к играм такого уровня, хотя и неудивительно, дебютант ведь. А вот более опытного Макеева разбили в пух и прах – Капелло это видел, так что не надо устраивать истерик, если Евгения не позовут в сборную. Сыроватая, хотя и любопытная команда у москвичей, но Эмери показательно хуже знает своих подопечных, нежели Спаллетти.Урок впрок? Лучано покритиковал Канунникова публично – Максим настроился, вышел и забил.

Поставил Кришито в центр обороны, а Доменико взял и провел самый сильный матч в российской карьере. Сыграл без помарок, отдавал голевые передачи. Файзулин, Широков, Денисов и Быстров подтвердили свои приглашения в сборную России. Теперь и к Фабио Капелло не может быть вопросов. Итальянец зовет тех, кто начал сезон с четырех побед - абсолютно верное и обоснованное решение. А то, как эти люди играли летом, весной или зимой – без разницы. Это как оценивать Малафеева по его прошлым ошибкам. Вячеслав по-прежнему хорош, ведь взял пенальти, окончательно сломив соперника.

«Спартак» излишне нервно и эмоционально подошел к матчу. Опять же – львы мечутся в клетке, пока не приходит дрессировщик. Дикань и Эменике, немножко Сухи и Дзюба, не собирались следовать приказам, но в целом имеем командное поражение, как и разгромная победа – заслуга всех без исключения игроков «Зенита». «Спартак» не мог сделать шаг назад по определениюУрок впрок? они же не чемпионы, проигравшие 0:5, просто не продвинулись вперед. Важно одновременно оценивать расстояние между «красно-белыми» и преследователями. Но не надо слишком часто употреблять формулу «поражения приносят пользу».

Она подходит, только если Эмери не повторит ошибок Карпина. А именно поймет, что нельзя играть с Кариокой и Деми в основе, претендуя на «что-то большее», что нужно думать, как усилить оборону, ведь Дикань прекрасный вратарь, но самый одинокий в РПЛ. Проблема в построениях и в головах. От настроения по-прежнему многое зависит, ведь команда молодая строится. У «Зенита» этап становления прошел. У них другая проблема: куда дальше расти? Если метить в решающие стадии в Лиге Чемпионов, то нужны новые люди. Не будет покупок – останутся лучшими лишь в пределах РПЛ и одними «из», но далеко не первыми, в европейских кубках.

Поделиться
 
Rambler's Top100