• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Запрет на поражение

25 августа 2012 2012, 11:30
Запрет на поражение

В субботу шестой по счету тур РПЛ подарит сразу парочку любопытных матчей, но только одно дерби. «Соккер.ру» акцентирует внимание на схватке «Локомотива» и «Динамо», ведь не исключено, что этот поединок станет для команд определяющим.

О «бело-голубых» столько сказано за последний месяц, что добавлять что-то – повторять незабытое старое. Именно поэтому предлагаю не отталкиваться от динамовцев, ведь тогда пойдем по старому кругу – новый тренер, старыеЗапрет на поражение проблемы, критически мало времени, чтобы восстановить форму ключевых исполнителей и привести всю команду в эмоциональный порядок. Нормы не будет, может быть только попытка.

Именно с попыток начал Славен Билич на посту главного тренера «Локомотива». Ведь не сказать, что его новая команда (и, кстати, первый в тренерской карьере клуб) начала как-то необычно бодро. Нет, Коусейру, например, собрал внушительную сухую серию. «Локо» Билича пропускает, не всегда играет гладко, но при этом команде не откажешь в умении сыграть в открытый футбол. Проиграли пока лишь раз, что позволяет находиться рядом с вершиной таблицы. Первыми они после московского дерби не станут, но в случае победы вполне могут на время занять вторую строчку.

Напомню, что после выигрыша Красножана в первом матче прошлого сезона, последовали две уверенные победы динамовцев, а потом команды сыграли вничью. Лишний раз напомнили, что это московское противостояние отличается Запрет на поражение результативностью. За семьдесят шесть лет было только три нулевых ничьих, при этом период побед «Локомотива» сменился динамовским. Начиная с октября 2006-го года, «бело-голубые» проиграли только три матча из тринадцати. Понятно, что лучшего момента, чтобы обыграть «Динамо» у железнодорожников может и не быть. Но шестое подряд поражение – из разряда сюрреализма.

И если Билич является поклонником этого жанра, он предложит своим подопечным сыграть в открытый футбол. Как показывает опыт предшественников, именно так можно обыграть нынешних динамовцев – они ошибаются на раз больше, чем соперник, каким бы номером ни играли. «Локомотив», разумеется, тоже небезгрешен и вполне может проиграть отдельно взятый матч, тем более Петреску хорошенько прошелся по своим новым подопечным, поэтому мотивация должна быть запредельной.

Но разве железнодорожникам есть дело до динамовских проблем? Соперник тепленький – надо брать. И сколько ни говори, что Крешич спасает, поскольку оборона ошибается, что форвардам «Локомотива» не хватает стабильности, но у динамовцев проблем не просто больше, а в разы больше. Футбольное соседствоЗапрет на поражение никогда не подразумевало дружбу, так что если Билич сможет указать Петреску на проблемы динамовцев – он это сделает. Пожалуй, труднее всего перед подобной игрой не заглядывать в таблицу и не делать далеко идущих выводов из поражения в Штутгарте. Но игроки «Локомотива» должны понимать, что даже если соперник сейчас последний, то это не отменяет тот факт, что в прошлом году он был третьим. Ровно там, где сейчас «Локомотив».

И чтобы не повторять чужих ошибок, надо следовать футбольному правилу – победителей судят последними. Сегодня, допускаю, в любом случае осудят проигравшую сторону, если такая будет. Шестое поражение само по себе повод для критики, а потеря очков в игре с последней командой лиги, пусть даже речь о знаменитом и именитом коллективе, всегда и везде вызовет одинаковую осудительную, язвительную и саркастическую реакцию. И тем, и другим нельзя проигрывать, а ничья, по большому счету, ничего не дает, значит, пора выходить на ринг и драться.

Поделиться
 
Rambler's Top100