• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Знакомая история

23 августа 2012 2012, 22:20
Знакомая история

Второй голландский барьер подряд, выросший перед Гусом Хиддинком и «Анжи», оказался прочнее предыдущего. Футболисты напросились на жесткий разговор в перерыве, но «Соккер.ру» подводит персональные итоги матча Лиги Европы по результату всех девяноста минут.

Владимир Габулов. Один из трех человек, к которому не было претензий по игре в первом тайме. Особенной работы не было, но те мячи, что долетали до Владимира, не посеяли сомнений в его квалификации. Грамотно, спокойно иЗнакомая история уверенно сыграл от начала до конца. Не зря зоркий Фабио Капелло включил вратаря «Анжи» в расширенный список кандидатов в сборную, на данный момент он точно сильнее Шунина.   

Расим Тагирбеков. Конечно, стоит упомянуть о неправильно выстроенной подстраховке, ведь Расим часто оказывался на фланговой растяжке – между двумя противниками, расставившимися по вертикали. Индивидуально смотрелся неплохо, но количество подач из зоны флангового защитника не делает ему чести, пусть имеется целый ворох оправданий в загашнике. Одно из которых весомое – подключения в атаку были часты и своевременны, а физическая готовность выше всяких похвал. 

Кристофер Самба. Скала, мощь. От Самба отскакивал даже немаленький Алтидор. Большой защитник выиграл весь верх, и никакие стихийные бедствия не могли бы его сдвинуть с правильной позиции. Может быть неповоротливым, но когда эта неповоротливость преобразуется в крепкий защитный цемент – Знакомая историяоппонентам становится худо. Хорош именно против габаритных крупных форвардов, с маленькими и шустрыми ему сложнее. В этом плане сегодня повезло с персональным визави. 

Жоао Карлос. Новичок Эвертон все ближе и ближе к своему шансу. Не радует умный бразильский защитник в последних матчах: зачем-то убегает слишком далеко от Самба, создавая дыру между центрдефами, совершает ненужные фолы. В качестве плюса отмечу своевременные выдергивания вперед с целью отбора – в этом преуспел. 

Камиль Агаларов. Точно слабее Арсения Логашева, в первую очередь, в оборонительном плане. Камиль часто озирается по сторонам, просчитывая правильность своей позиции относительно партнеров, естественно, в цейтноте сориентироваться не успевает – нет этого свойства, которое должно работать на автомате.  

Олег Шатов. Первый тайм ушел на освоение позиции, которую Олег уже пробовал на вкус, но пока не может признать не то что родной, а даже хорошоЗнакомая история знакомой. Частая смена векторов движения говорит о том, что молодому хавбеку было непросто перекрывать зоны на такой ширине – это же не фланг. От этого и мысли об атаке случались нечасто, зато в самом начале второго тайма Шатов разогнал голевой выпад. Хиддинк дал ценный совет?

Жусилей. В отсутствие Ахмедова бразильцу сложно перекрывать центральную зону, ведь о таком партнере, как Одил, можно только мечтать. Жусилей не столь мобилен, поэтому приходилось тяжеловато, но ведь справился, пусть и со скрипом – в центральной зоне гости из Голландии чаще теряли мяч, чем создавали проблемы «Анжи».

Мбарак Буссуфа. В первом тайме играл в невидимку – где Буссуфа, кто Буссуфа? Появлялся в кадре только при подачах угловых, которые, к слову, не получались крайне опасными. Зато после перерыва завелся вместе с командой и здорово сыграл свою роль в голевой атаке, отдав результативную передачу на Траоре. 

Знакомая историяМехди Карсела-Гонсалес. Марокканец до перерыва играл примерно так, как вчера Звездан Мисимович за «Динамо».
Будь Хиддинк схож по темпераменту с Петреску – показательно заменил бы Мехди на тридцатых минутах, но голландец терпел и терпел, но так ничего и не дождался. Очередной провальный матч для футболиста, который по видеонарезкам в футболке бельгийского «Стандарда» смотрелся немногим хуже условного Азара. 

Самуэль Это'О. К новой роли Самуэля необходимо привыкнуть, ведь эпизодически Это'О походит чуть ли не на полузащитника типа «бокс-ту-бокс». Понятно, что в глубине камерунец не может быть столь полезен, как ближе к чужим воротам, но Хиддинку он нужен именно в этой роли. Сэмми старался соответствовать и исполнять тренерскую установку от и до, но заметно, что человек занимается не своим делом. 

Ласина Траоре. Недавно восстановился после травмы, соскучился по футболу. Таскал на себе защитников, открывался под партнеров и пытался создаватьЗнакомая история моменты сам для себя. Вознагражден был голом
– практически внес мяч в ворота после паса от Буссуфа, пусть у кого-то и возникли подозрения о наличии офсайда. Заслуживает звания лучшего игрока матча.

Федор Смолов. Вышел, поборолся, каши не испортил. Был забойщиком высокого прессинга, не жалея сил на рывки без мяча, самоотверженно стелился в подкатах, если того требовала ситуация, хотя до внятных ролей в атаках дело не дошло, в чем его вину найти сложно – «Анжи» в концовке играл на удержание.

Гус Хиддинк. Правильно построил игру тактически – осторожно, но правильно. Только заряжать футболистов пришлось уже в перерыве, как только команда добавила в движении – соперник дрогнул. Хиддинк работает в Махачкале неброско, но грамотно. Стоит понимать, что не все исполнители в ансамбле «Анжи» одного уровня, но при этом игру показывают ровную – и это заслуга тренера. 

Поделиться
 
Rambler's Top100