• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Подсказка свыше

16 августа 2012 2012, 19:00
Подсказка свыше
На пару месяцев отпала необходимость говорить о том, что Сейду Думбия без Вагнера Лава играет хуже. Ивуариец не будет играть вообще: травмировал спину и выбыл на длительный срок. О нарастающей проблеме армейцев – на «Соккер.ру».

На прошлой неделе говорили о проблеме с нападающими у команды, которой скоро играть на два фронта. И в чемпионе России, где старт выдался неожиданно неприятным, и в Лиге Европы, где соперники пока не самыеПодсказка свыше сильные, но прицел на еврокубковую весну заставляет побеждать будущих оппонентов в групповом турнире, для начала туда пробившись. Без Думбия даже самый примитивные задачи решить будет труднее. Например, Сейду одинаково хорош и в матчах против лидеров, и против аутсайдеров.

Ивуариец является представителем яркого и редкого амплуа, именуемого «бомбардир». Форвардов много – одного из них точно подпишут, но вряд ли получится в кратчайшие сроки найти кого-то уровня Думбия. Того же аргентинца Суареса брали скорее в довесок к Сейду, нежели на замену. Нецид тоже травмирован, Сердеров – игрок «Анжи». И хотя в заявке Секу Олисе значится в качестве нападающего, все понимают – остались только фланговые атакующие, остался Хонда, который теоретически может играть на острие.

После травмы Думбия – казалось, просто потянул спину и через недельку-другую вернется, на острие пытался играть Ахмед Муса. В Подсказка свыше официальных списках его справедливо называют полузащитником, ведь юркий вингер куда лучше разбирается с соперниками на скорости, нежели грамотно выбирает позиции в штрафной площади. У ЦСКА рота солдат, готовых подать снаряд, но нет ни одного артиллериста, занимающегося наводкой оружия и непосредственно выстрелами.

Кого не возьми – или фланговые, или плеймейкеры. Конечно, можно бросить в бой безусых юнцов, но если бы в составе молодежной команды ЦСКА сидел новый Павлюченко или новый Кержаков – играл бы с первых минут. Перебиваться с хлеба на воду можно, говорят, иногда даже полезно, вот только в футболе больших денег и амбиций оставаться с нулем центральных нападающих на старте сезона – моветон. Дурным тоном необходимо также назвать выход Сейду на игру против «Зенита».

Это уже ошибка врачей и тренеров – не был Думбия готов пахать в такой сложной игре, вышел «на уколах». Скорее всего, только усугубил проблему,Подсказка свыше сколько не говори о хроническом характере таких травм. Раз речь о спине и позвоночнике, никакой игры в футбол в ближайшее время. Конечно, есть маленькая надежда на крепкое здоровье и желание самого Думбия быстрее вернуться, но тут настораживает и травма, и слухи о переходе в другой клуб. Если у Гинера на руках были предложения от «Челси» или команд подобного уровня, то почему не видим двух новых нападающих? Вопросов многовато, форс-мажор никто не отменял, но и запасной план не продумали. Одного форварда мало, есть две недели на покупку одного готового к основе и второго – молодого и ждущего шанс.

Иначе со Слуцкого взятки гладки – победно играть без нападающих на постоянной основе ни один тренер планеты не сможет. И только не надо о «Барселоне», где Месси всем форвардам форвард или о сборной Испании, где на замене сидят Торрес, Льоренте и Негредо, а есть еще Сольдадо и два-три нападающих приличного уровня. Испанцы играют с «ложными» форвардами, Подсказка свыше поскольку могут себе это позволить. У армейцев ситуация аховая, нападающих просто не осталось.

Нужны покупки или хотя бы серьезные арендные соглашения, иначе никакой борьбы за серьезные места. Тошич может забить голов пять-десять за сезон, на двадцать восемь, как Думбия, он, как и любой другой полузащитник ЦСКА, не способен. Гуидетти – об аренде нападающего «Манчестер Сити» ведется речь, как и любой другой номинальный форвард, потенциально подходящий армейцам и засветившийся в лентах новостей, переводит разговор в более оптимистичное русло. Подсказка свыше пришла, бежать по лезвию трудно и опасно, да и футбольный клуб не улитка – это они в состоянии проползти по лезвию даже самого острого меча. Вот только скорость в футболе имеет значение – ЦСКА нужны голы здесь и сейчас.
Поделиться
 
Rambler's Top100